[原 创] 过节走亲戚买到漏野被未婚妻狠狠地鄙视了一把,哥面子丢大发了

手机扫一扫,直接访问本页内容
       最近越来越郁闷,火气大,上楼不带劲,找了几个郎中都不好使,后来未婚妻提醒才想起原来是积了太多的牢骚,太久没上网吐槽了!
       今天一大早,未婚妻拿着几个苹果过来找我,一见面就发了一大堆牢骚,说我没眼光,不会过日子啥啥的,听得哥耳朵都起茧了,这事本来就是哥的错,不敢当面发牢骚,就只能在这里说了。
       事情是这样的....
昨天是传统节日七月十四,本来就一普通节日,但是自从有了小女友,这个节日就不普通了,因为是准老外的生日。六七点钟小女友就打电话叫床,然后去采购一些走亲戚必备用品,鸡或鸭是免不了的,哥喜欢吃鸡,女朋友喜欢吃鸭,争执了一番,未婚妻说咱俩说的不算,然后打了个电话,回头乐呵地说"水哥,咱妈说买鸭!“好吧,母女连心,其力断金!哥只能唱征服了!
从交易场买完东西出来已经是八九点钟了,到旧车站的时候未婚妻突然说还得买一点苹果去才像话,咱爸喜欢吃苹果!哥差点内,在市场挑东西逛了两个小时,现在还没完。以前哥没女朋友之前亲戚都是去市场买块两斤重的猪肉串,然后给个红包老一点的长辈就OK了,现在搞得那么麻烦,去趟准老外家就跟外出打工似的,左一袋右一包,车尾还要带只鸭。唉
旧车站不能随便停车,哥叫未婚妻在车上坐着等我,不就买箱苹果嘛,几分钟的事。把车停稳当后哥就小跑着来到传说中的违建水果摊,看到哥走过来,一排水果摊的阿姨都非常热情地打气呼呼,”老板,买果某?“”老板,想买滴乜野?“
     好几个摊点,都是差不多的货物,清一色的笑脸,经过几秒钟的思考,哥敲定了一家正中一点的,至于原因,容后细说。卖果的是一位年约三十岁的少妇,脸上带着微笑,两眼闪着精光。看到我到来,她一边整理摊上的水果一边微笑着重复刚才的客套话,“靓仔,想买滴乜野?”。哥听着心里暖暖的,其他人都叫哥老板,感觉特不自在。哥是很实在的人,就我这水工五式的穿着和形象,叫老板不知道是不是掏心窝的话,反正哥是听着浑身不自在。也就这个老板娘比较有眼光,一眼就发现了哥的特点,叫得很形象、很贴切、特靠谱。也就是因为这一句话哥才选择了她这一摊!
“苹果多少钱一斤?”我翻了一下水果摊上的苹果,一个个鲜红瓦亮(不知道是不是上了蜡)。
“7块?”老板娘笑眯眯地说。
“那么贵?人家超市才卖4块,你看这果都不新鲜了”我假装很老练的样子拿起一个苹果研究了十来秒钟。
“呵呵,靓仔你真会开玩笑,就算超市也没这个价钱,不信你可以去看看”老板娘捂着嘴笑了。
说实话哥也不知道超市卖多少钱,这招也是平时陪未婚妻去买东西的时候现学的,她经常说买东西货比三家,然后在这家比那家,然后老板就会优惠给你,竞争激烈嘛!
不知道是不是哥缺乏经验还是夸大了,老板娘好像不太相信,这招不好使!既然穿帮了就无需再掩饰了,
“一件多少?”哥单刀直入。
“53块“
“能少一点吗?”
“最优惠了!”
“能刷卡不?”
“不能!”
“得了,给我挑一箱完美版的!”讨价还价不是男人强项,和老板娘两个回合下来,哥又恢复了男人豪爽的本性!
“靓仔你放心,都是原装没拆封的”
老板娘从摊子里面拿了一箱出来,箱子看起来很精致,“皇家红富士”——牌子也灰常高大上,哥也没打开看一眼就满意地付了钱转身离开。
“靓仔,慢走!”后面传来老板娘热情的声音。
“老板娘,留步!”哥潇洒地往后面挥了挥手。

回到车旁。未婚妻嘴都嘟起来了!
“买个果怎么那嘛久?怎么样?多少钱一箱?”表情有点不耐烦,八成看到我和老板娘谈笑风生了,女人就是小心眼,见不得自家的男人和别的女人说笑。
“搞定,哥办事你放心!物美价廉,LOOK!才53块!”哥说完扬了扬手中高大上的“皇家红富士”!
“恩,你打开看过吗?不能只看包装!”未婚妻说完就从我手中接过去打开,随手拿了一个出来,剥开包装看起来还不错,跟摊子上面摆的一样鲜红瓦亮!哥也瞄了一眼,上面一层有八个,未婚妻拿了两个出来看一眼就把箱子合上了。从她的表情看出还算满意。哥得意地笑!
本来以为干了一件让哥骄傲的事,万万没想到,却让哥丢了面子!

这箱果一共有四层,一层八个,上面一层还可以,越往下越差劲
最底层是这样的

面对未婚妻的数落,哥无言以对,走出窗口狠狠地抽一口闷烟仰天长啸:老实人吃亏啊!!啊...啊.....啊!.........
听说最近为了美丽浦北要拆掉那些水果摊了,哥对于这件事本来不想评论,事不关己高高挂起!但是现在哥想说一声:拆的时候请通知我!

;P;P;P

下次买苹果别买整箱的

那帮人就是干缺斤短两,以次充好的事习惯了
所以没事干不要在那里买果
还有那流动摊更加狠:L:L:L

;P

现在那些果贩啊,就专宰那些大大咧咧的老板。

苹果有老有少,水哥运气不错;P

看起来还行,没烂完

放心,拆的时候定会通知你的。

老板 买雪梨某????

;P;P;P;P

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

哎哟  这是苹果干吗      对楼主的遭遇表示强烈的愤慨

告诉楼主一个秘密,奸商不光奸老少妇弱,还奸年轻男人。

茫茫太空 发表于 2014-08-10 17:32:11
告诉楼主一个秘密,奸商不光奸老少妇弱,还奸年轻男人。

不用说你肯定中过招了:lol

所以我不是奸丧。  详情 回复 发表于 2014-8-11 05:10

装底卖面,常有的事了,淡定:lol

可能皱了那些更甜吧:lol

三合居民 发表于 2014-8-10 19:48
不用说你肯定中过招了

所以我不是奸丧。

惨不忍睹。。。。。坑爹的水果商,不知道赚了多少了。现在还大呼自己是弱势群体。+

奸商一个 就是应曝光他(她)的丑恶一面

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-29 12:35 , Processed in 1.176366 second(s), 44 queries .