[爆 料] 进港特大事故让我感到异常难过

手机扫一扫,直接访问本页内容
天天与车打交道,日日与学员教学,服务于车,服务于驾驶员。说真的,这行服务业的职业病我老早就有了,腻味,烦躁,害怕。。。。
     每一天打开电脑,总能看到欢喜,也总能体会到悲伤。或许就是我们身边的生活吧。
     当然,要体会到生活,首先在上班的途中,就必须集中精力开好车,第一不让自己撞车,第二不让别人撞自己车,哈哈,讽刺啊。上班了,还要教人学车。。。。又讽刺啊。。。。
     我看着那个事故帖子,祖宗三代,五口人,天啊,多么令人悲伤,多么令人扼腕叹息!
     驾驶员安全驾驶的三条黄金原则:仔细观察,提前判断,集中注意力。这三条原则,我不说学员有几个懂,单是教练都不知道这三条东西,就算所有人都知道,又有几个人真正去做?!你们难道在路上开车的时候,想的就是跑快点儿赚多点儿钱,跑快点儿拉风,跑快点儿能回家抱老婆孩子吗?????。。。。。。。
     唉!
     事故总是无法避免,天灾人祸。可我们作为驾驶人,是否应时刻记住其实我们只要是一上车,其实就是一次危险之旅呢?尤其那些酒后开车的,别想着什么有后台就牛鼻,真出了事儿了,这网络也能让你死无葬身之地,但这样做又何妨呢?好好的人间日子不过,却为啥总要如此做?
     失去的生命,你坐多少年牢,赔多少钱,都无济于事,无法挽回,同样无法挽回的,是你自己也毁掉了你自己,和你的家庭。
     钦州港那条路,太可怕,太可怕。白天都已经让人畏惧,晚上更加令人望而却步。问题繁杂:车多,车杂,车速快,超载,盲角多,危险路段多,岔路口多,管理困难,驾驶人素质差。单单靠管理部门去监管,根本无济于事,除非全程监控限速,或者像高速公路。归根结底,还是要驾驶人的职业素质提高,生命意识提高。
    驾驶人从驾校学出来的只是一本驾驶证,其他什么都没有学到,连技术都学不到家,更何况交通安全知识。交通安全知识大多数人只是为考而考,很少人把安全知识应用于实践当中。教练员只为毕业而毕业,只为钱而教,也是一大大讽刺。
    自从工业革命以来,有了汽车这东西,马路杀手就开始横行于世界。天上飞的飞机,地上爬的汽车火车,水里游的轮船,都不知道带着多少人的生命。而且也只有这三样东西我们人类不吃了,因为这三样东西吃人,人怎么能吃它们呢?
    不能再这样下去,不能再这样下去,整治钦州港这条路,势在必行。我们需要一条规范、安全、文明的进港公路!
    说到这里,我这两天发现,汽车西站的交叉路口,自从安装了红绿灯,感觉车辆多了好多倍,奇怪了。。。
    这个世界真的够乱的,非常地不安全,希望大家,不关是开车的,还是走路的,还是看风景的,只要你走出了你的家门,你就要时刻注意安全,走在小区的小路上,一定要带好你们的孩子,孩子的青春生命啊,我们要好好的呵护着他们!尤其爷爷奶奶带着的,经常粗心大意,那些开摩托车的,飞车的,很是可怕。
    在家里,也要锁好你的门窗,安安全全。
    最后,愿逝者安息,活着的,要相对安全的活着,好好珍惜身边的一切,生命中的一切。

好贴,要顶

虽然是转贴,但真的很好,说中很多我想表达也表达不出来的东西,特别是"孩子的青春生命啊,我们要好好的呵护着他们!尤其爷爷奶奶带着的,经常粗心大意,那些开摩托车的,飞车的,很是可怕。"顶你是一定的

看到那场车祸的报道,看到两个这么小的孩子说没就没了,我真有想哭的感觉了

支持.............

我也觉的写到心里了

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-15 01:13 , Processed in 1.155152 second(s), 33 queries .