[天 下] 浦北治超空隙多多,司机乘隙而入成拼命三郎。【图】

手机扫一扫,直接访问本页内容
       自4月初治超行动拉开序幕以来,取得了良好的成效,南部的公路上确实少了很多超载的货车,不少有“拼命三郎”之称的货车司机甚至罢工休息。不少司机认为这次治超行动只是一个短期的运动,岂料过了十多天后仍然不见有放松的迹象。停歇了一段日子,很多货车司机按捺不住了。摸准了单位里朝九晚五千篇一律的工作规律,利用周末或晚上这些空隙进行运输,有的司机为了多接几趟活,趁周末日夜奔忙在S217这条浦北人耳熟能详的大道上。

以下是今天凌晨1点多从马兰往县城沿路抓拍的几张图片。夜深人静,在我们正与周公约会的时候,又有谁知道,这一刻广大的货车司机们正在为浦北南部乡镇的沙石业发展和浦北的房产建设立铤而走险尽一己之力。
超载车再次上路
S217道路一到晚上又恢复到半干半湿的状态
印象中治超行动开始前这段路的一半路面晚上就没干过。刚建不到三年的路坑洼突现,这便是拉沙车的惊人之作。

浦北的治超行动能否有长期有效的形式继续下去以保护公路,消除安全隐患按照以往的惯例目前还是个未知数,从一个平民的角度讲,个人是希望这种有效的治理方式进行下去的,寨圩路便是一个很好的例子,南部超载车活跃的路段如果不治理,那么将来,S217浦北南部路段将会成为一条和寨圩一样令人头疼的公路,说得现实点,路烂,意味着将阻碍南部人民与县城之间的文化和经济交流,路不好走乡镇的群众谁都不会愿意来县城消费对吧?治超如果不坚持,路继续损坏,那么这个“将来”并不遥远。但愿治超行动不是一股运动风,刮过后就恢复平静。
      超载得治理,但也要考虑方方面面的因素,不少货车司机反映超载已经是一种无奈之举,因为超载对自己的爱车会加剧损耗,用司机的话来说:“谁想超啊,不超不行啊,沙石价格不变,国家的油价涨了,这个行业运费涨不起,只能多拉点在量中省点油钱,多赚点运费。目前按照现在治超站规定的标准,运费不涨是划不过来的。除非沙石场降价,或者业内统一将沙石价格提高才能保障治超前的利润”
       本人只反映点情况,至于有关部门如何综合考虑均衡各方面因素以配合治超行动持续进行那就不得而知了。不过按照现在超载货车出行的情况来看,貌似治超是白天继续,晚上默许,不知道这是不是针对货车司机反映的如以上情况所作出的权宜之计?

我也看到了,特别周末拉沙车在路上奔命,真是上有政策策下有对策

晚上拉沙车开得超快,睡在家里还能听以呼啸而过的声间

这条没有多长时间了,很多地方都有了裂缝,而且裂的速度快得象闪电

不超100米就有坏的路,开起车来咣咣的

这些司机都是通风报信的,一见没人治超,就集体出动

顶风作案啊....

肯定有几个大胆的顶风作案  详情 回复 发表于 2013-4-22 15:59

海盗 发表于 2013-4-22 15:52
顶风作案啊....

肯定有几个大胆的顶风作案

继续关注治超行动

富贵险中求啊

LZ曝光车牌号,等交警叔叔请他喝茶

说不定谁请谁喝茶,哈哈  详情 回复 发表于 2013-4-22 20:55

这就是所谓的龟裂

路人打酱油 发表于 2013-4-22 16:14
LZ曝光车牌号,等交警叔叔请他喝茶

说不定谁请谁喝茶,哈哈

典型的形式主义

我早就知道会是这样的结果

有利益链条

楼主,貌似你对这些车有很大的意见?这么关心有关单位治超......没有车跑就等于没有发展空间,有些单位更不可能完成指标,不是你的车就在旁边说风凉话,买车不拉货买回来晒太阳啊?一辆车也是四十几万买来的,一个月也要还车款好几千呢!你以为容易吗?一条公路没有车跑,那做来干嘛的.....有路就会有车····

呼呼~~说得对哦。买车不跑怎么行?不过楼主不是对车有意见啦,你们不超载也可以的啊  详情 回复 发表于 2013-4-23 10:51

lqyga3992 发表于 2013-4-23 04:32
楼主,貌似你对这些车有很大的意见?这么关心有关单位治超......没有车跑就等于没有发展空间,有些单位更不 ...

呼呼~~说得对哦。买车不跑怎么行?不过楼主不是对车有意见啦,你们不超载也可以的啊

三妹 发表于 2013-4-23 10:51
呼呼~~说得对哦。买车不跑怎么行?不过楼主不是对车有意见啦,你们不超载也可以的啊

{:4_89:不超??不超的话司机的工资都不够给,更不要说油钱,,,,,路的损坏不单单是车的问题,你也应该说做的是豆腐渣公路......你也不想现在是什么物价,物价猛涨,工资怎么不见涨?运费干嘛不涨?运费价格高的话谁会愿意拉那么重的货,几十万买这车回来,拉这么重车也要承受,做车的老板也担心车出问题,修一次不是几十块钱就能解决的·····问题是运费低,按吨位算价钱,如果货主是按车数来数的话,我敢保证公路上已辆超载车都没有,更不用说要公路局和交警大队的人出去像抢钱已样了·····

呼呼~~这个好像楼主也提到了,你觉得怎么做既可以不用超载伤车又可以保障利润?  详情 回复 发表于 2013-4-23 11:40

昨晚和朋友喝茶的时候也聊到了这个话题,朋友说浦北如果长期治超,会给带来以下几种影响:
1、货车司机,利润空间缩小,
2、汽车修理行业,少超载少故障,师傅没活干。会给近年来蓬勃发展中的汽车修理行业带来不少的冲击。
3、正在积极参与浦北房产建设的群众,特别是桥山,无论是沙石还是运费升价都会打击他们埋田建房的热情。
4、货车销售公司,与第一条有关,运输行业不好做,司机会考虑弃车改行或改为客运。

还好,目前浦北的北部还没有实施治超。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-15 23:08 , Processed in 1.182464 second(s), 43 queries .