婚姻=房子,票子,父母意见+“爱人”?

手机扫一扫,直接访问本页内容
不知道从什么时候起,80后的婚姻必须要有房子?一个夜晚朋友告诉我,他很无奈,他喜欢一个女子,每次当谈到结婚没有房子,你会不会嫁给我时,女方总是说没有房子就是没有家。

我听了之后有很多感想。我曾试图问自己,我们都是农村人,为什么如今农村的家不算是家,而花大价钱从城市里买来的房子才算是家呢?我很奇怪,究竟是时代变了,还是你们那些所谓的女孩子变了,当然我不是说所有,但是至少我认识的女孩子当中只有二个告诉我,如果没房子一样会结婚。其实很多次谈到婚姻问题时,(我23了)我就很纳闷。从中国成立了60年来,裸婚一直存在,可是为什么到我们80后的时候,农村的女孩子也开始很注意在城市买房的问题了,有一个异性朋友对我说,没有在城市里买房子,结婚了就不算有个家,当时听到这句话,我很郁闷。谁规定说城市里的房子才算是家,农村里的房子不算是家了?我不知道说这些话的那些女孩子有没有想过,难道你从农村出来时,你的家不是家是X窝啊?还告诉我说换位思考,城市里的房子那才是你想要的?这究竟是想证明你向往城市呢?还是你真的认为农村的房子不是家呢?

现如今,母亲一说到婚姻问题就会对我说,结婚必须要有房子。我就很奇怪,如果没有在城里买房子也就是不能结婚了?现在结婚,女方家长首先会问,你有房子吗?你的经济条件好吗?如果你没房子,但是你的工作收入稳定的情况下,女方父母会说,先把房子买起来,不然我女儿跟了你会受苦,我就奇怪了,难道有房子就不会受苦,没房子就一定会受苦,如果说是房子的问题,那好,农村的也是房子,可为什么住农村就会受苦,住城里就不会受苦呢?这就是现在大多数农村父母的意见。

其实我也知道,农村人一直向往住进城市,但是也请你们换位思考一下,拿我自己做比较,我现在每个月算的上是普通白领的工资,那么我要是需要买一套100平米的房子,按我们这的房价也就是70万,如果我在贷款,那么也就是80万,80万我至少要20年才可以把这个房子买下来,当然有人也会说你要赚钱啊,我就想说了,现如今农村里出来的孩子,走进城市里,没有文凭,没有好的技术,又能有多少人可以买起房子,不要对我说什么努力工作之内的,现在的社会,机会是留给那些有关系,有权利的人用的,而不是留给我们这些没权没钱没关系的人准备着的,当然你反对我也没意见,至少我没碰到过。

婚姻?现在的婚姻,前提就是房子,我想百分之95的人都同意我的看法吧,先有房子才会有婚姻,如果是一农村的男孩,他本就是一个很平凡的人,你让他拿什么去买房子,又或者凭什么去买房子,难道就不能线嫁给他,然后一起努力去买房子吗?很多农村的女孩子做不到,因为他们累怕了,只羡慕那些城市里家庭好的女孩。可能我是有点过激,但是这种情况在现在的中国已经很普及了。究竟是因为什么,让农村人也开始逐渐认为在城市里买不到房子就不算是个美满的婚姻。我很想求一个比较普及的答案或者笼统一点也可以.

究竟是社会的问题,还是女孩的心里问题?又或者是父母他们的问题?婚姻=房子,票子,经济 “爱人”?真为那些买不起房子却要受对方父母反对的男孩子忧虑,农村的朴实不见了,曾经在农村里,注重的是,男要对女好,对女的负责,对家庭好,就可以了。现在嘛,房子才是衡量幸福的标准啊。

我是一个将要买房子的人咯。唉"""!准备做15年房奴咯。

要不怎么叫经济社会啊,现实着呢。

我也很想知道为什么现在大家的观念都是有房就一切都OK???

我支持裸婚,自由自在多好

说出这样的话来,只能证明你幼稚

裸婚是要有勇气的,,,,你准备好了吗?

现在不论是城市还是农村一说到结婚就会谈到房子,可应了文章的标题

房子不是你一个人的就能决定的事情,还是要听听身边人的想法

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-5 12:50 , Processed in 1.163434 second(s), 33 queries .