[杂 谈] 看了伯劳收费站突发事件的调查回复,作为浦北的司机我也激动了

手机扫一扫,直接访问本页内容
看了8月29日网友发帖“浦北司机在伯劳收费站和收费员发生口角,货车惨遭打砸”和沿海公路管理局“关于8月29日伯劳收费站突发事件的调查回复”,看了这两个帖子作为浦北一名老司机我也激动不得不说两句了。调查回复看起来像是草草的说了几句话,大家认为这调查结果如何?

(事发的现场)

首先,事情发生了,调查中没有提及任何关于收费员的处理。
作为一个公路收费站的收费员,你们的工作职责是什么?我们这些驾驶的这些车是你们的衣食父母吧?作为衣食父母问一两句话,收费员有义务要告诉我们吧,而你们不是,是用了“你是不是聋了?”骂人的口气来对付你们的衣食父母,听不清楚问一次有错吗?你们还要打人砸车?你们有理吗?一周的时间里答复网友们的调查就是这几句话,没有任何的结论。还有收费站工作人员在执行工作的时间里和一个不是正在执行上班的人在收费亭里聊天,这是否合理?为何关于收费员的处理没有任何说法。

(收费员和那后生仔)

第二,完全相反的说话,是否能提供有说服力的依据。
调查回复中说“司机从驾驶室拿出铁锤追赶收费人员。为防范司机的过激行为,收费人员拿起铁铲自卫”而在网友帖中是这么说的“收费员走出收费室拿出了一把铲,敲打货车车灯。朋友担心出什么事就拿出了一把铁锤防身”这是完全相反的说法,看网友帖中的图片,收费员手持铁锹一副很凶悍的样子,感觉并不像是被追赶。还有那位不是工作人员的年轻人在帮,司机的脾气再大也不至于跟你们这么多人干吧?司机拿铁锤追下车赶收费员?路过的群众还要求司机下车?都已经下车追赶了,还要求下车道歉,矛盾吗?监控视频肯定很清楚的记录这件事情,至于怎么说,就是你们的事了,反正我们作为一普通老百姓也没办法要求你们提供监控视频给我们看的。

(在此提醒一下各位网友,在这个照片的后视镜中,我们可以看到当时是一大帮人在现场)

第三,路过的群众这么热情,情绪那么激动,大家相信吗?
回复中:“两名群众在路过收费站时,要求司机下车赔礼道歉,司机没有理会,这两名群众没有控制住情绪,敲坏了驾驶室的车窗玻璃。”这凌晨3点多了,你们是从哪里找来的“群众演员”呀?路过的群众还会主动去要求司机下车赔礼道歉,请问路过的群众他们知道之前发生了什么事情吗?这两位群众是不是太热情了?这群众是收费员的亲戚吗?还有就是两名群众没有控制住情绪敲了玻璃,你见过有这热情去惹事的群众吗?我是没见过。现在的群众看到有人在马路上摔跤了,都还在纠结要不要去扶,而这两名路过群众是在国家的“栋梁”,还有路见不平拔刀相助的。没控制情绪就砸了人家的车,这也说得过去,我要是情绪没控制好,一锤砸了你的“饭碗”,是不是也不关我事呀?

以上是我一激动就说一点自己的看法,那么沿海公路管理局领导对此事都已经高度重视了,也认真组织调查。也通过调取事发当时的监控录像、询问当事人、向当地派出所了解情况,也基本掌握了整个事件的来龙去脉。而到了9月5号该事件正在协商处理中,好吧,我也相信有关部门是很忙很多事情要处理。这客观公正的处理结果,我们大家就先一起耐心等待你们最终的定论吧。

我看了那回复我也很气愤,这不是欺负我们浦北人,说得都是我们浦北人的错

那这样还客气什么?打咯  详情 回复 发表于 2014-9-8 02:38

那调查回复就是保护他们自己人的老爸哪有不保护儿子,还要等着儿子供养

上钦州360

但愿360能转过去,这公路管理局的新闻发言人水平也太低了,是不是也是激动群众帮发的  详情 回复 发表于 2014-9-7 13:41

这群众确实太热情激情四射了,车窗都射穿了

那个后视镜里的都像是一些后生仔,这说明什么问题,大家懂的

这个新闻估计这样闹下去可以上南国早报,然后上腾讯凤凰了——《热情的路人》

他们说的那些话他们自己都不信,但还是说出来想让我们相信,这不是笑话吗。。。。哈哈哈哈

所谓官字两个口,大家都明白的

灵山就TM收费站多,一个县N个收费站!

浦北怎么就没收费站,从来都不收过路费,公路坏了自己掏本来修理,试想还有那个地区跟浦北相比的。  详情 回复 发表于 2014-9-7 14:11

一日一夜 发表于 2014-9-7 12:25
上钦州360

但愿360能转过去,这公路管理局的新闻发言人水平也太低了,是不是也是激动群众帮发的

纯顶帖           

mlj200400 发表于 2014-9-7 13:39
灵山就TM收费站多,一个县N个收费站!

浦北怎么就没收费站,从来都不收过路费,公路坏了自己掏本来修理,试想还有那个地区跟浦北相比的。

;P

人在他乡,小心吧,

我也激动了

灵山人狗穿的了。

表示不懂内部情况

我都说了嘛,中国人看见有人昏倒都不会上去理,哪有好心的路人看到暴力事件会去帮忙的???一定是打电话叫来的。
那个官方的回贴真垃圾。

吵有用吗?上法院去吵.

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-24 11:19 , Processed in 1.188669 second(s), 43 queries .