[曝 光] 亲眼目睹官垌村姑日入过千蚊,作为高薪水工我感到深深的自卑

手机扫一扫,直接访问本页内容
    自从走进水工队伍,基本上就告别国家法定节假日,国庆你们一个个放假去嗨皮了,俺们这些天生劳碌命的泥水佬却还要在工作岗位上搬砖,除了羡慕嫉妒恨我还能说啥?据说上面有政策说国庆期间不得开工,可惜工头(我叔)平时不上网,不看电视,神马政策对他来说都是浮云。今年和去年一样,没有三倍工资,木有补休,除了每顿加了两块肥猪肉没别的福利。唉,五哥的国庆只有苦逼两个字。收工了,趁出小卖部买烟的功夫偷个懒,爆个料吐吐槽
      曾经我天真地认为泥水工日收入还值得骄傲的了,一个月下来五六千,对于我们这种没文化没文凭的人来说算得上是高收入的劳动力了,父母也挺骄傲的,工资高嘛!干一个月的活顶宫务员坐两个月的办公室了。。。可是,前些日子在官垌见识了一位村姑现场做生意,深深自卑中!一天收入两三百算个屁,都比不上一个农村妇女!
     有图有过程,凑热闹的看看图片可以走了,想致富的看完咱研究研究,讨论讨论村妇为毛能三下两除二就赚了那么多钱,这套招数是怎么打的。
话说那天刚和我叔吃了官垌鱼出来看风景,看到饭店外面一大群人在吱吱喳喳,五哥第一次来官垌,难免有些好奇心,于是,我唰唰跑下楼围观了,自卑感就是这么来的。
挤进人群里,看到有一个看起来五十多岁的妇女,看装扮像是农村出来的,就叫村妇吧。看到她旁边放着的一套工具,我的第一感觉是——黄六佬,我对黄六佬没什么好感,也不是很讨厌,其实他们身上有很多值得五哥学习的地方,一是脸皮厚,二是嘴皮子厉害,弯的都能说成直的,黑的也能吹成白的。而且每一个黄六佬都有一段背得滚瓜烂熟说起来又朗朗上口的台词,说得还特幽默。
但是这个村妇却跟一般的黄六佬不一样,她的工具也超级简单,,几块瓦片和纸片,一个割了一段的矿泉水瓶,一个电饭锅和一个煤气灶,灶边上摆了三个字“吸牙虫”。看到她没有戴耳麦,说的又是五哥一句都听不懂的本地话,哥都想走了,但是“吸牙虫”这新颖的三个字又把我震住了。
为什么呢,也许你们不知道,五哥幼儿园的时候经常被家里开小卖部的班花诱惑吃了不少糖果,结果就落下了牙疼的老毛病,补了这条坏那条,又不敢放弃治疗。这下难得有这么个土方,问问看有没有效。咨询了一下正在给一名顾客“吸牙虫”的村妇,村妇说你的牙齿里面有虫,吸出来就好了,排队等吧。
也好,等等看别人是怎么吸的,观摩学习一下,免得轮到我的时候不会吸别人笑我村佬。
村妇先把几块小瓦片放到煤气灶上烧,烧红以后把瓦片夹进电饭锅里,然后用勺子从一个小碗里挑了一些颗粒状的小黑粒放进锅里的小瓦片,锅口盖上留着一个小洞口的纸片,再套上半个矿泉水瓶就可以吸了。
多数人都是第一次吸这种烟,村妇会在旁边耐心解说,放松,大口大口的吸。
说实话,那股味道很怪,比工地上割钢条焊铁架的味道还难闻,我不知道这些阿姨是怎么做到的,也许和牙痛比起来,这些怪烟味已经微不足道了。

