[天 下] 粗心妈医院走失孩子疑被抢,热心阿姨帮报警虚惊一场【图】

手机扫一扫,直接访问本页内容

本不是与己不相干的事,出于好心插手帮忙,结果却发现原来是一场虚惊。昨天下午三点多钟,在县人民医院遇到一位浦北版女雷锋。
        昨天下午去浦北人民医院探望一位朋友,当时已是三点钟左右,走到医院一楼大厅时看见一位穿着红毛衣的中年妇女在来回徘徊,脚步匆忙,神色慌张,不住地左顾右盼,像是在寻找什么。看着她匆忙的脚步和焦急的眼神我第一感觉是阿姨可能是遇到困难了,也许自己能帮得上忙,于是便上前询问。阿姨说:刚才陪妈妈看病,在电梯口遇到一位阿姨在找孩子,她说姓陆,带来的一个四岁左右的男孩在9楼不见了,怀疑是被抢了,叫我帮忙找一找,我说在电梯口找一下,要带也是从电梯带出去的。然后她就焦急地叫我帮忙打电话报警。就帮她报了警,现在警察来找我调查,我下来却找不到那位阿姨了。我妈还说我多管闲事。我想帮打个电话应该没什么问题,打110反正也是免费的。。。”看到我也很热心,阿姨告诉我那位走失孩子的母亲的特征后就继续在四处寻找。不久,几名民警也进入电梯到孩子丢失的地点调查。反正不赶时间,我也四处转转看看能不能找到阿姨口中的那位粗心的母亲。可惜走遍了一楼至十楼的电梯,也没什么发现。
       看完朋友下来,再次在一楼见到了这位热心的阿姨,阿姨见到我,马上笑着说:“警察把孩子找到了,那位阿姨太粗心了,她在十楼看病时光顾着和别人聊天,自己的孩子跑进电梯玩都不知道,结果跑到9楼去玩了。”害了我一大跳。”
看到事情有了个圆满的结局,我也长舒了一口气,回头想想人民医院楼道到处是摄像头,只要记住走失的时间,打开监控录像便一目了然,不可能会找不到。原来是虚惊一场!
       本来与自己不相关的事却那么热心地帮忙,难得。回头想想这位红毛衣阿姨所做的一切,敬佩之意油然而生。
如图:

热心阿姨在焦急地四处寻找
民警在现场调查

孩子是父母的掌中宝,心头肉。这位粗心的母亲光顾着聊天忘了孩子实在是不该,幸好医院有严密的监控系统,否则孩子走失后果不堪设想。藉此事件提醒广大家长们友们带孩子外出时一定要注意小心照看,不要随便让孩子的活动范围超出自己的视线。

现在的孩子调皮得很!还好是虚惊一场

没出医院不怕,哪里都有摄像头,而且清晰度很高 ,外面街的摄像就不行了,看不清的,用来骗自己的

哈哈!让你说中了,外面那些是虎弄人

水库鱼 发表于 2013-3-28 09:07
哈哈!让你说中了,外面那些是虎弄人

所以说那些偷东西的,抢东西的怎么那么猖狂,

怎么说呢,如果我遇到这种情况我也会帮找的

每次看见那些警察的身影都在想嫁人千万不嫁警察,太辛苦了

嫁我吧  详情 回复 发表于 2013-3-28 12:58
那这样的话岂不是人人民都不想当警察了?  详情 回复 发表于 2013-3-28 09:27

不要光顾着聊天忘了孩子

小罗莉 发表于 2013-3-28 09:18

:L那这样的话岂不是人人民都不想当警察了?

嫁警察有安全感:lol

爱子心切才会有被抢的念头

芷怡 发表于 2013-3-28 09:52
爱子心切才会有被抢的念头

这个可以理解,因为不知道情况嘛

带调皮的孩子上街一定要小心再小心

现在的孩子大部分都很调皮。

囧途 发表于 2013-3-28 10:32
现在的孩子大部分都很调皮。

你都是一样啦!乌鬼不讲别

粗心的家长,看你以后还敢不敢

伤心太平洋 发表于 2013-3-28 10:34
你都是一样啦!乌鬼不讲别

你是???????你认识我?:funk:

睇细佬哥某注意边得?

小罗莉 发表于 2013-3-28 09:18

嫁我吧               :$

待嫁閨女 发表于 2013-3-28 09:27
那这样的话岂不是人人民都不想当警察了?

反正我没机会当

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-16 10:15 , Processed in 1.195101 second(s), 40 queries .