浦北同城网 门户 正文

浦北香蕉低价贱卖也没人要,一年辛苦的汗水全都白费蕉农怒砍香蕉树

2017-9-24 11:33 来源: |发布者: 浦北逗死你 | 查看数: 34130| |

跟朋友聊天聊到我们浦北的香蕉时,朋友一脸心酸说今年的香蕉卖不出去什么价格才几毛钱一斤,而且很多都熟烂在田里没人来收购,这一年的辛苦基本都白费了连肥料本都捞不回来,蕉农心里都不是滋味甚至还有蕉农拿刀什么的砍掉自己的香蕉树来发泄自己的愤怒。对于农产品滞销,不知道有什么好办解决,浦北是中国香蕉之乡,作为浦北的标志性农产品代表却没能给农民带来经济效益,反而成了农民们的泪水。究竟是什么原因造成,大家来出出主意,给蕉农们找出一条畅销道路。

2434C098-59A7-44F7-B4D5-93779CEDF9FC-5612-00000C96F11FE4D3_tmp.jpg
2434C098-59A7-44F7-B4D5-93779CEDF9FC-5612-00000C96F11FE4D3_tmp.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

最新评论

思怡思睿 发表于 2017-9-24 12:21
前段时间是谁把蕉价吹上天的?站出来,解释解释。看蕉农能不能把你推落粪坑去!
959296935 发表于 2017-9-24 20:38
你们为何要种?没人强逼种吧,连续好几年都是三毛一斤(网友,蕉农发的帖)。搞绿化健体,浦北蕉乡……?
柳叶芙尘 发表于 2017-9-24 12:41
福旺两块五一斤,贵死

有甘贵啊  详情 回复 发表于 2017-9-24 17:05
天依 发表于 2017-9-24 11:34
这一年基本就白费了!
匣中极 发表于 2017-9-24 11:49
一年的辛苦,谁甘心啊
长枪一战 发表于 2017-9-24 11:50
香蕉准备到了没有?
你我约定 发表于 2017-9-24 11:51
没办法,浦北香蕉最多,怎么卖?

不卖就烂地里了  详情 回复 发表于 2017-9-24 11:52
方向感 发表于 2017-9-24 11:52
你我约定 发表于 2017-9-24 11:51
没办法,浦北香蕉最多,怎么卖?

不卖就烂地里了
亲亲果冻 发表于 2017-9-24 11:53
大家集思广益有没有办法?

其实我真的很想卖香蕉的。可惜城管不让我乱摆乱卖 真的苦了蕉农了  详情 回复 发表于 2017-9-24 20:35
乂又双叒叕 发表于 2017-9-24 12:34
高速公路做好去其他城市推销推销
回忆是错 发表于 2017-9-24 12:47
小时候我家过的还可以,就是种了2年蕉,然后从此走上还钱的道路,你们说呢?

也是惨哦  详情 回复 发表于 2017-9-24 17:06
反恐精英 发表于 2017-9-24 17:05
柳叶芙尘 发表于 2017-9-24 12:41
福旺两块五一斤,贵死

有甘贵啊
折磨人的小妖精 发表于 2017-9-24 17:06
回忆是错 发表于 2017-9-24 12:47
小时候我家过的还可以,就是种了2年蕉,然后从此走上还钱的道路,你们说呢?

也是惨哦
粉色味蕾 发表于 2017-9-24 17:07
怒哦
胖子来也 发表于 2017-9-24 17:56
我家给台风吹了2年肥料钱也没有了,不敢种香蕉了。
念-享 发表于 2017-9-24 19:02
以前就一个蕉乡父母有啥都想着你,现在多了个寿乡要护着点后面。
肥七 发表于 2017-9-24 20:35
亲亲果冻 发表于 2017-9-24 11:53
大家集思广益有没有办法?

其实我真的很想卖香蕉的。可惜城管不让我乱摆乱卖 真的苦了蕉农了

其实自己的本地产品如果不赶的话价格肯定能上得去的  详情 回复 发表于 2017-9-24 20:36
肥七 发表于 2017-9-24 20:36
肥七 发表于 2017-9-24 20:35
其实我真的很想卖香蕉的。可惜城管不让我乱摆乱卖 真的苦了蕉农了

其实自己的本地产品如果不赶的话价格肯定能上得去的
此生不换 发表于 2017-9-24 21:02
唉,别说了说多了都是泪……前几天刚砍了一车拉去卖,有两百斤左右结果才卖了几十蚊肥料钱都亏了
12下一页
热点推荐
热点新闻
精彩图片
新闻图片

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-9 05:34 , Processed in 1.147015 second(s), 36 queries .