[天 下] 浦北一年轻男子借车无证驾驶撞倒老人,朋友居然劝他走人(图)

手机扫一扫,直接访问本页内容

4月19日晚上在浦北东信汽车城门口发生一起交通事故,一辆直行摩托车撞上拐弯电动车,事故造成两车2人不同程度受伤。

事故发生在晚上8点30分左右,一年轻仔驾驶一辆摩托车由小江往龙门方向快速行驶,行驶至东信汽车城时,其左前侧出现了一辆自左车道右拐弯至东信路口的电动车,当时摩托车车速很快,年轻仔反应不及,突然“砰”的一声,开电动车的60多岁的老人连车带人被撞倒在地上,当场陷入半昏迷状态。驾驶摩托车的年轻仔也摔倒受伤。东信汽车城一名保安目睹这场车祸后马上打120急救电话。

当小编赶到现场时,120医护人员已经到达现场正为老人包扎伤口,老人躺在地上神志不清,头部受伤流血,身体也有多处擦伤。而年轻仔的手、脚均有擦伤流血,额头淤肿,衣服后面也被擦破一个拳头大的洞,医护人员为老人包扎好伤口后,就询问年轻仔要不要上医院做进一步检查,但遭到年轻仔拒绝,年轻仔拿着纸巾擦拭着伤口,表示伤的不要紧。老人随后被送往医院。

现场一片凌乱,两车受伤躺在地上,电动车的前车壳受损严重,电动车不远处躺着破裂的安全头盔,而头盔旁边就是一摊血迹,触目惊心,幸好老人当时戴着头盔,否则后果更不堪设想。摩托车只有减震部位受损。事故发生后,年轻仔被吓的手无失措,不知道如何是好??

年轻仔很无辜的表示,当时自己是直行,经过那个路口时直接开过去了,也没注意到左边有车子过来,等发现时,已经撞上了,刹车也来不及。年轻仔没有驾驶证,害怕承担责任,而且摩托车还是借朋友的,会摊上大事,就打电话给几个朋友问问怎么处理??一些朋友针对年轻仔无证驾驶,居然劝年轻仔走人。幸好还有朋友大力劝导年轻仔不要做肇事逃逸的缺德事,毕竟肇事逃逸那可是要坐牢的。最后年轻仔听劝就留在现场等交警,也打电话让摩托车的车主来一趟现场。当时已经有人拨打110了,报警不久后,交警来到现场勘查拍照,而摩托车的车主也赶到现场,摩托车车主表示很后悔,明知道朋友没有驾照,还借车子给他,现在出了这单事,自己也要有责任。
医护人员在为老人检查
东信汽车城热心的保安在旁边帮忙
老人抬上担架送往医院
破裂的头盔旁边就是一滩血迹,触目.......
上图就是发生碰撞的车子
来往行人都停车围观
交警在车祸现场前后放置警示标示

编后语:
众所周知,无证驾驶是严重交通违法行为,无证驾驶员安全意识淡薄,发生事故的比例也非常大,往往是害人又害己。所以,我们千万不能抱着侥幸心理无证上路。而摩托车车主知道年轻仔没有证件的,还借车给他而导致发生交通事故,对老人造成侵害,车主因此需要承担对受伤老人的连带赔偿责任。借此事故提醒广大车主,在别人向你借车的时候,要掂量一下其中的风险。

60岁不应再驾驶机动车了,人老反应慢,无证驾驶更可怕

我觉得人老比无证更可怕 无证会开车 人老反应慢  发表于 2013-4-20 13:51

以后借车给别人最好还是了解他有无驾照

车主摊上不好事了

劝人走的不是具正的朋友

肇事逃逸罪加一等,还好后生仔HOLD住没跑

最无辜的就是摩托车的车主,不好拒绝借车给朋友,谁知道居然中枪了

我看好东信的保安,好样的赞一个

老人开车真的太危险了

LZ下次不要问我借车,我不借了

你认识LZ吗??  详情 回复 发表于 2013-4-20 14:17
关你什么事啊?  详情 回复 发表于 2013-4-20 14:04

贴子中的车主相信以后也不敢借车了

医院要成立一个应急小组专门出急诊车祸的,实在是太多了

这年头一个摩托车证不难弄到吧  没必要连证就不办吧

菜鸟上路 发表于 2013-4-20 12:29

关你什么事啊?

菜鸟上路 发表于 2013-4-20 12:29

你认识LZ吗??

現在强调买保险就是太多事故

还好年轻人没走

这朋友真是不懂军事,这能跑得掉的吗?

爱不会★绝迹 发表于 2013-4-20 13:52
这年头一个摩托车证不难弄到吧  没必要连证就不办吧

年龄问题啊

头盔至关重要,养成好习惯出门骑车带头盔

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-16 02:08 , Processed in 1.175196 second(s), 41 queries .