[原 创] 网友反映龙门新田小学无厕所等问题,龙门中心小学回应

手机扫一扫,直接访问本页内容

昨天下午,网友【十指扣】在同城网发帖反映龙门新田小学无厕所、校园基础设施差等问题,引起网友热议。 原帖链接:龙门新田小学如弃婴在风中立,教育局长提议割教室为厕所
         当晚,龙门中心小学就网友所反映的问题在分别在原帖 65楼和67楼作出回应,详见下文:

龙门中心小学就《龙门新田小学如弃婴、、、、、、》一文的回应

对龙门新田小学的问题,县教育局去年已上报需维修教学楼两层6个教室,共492平方米,该校在校生79人,平均每班不到15人。现已安排2013年度维修改造追加资金15万元用于室内外维修(装修),目前已完成规划,正在进行施工图设计当中,同时,对该校的大门及校道进行了规划。按国家有关农村中小学的建设规定,为方便学生如厕,有条件的中小学均适宜在教学楼内设置厕所。新田小学均符合此类条件,也没有必要另择地建厕所,因为这既浪费国家钱财,也浪费学校有限的土地资源,希望大家理解和支持,不要跟风,人云也云。
      新田小学有学生79人,教师11人,教学楼一幢、两层六个教室未装修,也没有标准的厕所,条件比较简陋,这是事实。但是楼主所说的”新田小学如弃婴“不切合实际。
      新田小学办学条件差,这点在近来特别是践行党的群众路线教育实践活动以来,得到了上级的重视,今年上半年县教育局给了一个2013年维修改造追加项目,改造新田小学教学楼(工程项目在办理中)。3月20日,教育局韦局长带领危改办钟主任一行三人到新田小学进行调研,并规划建设校园硬底校道和重新规划建设南面校门。经济来源是:教育局出一点,中心小学筹措一点(正在筹建中)。
      楼主在文中提到的将一间教室割开做一个厕所的说法,这个办法是我们根据实际情况作出的的这样一个决定,新田小学的学生只有79人,最大班额一年级18人,最小班额只有10人,我们将教室一分为二安置学生上课,这样可以解决学生上课,解决教师办公,也可以腾出一间教室改建厕所,这样做不是更好吗?请广大网友正确看待和评价,不要盲目跟风。

原文截图

评分

一日湿到暗 + 2 我保证我不会盲目跟风,我看到的清楚,学校.
好好向上 + 1 什么情况啊!

浦北教育局不作为,多年没有厕所说得过去吗?最多的文字都是苍白的!
回复 支持 1 反对 0

这家学校的环境真是差

不是一般的差啊,连个厕所都没有  详情 回复 发表于 2014-5-7 12:05

比起其他的还算好的啦!

还有比这更差的吗  详情 回复 发表于 2014-5-7 12:00

据我了解,新田小学只有十名老师,并非龙门中心小学所说的11名。从此可见中心小学是那样的不老实!

换个懂得教育的人把  详情 回复 发表于 2014-5-10 21:45

文中提到,本来新田小学的教室还在紧缺中呢!你们却要割开一个作为厕所,还所什么合理利用资源。你们是想把钱中饱私囊吧!一个好好的教室,一分为二之后大家想想吧!该有多拥挤,你叫学生怎么好好上课?

厕所都没有,真不敢想象。教育部门怎么这么谈漠

据原文反映:“新田小学20多年来没有得到过一次国家项目”。
那么请问,20多年了,国家给了教育建设那么多钱、那么多项目,这些难道就没有一分钱属于这个破烂不堪的新田小学的吗?为什么到现在才说纳入2013年规划?还是追加的?
这20多年来你们干嘛去?你们作为上级领导,难道这20多年来都没去过新田小学吗?
还叫大家不要跟风?什么是跟风?
这帖子就是把实情告诉了大家,让所有人都知道这个小学,那么多学生一直在受苦,大家也只是提出个人的看法,这不叫跟风!
水太深!
大家并不想说你们有什么不好,就是希望作为上级领导应该实事求是,把每一步做到位!给孩子一个良好学习环境,给这个社会一个答案!

很明显这是一种托词了,追加,怎么不说追加几年前的指标呢?  详情 回复 发表于 2014-5-7 15:30

:Q

什么情况啊!

仔细看LZ的贴  详情 回复 发表于 2014-5-7 13:48

昨晚很多人睡不着了

关注,继续曝光,没有厕所怎么行啊?超级无语

群众的眼睛是雪亮的

路在何方 发表于 2014-5-7 10:08
比起其他的还算好的啦!

还有比这更差的吗

有,可能在非洲  详情 回复 发表于 2014-5-7 12:00

无间道 发表于 2014-5-7 12:00
还有比这更差的吗

有,可能在非洲

张黄五 发表于 2014-5-7 09:47
这家学校的环境真是差

不是一般的差啊,连个厕所都没有

我保证我不会盲目跟风,我看到的清楚,学校烂出了风格

不要说这么多了,做实事才最主要

淡定!淡定!图纸正在设计中...........................................

便利贴 发表于 2014-5-7 12:15
淡定!淡定!图纸正在设计中...........................................

设计可能需要几年

或者十几年  详情 回复 发表于 2014-5-7 17:07

已经二十多年,怎么捱过来的

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-23 00:55 , Processed in 1.269041 second(s), 63 queries .