[经 历] "亲爷爷”无人赡养,我该管吗?

手机扫一扫,直接访问本页内容
唉,这事不知从何说起。。。。也算家丑了吧。
亲们也许会奇怪我为什么会给亲爷爷加个引号,就从这说起吧。我奶奶在怀着我爸爸的时候和我的亲爷离婚了,然后嫁给了我现在的爷爷,我爸爸也随了后爷爷的姓,我当然也是。至于爷爷奶奶离婚的原因我不知道。但是大家应该能想象的到,我的爸爸在后来的家庭是多尴尬的地位。
   说说我的亲爷爷吧,今年已经83岁了。有2个儿子,我父亲算一个,还有一个女儿。我爸爸是最小的。我大姑家条件在福旺当地也算好的了,自己也做外婆了。我伯伯和婶婶没受过什么文化教育,人比较粗。现在有2个女儿,一个上大学。
   因为很小的时候我们一家便到浦北生活,所以对爷爷和姑姑,伯伯的记忆也不是特别多。伯伯和婶婶因为没上过什么学,所以家庭条件一般,但是在小时候为数不多的交往中,他们给我的感觉是,虽然没什么文化,但人却特别的淳朴。
   这两年我也是通过大表姐,也就是我姑姑的女儿得知亲爷爷的生活状况,伯伯和婶婶对他不好,前两年说是把爷爷的私房钱好像是800块给拿走了。今年已经上升到打骂的地步了。其中还有些鸡毛蒜皮的小事就不多描述了。
    我得知了这事后,也不能打电话去批评我伯伯什么的。老公建议我,把亲爷爷送到福旺敬老院去,钱我们来出。可我妈妈不愿意了,因为小时候我家条件很不好,分家的时候因为爸爸不是亲生的,不但没分给我爸妈家产,反而把外面的欠债分给了我家。我家也在后爷爷家受到了很大的欺负。唉。。。。说到这就想到我一个婶婶跑我家骂人的情景。我妈说我亲爷爷也许现在连我名字都叫不出来,我和弟弟也从来没受到亲爷爷的一点爱意,记得上小学大概一二年纪的时候放学了,我和弟弟走在路上碰到亲爷爷了,他趁墟回家,手上拿了一个饼是给伯伯的女儿买的。当时我就想,要是爷爷能给掰一块多好呀。我不要一整个,就想要一小块,可惜没有。。。。。也许亲们会好奇为什么我记得这么清楚,是的,我也很奇怪,为什么我对这个场景会记得这么清楚。。。。。所以现在我也特别纠结,我要不要管这事呢。要管我也只能出出钱。。。我爸爸还不知道这事,因为我爸爸脾气比较坏,怕他知道了,回家要和伯伯起冲突。另外,我伯伯的大女儿刚上大一,我伯伯不愿意供孩子上大学,7000的学费全是我爸爸出的。家里的亲戚告诉我妈妈,说伯伯家有钱的,经常看到我伯伯在镇上喝小酒。

评分

高林看海 -4 你伯伯的女儿上学,你家出钱,狂晕
私定终生 + 5 尽人事听天命吧
潇十一 + 2 亲真的有个好老公,连爷爷都愿意管,更别说.
小小乐 + 2 家有一老如有一宝~
是不错 + 2 你自己带着两个宝,会蛮辛苦的。二宝现在应.
谁苍白了流年 + 2 能尽一分孝就尽吧!老了其实很无助的!

是够纠结的,,,这事你跟老妈商量下,别让你爸知道了,估计会生气、

要是我,我也会气  详情 回复 发表于 2015-1-29 17:47
要我就偷偷的帮  详情 回复 发表于 2015-1-29 17:24
亲真的有个好老公,连爷爷都愿意管,更别说亲得父母,将来你们的孩子也会像你们一样,善良孝顺  详情 回复 发表于 2015-1-29 16:54
能尽一分孝就尽吧!老了其实很无助的!  详情 回复 发表于 2015-1-29 16:43
嗯,我也是这样想的,我爸的暴脾气要知道了,估计得回去揍我伯伯  详情 回复 发表于 2015-1-29 16:05

没觉得你亲戚淳朴 淳朴的人会不赡养老人?淳朴的人会拿别人的钱供自己子女上学 自己吃好的喝好的?你没那义务 你父亲也没那义务 估计你管了你父亲会有想法吧
聪明点的都不会沾这事的 无底洞+烦恼的开始

