[天 下] 外地男子来张黄工作惨遭上当,徒步上小江求救助(图)

手机扫一扫,直接访问本页内容

4月22日下午去东风街民政局办事时偶遇一男人,听说大老远从四川来浦北做水泥工的,但不想辛苦做了3个月却没有领到工资,只能来民政局寻求帮忙。唉.....背井离乡却落到这地步挺悲惨的。
        我办好证件下楼时正好遇到这名男子,看他很落寞,我也忍不住上去问他,这名男子就和我述说了他的经历。原来这名男子在2013年元宵节前在中介的安排下从四川来到浦北县张黄镇一处私人工地做水泥工,当时和他在同一中介所安排来浦北的一共有7个人,除了他还有6名男子都是来自不同的省份。7名外地人在这处私人工地工作了3个月,但在上个星期他们都被雇主赶了出来。当他们集体上门找雇主讨工资时,雇主说早已经把他们的工资交给中介所了,可是7名外地男子都表示没有领到一分工资。各说各有理吧。争执不下,四川男子和同伴就想留宿在工地,谁知道雇主就找了社会青年驱赶他们。他们迫于没办法只能走人。当时他们身无分文,白天只能在街头流浪,晚上就睡着张黄某超市门口。这样过了几天,超市的老板发现了他们夜宿在超市门口,知道他们的经历后,就拿了一箱方便面给他们充饥。并建议他们最好找相关部门求助。

四川男子觉的这样下去也不是个办法就想去求助,但其余的同伴都表示要留在张黄直到拿回自己的血汗钱,四川男子就来到张黄派出所,派出所的警察就建议四川男子去县城,四川男子问清路线后,就徒步从张黄上小江,因为没有钱吃饭,一路上只能在喝些水来充饥,晚上就睡在路边,就这样走了两天才走到县城。来到县城后,听从张黄派出所的建议找到小江派出所,在小江派出所,警察核实了该男子的身份,并建议他去民政局的社会福利股寻求帮忙。四川男子来到浦北民政局社会福利股,工作人员了解情况后按相关规定发放60块钱救助费给四川男子。男子说当时拿到钱时真的很激动,虽然钱不多,但起码可以吃到一顿白饭了。社会福利股的工作人员就建议四川男子想回家就先去玉林,找玉林救助站帮忙,再从玉林坐火车回老家。
       四川男子从社会福利股出来,心情好很多,因为他知道快可以回家了。当我问及如果就这么回家,那3个月的工资就等于没了吗??男子说“没有就没有了吧,就当交学费,以后早工作还是找正规的中介,现在最希望的就是早点回到家”。当我问到他那几名同伴呢??据男子透露其同伴仍然留在张黄镇,如果实在走投无路,就会用极端的方式讨薪,但男子不想参与,就自己找救助站帮忙。最后男子表示晚上就坐车去玉林。希望在救助站的工作人员帮忙下,早日能回到家。我也深深的祝愿他能早点回家。

没良心的雇主黑心的中介

唉,这个乱世

爆光一下黑中介

背井离乡却落到这地步挺悲惨~~~

同情他的遭遇,有困难还是找相关部门寻求正规帮助

家里人呢?可以联系家里人呀再者可以在县城附近找个临时活有饭吃饱再想办法的,现在这物价60元能走多远啊

估计他也不敢在浦北做临时工了  详情 回复 发表于 2013-4-24 08:23

打工三个月就一黑塑料袋的家当?太简了吧

这男的有点跛脚

你的眼可真尖  详情 回复 发表于 2013-4-23 19:33

呼呼~~可怜哦,那老板真是可恶

黄眼睛 发表于 2013-4-23 18:51
这男的有点跛脚

你的眼可真尖

找劳动部门告他们啊,笨

:@:@:@:@:@:@那老板生儿子没有小JJ

为生活所迫,才离乡背井的,到头来还是一无所有呢

黑中介该死!

难道我们的和谐社会就是这样的吗?看得真让人心酸啊

怎么那么没有良心呢,看着心酸听着落泪。

有关部门就这样推开了?不帮他讨回工钱??

其实最黑的应该是中介所

梅子 发表于 2013-4-23 17:43
家里人呢?可以联系家里人呀再者可以在县城附近找个临时活有饭吃饱再想办法的,现在这物价60元能走多远啊

估计他也不敢在浦北做临时工了

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-15 20:50 , Processed in 1.186270 second(s), 37 queries .