河池保平下洛扁担节介绍

手机扫一扫,直接访问本页内容

自古以来,扁担一直是保平乡一带壮族群众的吉祥物,扁担不仅可以用来担物,而且还可以是壮族青年男女定情之物。每逢“三月三”传统节日,壮族儿女就把自家扁担拿出来,杀鸡宰羊,举办隆重的祭扁担仪式,祈求风调雨顺、五谷丰登。
      第二届扁担节比第一届热闹啊!去年第一届的时候,LZ我可没感觉到如此热闹,第二届又比第一届多了很多新项目,游客也比第一届多了十几倍,真是让LZ我后悔没去,明年第三届我一定要去!嚯嚯嚯嚯.....

河池市,又名金城江,地处广西西北边陲、云贵高原南麓,是大西南通向沿海港口的重要通道,东连柳州,南界南宁,西接百色市,北邻贵州省黔南布依族苗族自治州,介于东经106°34'~109°09'、北纬23°41'~25°37'之间。东西长228公里,南北宽260公里,全市土地面积3.35万平方公里。河池位于中华人民共和国广西壮族自治区北部,黔桂铁路穿过。境内少数民族人口较多。主要为山区,较大的河流有红水河。2002年,由河池地区改为河池市。
         河池市,壮文:Seix Hozciz,是广西少数民族聚居最多的地区之一,也是广西实施西部大开发的重点区域。河池是桂西北区域中心,在广西占有十分重要的地位,它不仅是桂、黔、川交通的重要枢纽,还曾是历史的“兵家喉地”。河池背靠大西南,面迎东南亚,是西南出海最便捷的通道之一。
         全市有壮族、汉族、瑶族、仫佬族、毛南族、苗族、侗族、水族、土家族等9个世居民族,少数民族人口321万人,占总人口的83.67%,是广西壮族自治区少数民族聚居最多的地区之一。语言为汉语、西南官话、桂柳方言(其中城市以西南官话为主,壮语为辅,其他地区一般只对城市人说西南官话,本地人说壮语,很多除了壮族以外的民族都能够不同程度上的掌握壮语)壮语北部方言桂北土语。

扁担不仅可以用来担物,而且还可以是壮族青年男女定情之物,,,我想说,好便宜啊

上刀山...还有掰手腕...很好,很强大。感觉挺好玩的

很好玩的节目,很多节目,、还全民参与,我们浦北就缺少这样的节目

男人站在刀山顶,好不威风

呼呼~~那刀山太高咧,吓屎人

待嫁閨女 发表于 2013-4-16 09:42
男人站在刀山顶,好不威风

要不你也去站站

三妹 发表于 2013-4-16 09:48
呼呼~~那刀山太高咧,吓屎人

没事没事!!杀猪刀而已,也就能杀杀猪,割脚板那是有难度的

LZ的图好多,我家的网速慢,先回复再看:)

LZ如果先发几张,再在楼下占楼发图  详情 回复 发表于 2013-4-16 09:52

嚣张小三 发表于 2013-4-16 09:41
很好玩的节目,很多节目,、还全民参与,我们浦北就缺少这样的节目

都是政府支持,现在河池大力开发旅游项目,很多特色政府都在无常支持

爱到深处 发表于 2013-4-16 09:50
LZ的图好多,我家的网速慢,先回复再看

LZ如果先发几张,再在楼下占楼发图打开就快了

柯南 发表于 2013-4-16 09:38
扁担不仅可以用来担物,而且还可以是壮族青年男女定情之物,,,我想说,好便宜啊

是你的价值观扭曲了!不过说明你是一位地地道道的中国普通大众,:handshake同志辛苦了

闲云 发表于 2013-4-16 09:52
LZ如果先发几张,再在楼下占楼发图打开就快了

我可没那兴趣慢慢发!要的就是效率!:lol

最后一张玩的什么游戏,好好玩哦

巧手 发表于 2013-4-16 09:56
最后一张玩的什么游戏,好好玩哦

抬新娘啊!!哦!浦北没这玩意

舒服啊!好想去玩啊

很漂亮的山水图

LED 发表于 2013-4-16 09:56
我可没那兴趣慢慢发!要的就是效率!

LZ效率是高了,可我们看帖的效率低了,打开慢,后面的图很久才显示出来。

伤心女人 发表于 2013-4-16 10:15
LZ效率是高了,可我们看帖的效率低了,打开慢,后面的图很久才显示出来。

换新机加宽带口;P看来我的这台4年机在浦北都能排上位:victory:

LED 发表于 2013-4-16 10:18
换新机加宽带口看来我的这台4年机在浦北都能排上位

我们都没楼主潇酒,说换就换想去游就游,我们还得为三餐而奔波

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-10 07:22 , Processed in 1.173709 second(s), 34 queries .