吸了大概五分钟,村妇说可以了,然后打开锅,冒出一阵刺鼻的怪烟,村妇把几块瓦片上的黑粒抖了几下,见证奇迹的时候到了
只见原来只放着黑粒的瓦片上多了一些小白点,围观的人一阵惊呼,哇,真的有牙虫!!!
我也凑过去想看一下传说中的牙虫,可怜五哥500度的近视眼,怎么瞪眼瞧看到的只是一点点小白点:sleepy:。谁说群众的眼睛是雪亮的,哥咋看不到牙虫在哪呢?
十蚊一次,十块钱抽几口烟,十块钱就能把牙虫从嘴里抽出来了?有木有这么神奇?
哥不信,反正排队的还有七八个人。再观察观察!
下一位再上场,村妇还是重复刚才的套路,这位阿姨抽了几口烟,也吸了不少“牙虫”出来。不到半个小时,村妇就有一百进袋了,看着她不断地收钱,五哥关注的也不是牙虫了,村妇这个锅哪里是电饭锅啊,简直是聚宝盘啊。想我五哥一天累死累活,风吹日晒的在工地上穿梭,加上帮工头跑腿挣的小费也不过挣两百来块钱,村妇竟然半个小时就挣了我半天的工资。一个小时两百,这摆一天下来还得了啊,过千了!我再也看不下去了,转身默默挤出人群,村妇看我想走,用生硬的白话说:
“靓仔,准备轮到你了窝,某吸牙虫聊咩?喂,某走喂...到你啦!...喂...喂...”我不想回头了,不想看了,看到她笑眯眯不停地收银子,想想自己一年早出晚归工作367天才这么点工资,眼酸啊...

这些日子我一直在面壁思过,想我五哥好歹也是工地优秀砌砖工,居然连咱浦北六万大山一个村妇都比不上!情何以堪?
话说这种“吸牙虫”到底是百用百灵的祖传秘方还是屡试不爽的江湖骗术?要不要改行去官垌跟村妇学这致富经呢?我迷茫了。。。
发个帖求解脱!

评分

公猪景草莓园 + 2 大家都是泥水佬,咋差别那么的大?

好久不见五哥了,好长,先赞了再看:P

小江妹想五哥了吧  详情 回复 发表于 2014-10-3 17:53

没听过吗?高手在民间

你应该用10闷鸡试试看得某得的呢

我男朋友看了说这些是假的,吸几口烟都能吸出牙虫他不信

你该换男朋友了  详情 回复 发表于 2014-10-3 16:25
一看就知道是骗人的,谁见过牙虫?  详情 回复 发表于 2014-10-3 15:21

我在广东见过挑牙虫的,也是骗人的

爱到深处 发表于 2014-10-3 14:59

一看就知道是骗人的,谁见过牙虫?

要知道牙虫并不是代表牙齿里真的有虫:L

:lol:lol:lol:lol:lol:lol

因该是牙缝里的隔夜菜:L:L:L

恶心  详情 回复 发表于 2014-10-3 17:48

爱到深处 发表于 2014-10-3 14:59

你该换男朋友了;P

楼主的砌字功夫用来砌砖真是大材小用了。

太可惜了!好文采呀  详情 回复 发表于 2014-10-3 17:59

绝对是骗人的!

日理万鸡 发表于 2014-10-3 16:23
因该是牙缝里的隔夜菜

恶心:funk:

小江妹】 发表于 2014-10-3 14:29
好久不见五哥了,好长,先赞了再看

小江妹想五哥了吧;P

金马甲 发表于 2014-10-3 17:45
楼主的砌字功夫用来砌砖真是大材小用了。

太可惜了!好文采呀

大成九哥 发表于 2014-10-03 17:59:33

太可惜了!好文采呀

真是不错

五哥幼儿园的时候经常被家里开小卖的班花诱惑吃了不少糖果,这个是重点

长见识了。

这些也就在山卡拉的地方摆摆摊就行了 出到县城工商不捉你  说你诈骗 我干什么都行

黄六佬不骗你会叫王六佬吗?  详情 回复 发表于 2014-10-3 21:47

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-5 06:40 , Processed in 1.223550 second(s), 49 queries .