浦北同城网 门户 正文

针对浦北二中学校的管理问题,同城网网友对此很是质疑,对此我要提出补充明

2016-8-28 19:18 来源: |发布者: 3070243853 | 查看数: 41903| |

针对浦北二中学校的管理问题,同城网网友对此很是质疑,对此我要提出补充说明或者说是反驳。
首先.对于学校提出的封闭式管理绝大多数的学生是反对的,特别是对于已经浪了两年的高三狗更是无法接受,当初很多学生都是冲着学校可以下午外出才来的,然而那些本可以交择校费进金浦中学的学生却依然要来浦二,毕竟金浦中学的宿舍措施要比二好的多。
      经历了20天的封闭式学习,高三学生外表看似波澜不惊,其实浦北二中贴吧里早已波涛汹涌!
校长也曾召集同学们对学校的管理制度踊跃征集意见,同学们对此事欣喜若狂跃跃欲试很是抱有希望,结果真实情况却是拿零食搪塞我们在拍个照就完事了?反对无效我们也就此作罢,正当我们完成接受这个事实的时候却半路杀出个陈咬金,校长再次集会声明为了更好的管理我们要求我们购买电子校徽,同学们都认为价值人民币120元的天价校徽简直无理取闹,所谓120元的天价校徽包含每月100分钟和300M流量以及外出校门刷卡用,月底不清零,为期一年,那么问题来了,校长说要给每个班提供密码箱让纪律委员保管我们的手机,周日下午或节假日才可以拿出来,都不能玩手机了每个月300流量作何用?我们打电话基本都是同学联系100分钟又有何用?外宿同学说那么贵的校徽都不敢带出去了,万一丢失补办费用怎么算?对于内宿同学根本就无法出去就更是无稽之谈!本来对于强制购买校徽就已经很是不满意了!还要强制收取早餐费,饭费,餐具费50天300元,网友就反应了,50天300元很划算我笑了,特么你吃白饭啊不要菜啊!而且饭菜不一定好吃,不一定每个同学每餐都吃,但按照那张表来说,无论你早餐吃什么一律3块,你吃不吃饭一律扣费,并且强制使用消毒餐具,都消毒餐具了但我依然感觉到了脏!不知道你们感觉如何但我依然感觉到了“坑“!按往常来说对于我300吃50天不是什么问题,然而之后300吃50天还要另外加饭菜钱。
       大家都是读书人都是有文化的人都知道父母辛苦都知道父母的血汗钱难挣,对于强制交费我很不赞同,不是说家庭经济特别差但是能替他们分担就尽量,知道校长的劳苦用心但请不要揠苗助长,人尽皆知浦北二中大多都是浦北中学和金浦中学剩下的渣,唯一值得骄傲的是艺术生体训生多,所以我们已经输在起跑线了,也不要跟我们说笨鸟先飞,不是所有的笨鸟都飞得起来,还请校长针对浦二学生的情况制定管理方式,不要效仿其他学校。
也许同城网网友觉得浦二学生小题大做,甚至是胡闹,我只想说不要轻易评价别人因为你没有经历他的人生。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

最新评论

青花 发表于 2016-8-28 19:32
这是我见过最搞笑的贴,还读什么书?收拾行李去广东吧。

我觉得你评论帖子就很搞笑!你看懂我发此贴主题是什么?从头到尾我都在强调强制交费的不合理还是有很多人要上学的!  详情 回复 发表于 2016-8-29 11:24
幻姑姑 发表于 2016-8-28 19:28
现在的学生太难伺候了
幻姑姑 发表于 2016-8-28 19:29
谁不是这样子过来的,我们读书那会儿条件比这差几十倍,读中学那会儿冬天还是冷水澡,洗了三年

呵呵我笑了,一看就知道你没有子女的人就算有也不是什么好长辈,你爹妈辛苦砸那么多钱就是让你来受苦,特么你洗个冷水澡你还优越感了,浦二和你们能当年差多远?特别是前几届还住混合宿舍?说的谁冬天没洗过冷水澡一  详情 回复 发表于 2016-8-29 11:15
经历一样,一定和我同一个中学  详情 回复 发表于 2016-8-28 19:45
青殇蝶 发表于 2016-8-28 19:30
没救了,既然如此,为什么不去读职校。

呵呵别说的浦二没人考得上大学一样,从头到尾我都在讲强制交费的不合理,有错么  详情 回复 发表于 2016-8-29 11:19
一方精简 发表于 2016-8-28 19:37
我当年读书的时候刷的是电子卡,吃一顿刷一次,不吃就不刷。不过这个学生把学校当成旅游的地方了。还有,读书人不一定就有文化,不读书的人一定没文化。

