[天 下] 张黄车停工几天不上路,叼哪眯,这是怎么回事?求解 {图}

手机扫一扫,直接访问本页内容

今天上午和朋友一起回张黄,在南区交警大队红绿灯处等了很久都没有张黄车的出现,郁闷,一直到十一点多钟,我们以为张黄车是不是改行车路线走越新路那边了,然后就到泰禾加油站路口那边等,又等了差不多一个小时都没看到张黄车的影子。感觉不对劲,奇怪!平时张黄车挺多的啊,今天怎么回事。朋友说我在这等,你去车站看看怎么回事顺带买票。
来到车站,我径直来到售票厅,奇怪的是卖县内班线车票的5号窗口没人,上面还挂了个“暂停服务”的牌子。今天什么特殊的日子?车站有生意都不做了?带着疑问我来到了旁边的另一个售票窗口。
我:你好,去张黄多少钱?
售票员:12元。没有去张黄的。
我:现在为什么没有张黄的?
售票员:那些车(张黄车)不开。你过那边(出站口)看看喂,如果有的话可以去那边补票。
视频:

售票处不售票,这是怎么回事?百思不得其解。
带着疑问,我看了一下摆在大厅里的班线公示表,我才知道原来张黄有三个班次的车,共有七辆车在走,十分钟一班,难怪平时在路上经常看到张黄车了。一旁值班的保安看到我就热情地走过来问我有什么需要帮助的。我说想搭车回张黄,保安说不用看了,现在没有张黄车不走,都停了几天了,你还是搭北海车吧。
我还是不信,可能是保安看到我帅忽悠我的吧。去。出外面上车区看看
在上车区走了一圈都没看见张黄车,一排过去都没看见张黄车的车位。这时候一个阿姨用电动车拉着一箱货过来想托运,急匆匆地问一位司机张黄车什么时候来,她都在外面出站口等了一个多小时了。没想到那位司机还是和前面看到的售票员、保安说的一样:张黄车这几天都不走了,你找其他车吧。阿姨气匆匆地走了。
在车站的停车场,我看到了平时常坐的那几辆张黄车,现在好好地停在那里,司机都不知去向。我这才相信张黄车停已经停运的残酷现实。
把这个消息告诉朋友后,他很愤怒,忍不住爆了粗口,可是人家车站不发车有什么办法?只能等北海车了。后来碰到一个熟人才找到车回去
经过龙门三岔口时看到有人在等车,好心地提醒几句免得浪费他们的时间:不用等了,现在张黄车都在车站里候着呢。打的吧。
几个人听了马上发话,等了半天没见车,不用说铁定是一顿粗口。。。。*%
@@#¥%。:Q

确实挺郁闷的,好好的张黄车说不开就不开了,龙门还好,有公交车,我们张黄平时都是搭这些专线车上浦北县城的,现在不开了我们来往县城怎么办,等北海车又不知道什么时候开。郁闷得要命,叼哪眯,车站搞什么飞机!

没商量好自然不出车了,这就是为什么这几天不见张黄车上路的原因  发表于 2013-4-11 09:56
司机发的工资2500元/月,售票员是1500元/月,除了每年的燃油补贴交51%外,每天所得的收入全部交还给车站,这就相当于失去了自主经营权,很多车主不同意。提出每个月只要800元和49%燃油补贴,车归泰禾,泰禾不干...  发表于 2013-4-11 09:54
说说我知道的一点内幕:话说泰禾公司想把浦北——张黄这条线的车都收回来统一经营,每辆车按一定折旧程度一次性补一笔钱给车主,从三万到八万不等。补偿后车站发工资给车主,国家的燃油补贴泰禾拿51%,车主拿49%....  发表于 2013-4-11 09:47

我拍了一段视频不会放上来,麻烦同城网的工作人员帮个忙,谢谢。妈的,张黄车不开真的很不方便,想去趟浦北都难

生意冷清,从龙门起到小江都没有客拉,马兰到张黄,干脆在马兰做一个车站,从此班车走马兰至张黄。

谁怕谁————

不知道又搞么丁野马

2012年也是这个时候,浦北汽车总站寨圩专线车无缘无故被强锁, 原因是车站依据相关的管理条例想把车的经营权重新掌握,把原来车主的自主经营转变为由车站统一管理合作经营模式,但后来和车主谈不拢,再后来成就了锁车事件。
现在隔了一年,没想到轮到张黄专线车了,不过今年比去年有进步,没有像去年的锁车行为。张黄车都整顿了,其他车还会远吗?

嚣张又同点 发表于 2013-4-10 16:51
不知道又搞么丁野马

估计是挂扣模式到张黄路线了。。车站和车主没达成协议。。

呼呼~~想去张黄找同学玩就不方便啦:curse:

早叫你学车了,到时候都可以自己开车去咯  详情 回复 发表于 2013-4-10 19:06

强烈要求开公交车。/

不好意思,。我只是喊喊而以。:lol

这样啊?趁现在没车走,哥准备租辆小面包专跑这条线发点小财:lol

不明真相的路过,没搭过张黄车

都停了几天了,车站怎么搞的也不管管

有这事?那还得了,赶紧开通啊

听车站工作的一位朋友说,马兰和张黄都打算开通公交车,也许是考虑用这些私人的车做公交吧

感觉张黄车的服务态度不怎么好,我搭过一次

现在治超行动风头上,怕挨治理,所以停开吧

三妹 发表于 2013-4-10 17:12
呼呼~~想去张黄找同学玩就不方便啦

早叫你学车了,到时候都可以自己开车去咯

总有一天会开的,慢慢等

张黄车平时不是挺牛滴吗?

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-15 11:11 , Processed in 1.179963 second(s), 40 queries .