淳朴是小时候他们给我的印象。发现现在人的价值观变了好多,眼里都是钱。农村的风气也不好了  详情 回复 发表于 2015-1-29 16:16

自己怎么想就怎么做。

有些东西不是自己想做就做的  详情 回复 发表于 2015-1-29 17:49
对,我也是这样觉得 的  详情 回复 发表于 2015-1-29 16:45
我怕被家人说  详情 回复 发表于 2015-1-29 16:19

能理解你的心情,因为我家的情况也差不多,偷偷帮助他,我经常也是这样。

我就怕偷偷的,被家人知道了,就不好交代  详情 回复 发表于 2015-1-29 16:19
帮的了一时帮不了一时啊  详情 回复 发表于 2015-1-29 14:08

宸华 发表于 2015-1-29 13:59
能理解你的心情,因为我家的情况也差不多,偷偷帮助他,我经常也是这样。

帮的了一时帮不了一时啊

要是我,我就会管,人老了辛苦一辈子养了一堆孩子,结果是这个上场,接受不了

不是每个人都 和你一样的想法的  详情 回复 发表于 2015-1-29 17:52
是的,虽然我对他没有什么亲情,但就一普通老人有这样的遭遇我也会不平  详情 回复 发表于 2015-1-29 16:27
我也这么觉得,而且为什么你父亲出资供养他孩子上大学?  详情 回复 发表于 2015-1-29 14:54

就像我婆婆,虽然现在对我各种不好,但是她真的老了我也不会不管他,更何况是自己的爷爷

我觉得,如果你经济条件允许,没什么不能管的,83岁, 之前再不好,再不对,一位83岁的老人能怎么样呢?安度一个晚年都成了奢侈品,已经很可怜了。如果是我,我肯定管,不图任何东西,别说老人没什么可图的,就是有良田万顷,我也不要。不是标榜,是实话,养老人,是好事,是积福。

我妈不让管也是这意思,说我们是外姓人,怎么管别家事  详情 回复 发表于 2015-1-29 16:30

鱼大黑 发表于 2015-01-29 14:08:49

帮的了一时帮不了一时啊

尽力而为吧,赡养一个老人不是随便的事。我也是不知道怎么办,一个人老了没人管没有理还孽待真的很可怜,不管他以前做了什么过格的事那也是他的事,只要我们自己做好一个孙子女就好,不是每家都会有位老人的,我们有是我们的福气,所以我们要孝敬他。唉,真是家家有本难念的经。

牛大春 发表于 2015-1-29 14:20
要是我,我就会管,人老了辛苦一辈子养了一堆孩子,结果是这个上场,接受不了

我也这么觉得,而且为什么你父亲出资供养他孩子上大学?

有能力就管    没能力就不管  
毕竟人家儿子闺女都在呢
你隔辈如果管多了也不好  
明白不???

我妈不让管也是这意思,说我们是外姓人,怎么管别家事  详情 回复 发表于 2015-1-29 16:33

你这个大伯怎么这样啊,对老人不好,对小的也不好~~~真是~~~

唉,我伯伯没受过啥教育,几近文盲呀。她有二女儿,大的今年上大一,小的才上小学一年纪。其实不要她说,我也会帮大妹妹的。可是她给我大表姐说,大妹妹以后我负责,二妹妹让我大表姐负责。听了这话挺别扭的。自己生  详情 回复 发表于 2015-1-29 16:34

有条件就可以啊

2014 发表于 2015-1-29 11:55
是够纠结的,,,这事你跟老妈商量下,别让你爸知道了,估计会生气、

嗯,我也是这样想的,我爸的暴脾气要知道了,估计得回去揍我伯伯

寂寞谁来陪 发表于 2015-1-29 12:05
没觉得你亲戚淳朴 淳朴的人会不赡养老人?淳朴的人会拿别人的钱供自己子女上学 自己吃好的喝好的?你没那 ...

淳朴是小时候他们给我的印象。发现现在人的价值观变了好多,眼里都是钱。农村的风气也不好了

相思无用 发表于 2015-1-29 12:48
自己怎么想就怎么做。

我怕被家人说

宸华 发表于 2015-1-29 13:59

我就怕偷偷的,被家人知道了,就不好交代

哎,管管吧,都83了,再说不管你自己也纠结啊,别让自己难受,也没几年的事

我也没怪他什么。比较他生了我爸,我爸才能生养我。只是我伯伯的行为让我觉得有气愤有失望。  详情 回复 发表于 2015-1-29 16:36

是的,我小时候也吃了不少苦。有时候想堂妹没钱上大学了可以找我爸爸,我那时候呢?只能自己着急,自己去打暑期工。。。。。

嗯,都能理解的  详情 回复 发表于 2015-1-29 16:37

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-14 06:24 , Processed in 1.190611 second(s), 47 queries .