读书人这三个字是随便乱用的?不是读了书就是读书人的,现在读书人的意思=知!识!分!子!  详情 回复 发表于 2016-8-28 20:08
阿狸狸 发表于 2016-8-28 19:41
还嫌饭菜不好吃,真是没过过苦日子。以前本狸读书的时候天天吃素,饭堂卫生的不行,学生盛的饭掉在地上,踩得哪里都是。恶心已经不能形容那个饭堂的卫生情况了,然而大家都这样挺过来了。

你当年哪个中学的?  详情 回复 发表于 2016-8-28 19:45
画魂 发表于 2016-8-28 19:45
    尼玛,当年读书的时候最痛苦的是冬天洗冷水澡,冷的龇牙咧嘴的,说我们没经历过什么事情。你试试初中洗三年的冷水澡,高中洗了一年冷水澡。顿顿吃素!
阿狸狸 发表于 2016-8-28 19:41
还嫌饭菜不好吃,真是没过过苦日子。以前本狸读书的时候天天吃素,饭堂卫生的不行,学生盛的饭掉在地上,踩 ...

你当年哪个中学的?

不能说哦,我母校,现在还和老师们保持联系  详情 回复 发表于 2016-8-28 19:50
幻姑姑 发表于 2016-8-28 19:29
谁不是这样子过来的,我们读书那会儿条件比这差几十倍,读中学那会儿冬天还是冷水澡,洗了三年

经历一样,一定和我同一个中学
青殇蝶 发表于 2016-8-28 19:49
     最好笑的的是还说知道父母挣钱辛苦,好儿子,你爸妈让你拿钱去学校享乐还是学习?

一篇文章写得黑白颠倒,一会儿说自己知道父母挣钱辛苦,一会儿说大家都是来玩儿的。何必呢,何必拿父母的血汗钱在学校玩儿呢。  详情 回复 发表于 2016-8-28 20:13
阿狸狸 发表于 2016-8-28 19:50
你当年哪个中学的?

不能说哦,我母校,现在还和老师们保持联系
老王隔壁的老王 发表于 2016-8-28 19:58
读书就是去受苦的,想疯玩就不要去读了,帮父母剩下很多血汗钱

他都承认自己是渣了,文章结尾还特别强调“不是所有的笨鸟都飞的起来”。潜意思就是“我没救了,你也不用救我了”。  详情 回复 发表于 2016-8-28 20:04
牡丹仙子 发表于 2016-8-28 20:04
老王隔壁的老王 发表于 2016-8-28 19:58
读书就是去受苦的,想疯玩就不要去读了,帮父母剩下很多血汗钱

他都承认自己是渣了,文章结尾还特别强调“不是所有的笨鸟都飞的起来”。潜意思就是“我没救了,你也不用救我了”。
青花 发表于 2016-8-28 20:08
一方精简 发表于 2016-8-28 19:37
我当年读书的时候刷的是电子卡,吃一顿刷一次,不吃就不刷。不过这个学生把学校当成旅游的地方了。还有,读 ...

读书人这三个字是随便乱用的?不是读了书就是读书人的,现在读书人的意思=知!识!分!子!
画魂 发表于 2016-8-28 20:13
青殇蝶 发表于 2016-8-28 19:49
最好笑的的是还说知道父母挣钱辛苦,好儿子,你爸妈让你拿钱去学校享乐还是学习?

一篇文章写得黑白颠倒,一会儿说自己知道父母挣钱辛苦,一会儿说大家都是来玩儿的。何必呢,何必拿父母的血汗钱在学校玩儿呢。

就是  详情 回复 发表于 2016-8-28 21:41
灵山二少 发表于 2016-8-28 20:19
收拾行李过金浦
入画 发表于 2016-8-28 20:25
这什么学生?料想你是没读过书的人,读过书的人不会是这样的。
牡丹仙子 发表于 2016-8-28 20:33
以前我读书的时候每顿饭保持在5元以下,不包括早餐,以5元来算的话一天两餐10元。一个月300元,两个月600百元。算一下300元50天不包菜也是很合理的。

你算错了 300那只是50天的饭钱和早餐 吃不吃都要交钱  详情 回复 发表于 2016-8-29 16:48
是这么回事  详情 回复 发表于 2016-8-28 20:35
老王隔壁的老王 发表于 2016-8-28 20:35
牡丹仙子 发表于 2016-8-28 20:33
以前我读书的时候每顿饭保持在5元以下,不包括早餐,以5元来算的话一天两餐10元。一个月300元,两个月600百 ...

是这么回事
123下一页
热点推荐
热点新闻
精彩图片
新闻图片

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-9 02:55 , Processed in 1.165078 second(s), 39 queries .