楼主: 双子星

[经 历] "亲爷爷”无人赡养,我该管吗?

觉得你父亲没有义务资助你伯伯的女儿读大学。救急不救穷。
另外。如果条件允许。我觉得还是出钱管爷爷比较好。做好事,捐给谁不是捐了。还给自己积福。

她是我的亲堂妹,学习成绩挺好的,也很懂事。我伯伯眼里就只钱,本来高中都不要上的,让我堂妹出来打工,在亲戚的压力下才让堂妹读高中。今年考上大学,怎么都说没钱,我堂妹就给我爸爸打电话求助。  详情 回复 发表于 2015-1-29 16:38

牛大春 发表于 2015-1-29 14:20
要是我,我就会管,人老了辛苦一辈子养了一堆孩子,结果是这个上场,接受不了

是的,虽然我对他没有什么亲情,但就一普通老人有这样的遭遇我也会不平

今夜你在那 发表于 2015-1-29 14:29
我觉得,如果你经济条件允许,没什么不能管的,83岁, 之前再不好,再不对,一位83岁的老人能怎么样呢?安度 ...

我妈不让管也是这意思,说我们是外姓人,怎么管别家事

zkcyzzxq 发表于 2015-1-29 15:09
有能力就管    没能力就不管  
毕竟人家儿子闺女都在呢
你隔辈如果管多了也不好  

我妈不让管也是这意思,说我们是外姓人,怎么管别家事

生不逢时中 发表于 2015-1-29 15:17
你这个大伯怎么这样啊,对老人不好,对小的也不好~~~真是~~~

唉,我伯伯没受过啥教育,几近文盲呀。她有二女儿,大的今年上大一,小的才上小学一年纪。其实不要她说,我也会帮大妹妹的。可是她给我大表姐说,大妹妹以后我负责,二妹妹让我大表姐负责。听了这话挺别扭的。自己生的孩子不养,好像我们应该帮他养孩子一样。现在好了,连自己爸爸也不管。唉。。。。。。失望!

驻巴基 发表于 2015-1-29 16:22
哎,管管吧,都83了,再说不管你自己也纠结啊,别让自己难受,也没几年的事

我也没怪他什么。比较他生了我爸,我爸才能生养我。只是我伯伯的行为让我觉得有气愤有失望。

不败东方 发表于 2015-1-29 16:25
是的,我小时候也吃了不少苦。有时候想堂妹没钱上大学了可以找我爸爸,我那时候呢?只能自己着急,自己去打 ...

嗯,都能理解的

精彩故事 发表于 2015-1-29 16:27
觉得你父亲没有义务资助你伯伯的女儿读大学。救急不救穷。
另外。如果条件允许。我觉得还是出钱管爷爷比 ...

她是我的亲堂妹,学习成绩挺好的,也很懂事。我伯伯眼里就只钱,本来高中都不要上的,让我堂妹出来打工,在亲戚的压力下才让堂妹读高中。今年考上大学,怎么都说没钱,我堂妹就给我爸爸打电话求助。

2014 发表于 2015-1-29 11:55
是够纠结的,,,这事你跟老妈商量下,别让你爸知道了,估计会生气、

能尽一分孝就尽吧!老了其实很无助的!

你自己带着两个宝,会蛮辛苦的。二宝现在应该还挺小的把。不要因为各种家庭因素影响奶水什么的。祝福你哦。

相思无用 发表于 2015-1-29 12:48
自己怎么想就怎么做。

对,我也是这样觉得 的

农村的风气早就不好了 或许可以用可怕来形容
现在真正住在农村的 淳朴的人一般就是最受欺负的
其实不建议管并不是心狠教你不孝顺不善良
反而是你和你父母太善良 一看就是吵架被人欺负的那种
而明显的你们家的亲戚都不是善茬
管了万一有个好歹 苦的只有你们自己
但如果你们认为吃亏是福那就不用考虑我说的话
但很明显你的父亲不是认为吃亏是福的人 不然也不会一直对分家不公平念念不忘是吧

我觉得还是要管爷爷的,老人家都83了,到老无人养,想想就可怜~ 你和你老公都很好,如果你爸爸知道也会管,对不对~ 还是和家人好好商量一下吧,家有一老如有一宝~

别纠结了,还是应该管的。即使你父亲知道了也会管的

是够纠结的,,,这事你跟老妈商量下,别让你爸知道了,估计会生气、

亲真的有个好老公,连爷爷都愿意管,更别说亲得父母,将来你们的孩子也会像你们一样,善良孝顺

我觉得这个事情,管也捞不到好,不管也捞不到好,弄不好,还会搞的家里乌烟瘴气,战争发生,如果亲有这个经济能力,你的伯伯又能安分,还行,万一你管了,你伯伯又觉得你多管闲事了,呵呵,估计你爸妈也有气生了,到时再气出个好歹来,不知道你该顾那头了

我的看法是,你们可以回去看看爷爷,不要给钱,偶尔的给他买点需要的东西,一定是爷爷够用的上的,吃的着的,尽人事听天命吧

我觉得爷爷应该管,毕竟再管也不会有很多年了,但是你大伯的女儿不应该你们管吧

要我就偷偷的帮

你伯伯的女儿上学,你家出钱,狂晕
起码我会养老人,但我不会养亲戚家的孩子,那是他自家的事,但是爷爷这边,也只能做到,多买点吃的用的,少给钱,鬼知道钱给了他,会不会又被人要了,

如果是我,我肯定不管,说得难听点这个爷爷就是献了他的,,,,,(不是在肚子里就离了嘛),他都没养过你爸爸,对于你就更别说了,就算你的后爷爷没有血缘关系,但至少,养活大了你爸。如果是我,我根本不会认这个爷爷,相反我会对无血亲的好一些,无论他们对我有多不好,至少你爸爸是跟着这个无血亲的人长大了。
这只是我个人观点,轻拍

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-17 12:08 , Processed in 1.179883 second(s), 31 queries .