我应该支持父母离婚吗???

手机扫一扫,直接访问本页内容
我父母结婚是换亲来的,父亲比母亲大7岁,婚前就经常打架,婚后更是打得厉害。父亲婚前就不检点,婚后也一直和那个女人保持着关系,并且一直到现在。曾被妈妈在我家里撞到,那女人还打了我妈妈,我父亲也帮那女人打我妈妈。我本人也在放学回来的时候撞见过一次,那女人的老公也警告过我父亲多次,这个丑事是当地人的谈资。      我父亲欺负我妈妈娘家没人,经常辱骂殴打她,他觉得我妈妈只生了一个女儿是个罪人。在我两岁多的时候,妈妈怀过一次,才两个月,因为反应大,奶奶生日干活不积极,被我爸爸打了一顿,孩子没了就再没怀孕。我就成了独生女。我和妈妈在家里没地位,爸爸四兄弟,他总觉得很了不起,他有人,只要父母一打架,叔叔伯伯都来帮他。 有一次,爸爸又急着去打牌,但是妈妈烧好了一大锅水给他洗澡,他就是怕抢不到位子,但是他已经一个多月不洗澡了,(冬天至今是个把月甚至更久才会洗澡)发生口角后又打打出手,爸爸往死里掐妈妈的脖子,妈妈情急之下,抓他下身,后来叔伯都来了,连未进门的婶婶也来指责妈妈了,小叔用脚踹了我妈妈胸部,至今还有些后遗症,大家说我妈妈毒辣,想要我爸爸的命,当地人也觉得我妈妈要不得。
     我读高一那年,妈妈被爸爸逼走了,爸爸骂人相当难听,他以前总是说,等他有钱了就把我妈妈收了。他们吵架也常常会骂我,把我说成一个废物,残疾,反正就是很没用的人。如果我求他不要打妈妈,他就会有打我的动作,不过没有真打。我读高中和大学的所有费用都是妈妈一个人承担的,妈妈一个人在外地,开始时靠擦皮鞋卫生,后来认识了一位比妈妈大将近20岁的丧偶医生,那位伯父对妈妈和我都很好,也是因为他,妈妈和我的生活有了很大的改善。爸爸不但自己不供我读书,还总劝我妈妈也不要供我,就在我毕业那年也一直说女孩子读书没用,都是别人的人,留着几万块钱还可以养老。
     我父母现在已经分居10年整,期间我妈妈还是想和我爸爸和好,每次回来看我就会给奶奶钱和礼物。相比我那个换亲的姑姑,10年前就出走和别人生孩子去了,一直没有回来,直到前年奶奶去世才露了一次脸,奶奶去世的花费2000多块的费用都是我舅舅也就是我妈妈的弟弟出的。我奶奶去世时,妈妈坐了18个小时车回来了10天,一听到消息就回来了,该做的都做了。但是去年,我外婆去世,外婆那边的人请他,他还是去痛哭了一场后就回来了,出殡那天怎么也打不通他电话,还说自己仁至义尽了。因为这件事才导致我妈妈要求离婚的。
       他们矛盾的另外一个根源就是,父亲酷爱打麻将,奶奶死的头7天守灵也要打麻将,我生病也要去打麻将。什么都舍不得花钱,钱也从不给妈妈管,偶尔给个10块,也要问是怎么花得,就是打麻将舍得输钱。自高中以来,他一直做小生意,我和妈妈就没花过他一分钱,但是他也没存钱。他们结婚头几年,是和两位叔叔住在一起的,有两次小叔不懂事,拿了父亲5块,城里的大伯也回来审问我妈妈,总要她承认是她偷了钱,后来小叔又拿了10块,奶奶伯伯叔叔这次又召开家庭会议,审问我妈妈。不久小叔花钱的时候被另一个亲戚看见了才晓得原来是他拿了,他们也不会对我妈妈有半点的愧疚。
      离婚,我爸爸和叔伯叫了十多年的话,如今被我妈妈说出口,开始他还蛮豪爽同意离婚,后来直到动真格的了,就到处散播要整我妈妈什么的。我妈妈就起诉他,他又叫了叔伯一群人到法庭,都被拦在门外,他自己就只说我妈妈要拖老他,他不同意离婚,离婚可以,要我妈妈支付他8万元。叔伯也觉得我和我妈妈一样坏,到处和当地人说我和我妈妈的不是。我以前肯定是希望他们好,但是我爸爸那种人就觉得我妈妈没别的女人好,还要我妈妈去讨好他的情妇。并且我爸爸是那种看着自己老婆孩子被打也不会站出来说话的人,我妈妈现在48岁,而我爸爸却有55岁了。如果真离婚的话,我妈妈还可以再嫁,我爸爸那种人是不可能再娶的,到时候他身边就再也没有使唤的人了。
       我本人已经成家,老公对我很好,我爸爸的性格和我们都不和,他也不适合生活在城市。一天到晚,只要不打牌就唉声叹气。我们带他出去走走,也觉得没有味道。我生宝宝和孩子满周都来看了,坐八个小时火车住了一个晚上就急着要走,怎么都留不住。来看孩子也是别人劝他的,开始都说不来,后来来了。他现在特别强调他对我很好,什么我妈妈挑拨离间之类的。我本来就对我爸爸有意见,但是毕竟过去了也不觉得什么了。但是他对我妈妈的态度,我实在是看不惯。他们两人的事情,我是唯一的见证者和知情人,有些人只看到我父亲很猥琐的样子,觉得可怜。他们根本就不知道他在我妈妈面前是个什么熊样。
       我是支持妈妈离婚的,她受了那么多苦,现在可以不再受我爸爸的气了。妈妈嫁人也可以,不嫁人就和我们一起生活。但是父亲,我在短时间内是不会管他的,他的那点积蓄估计都在叔叔那里,我自高中就没用过他一分钱。他现在很恼火,特别憎恨妈妈和我,还有那些亲戚和亲戚的亲戚们。
       请问:是不是我支持妈妈离婚真错了?妈妈离婚是她自己提出来的,我是支持,如果法院需要作证,我也愿意作证的。

家家有本经,谁念谁知道

不和谐的生活,会很痛苦的,早点离吧

还是离了好,我从小也是从父亲的暴力中长大的,一个男人在家会发威,在外面什么也不是,只知道打自己的老婆儿女,没有用的。

支持你爸妈离婚

小猫也八卦 发表于 2011-10-20 17:41
支持你爸妈离婚

晕,,,,,,,,,,,,

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-2 16:21 , Processed in 1.190963 second(s), 33 queries .