[原 创] 人在囧途——三妹篇,呼,20楼已更新图片

手机扫一扫,直接访问本页内容

过年后公司业绩不错,工作有点忙,都很少发帖了。上周去了趟南宁参加同事的婚礼,心疼哦,破了偶的多个第一次,到现在才静下心来整理一下沿路的图片。曝一下让偶心力交瘁的南宁之旅。
         上周接到南宁一个同学的电话请喝喜酒,偶高兴得不得了,偶虽然是广西人,但是从来没有去过首府南宁,刚好第二天三八节公司放假,再加上周末,算起来有两天的时间可以挥霍,趁这机会尽情地去玩一下,呼呼~~想起来就高兴。
         星期五早上十点钟,带上两千块钱和银行卡后偶就出发了,因为第一次去南宁偶也不知道具体怎么走,只能先到钦州和其他同学会合再一起去。后来才知道这样还划算,从浦北到钦州30块,从钦州到南宁35,加起来才65块的车费咧。呼呼,不过既然去玩就不会计较这些小钱啦。真正心疼的还在后面咧。:P回来清算了一下这趟的花费,竟然花了两千多。花钱倒是其次,问题是花了钱又不开心。郁闷~~~~~~~~~~:(
        清 单
来回长途车费:30+35+24+15+35=139元,
市内交通费:81元
红包:388元
住宿:110*3=330,本来计划是去两天的,没想到计划赶不上变化,多玩了两天。住宿的时候一个想追偶的男同学想付钱被偶拒绝了。
买衣服:没带外衣去,买了一套休闲装,一条长裙,280+680=860,
吃饭:男同学付款,谢谢阿涛啦。
零花钱:买点零食,水呀什么的,170左右,

合计:1968元,2000块回到浦北就剩十来块钱,还有十几块零头算不出花在哪了
。:dizzy:

人在囧途:三妹篇开始啦!
去南宁的客车上
一路颠簸终于来到南宁啦,江南客运站
首府的摩的司机比浦北的还好客,刚出站口就热情地围了上来,呼,有一个还拉偶的手提袋叫偶上车,吓了一大跳,还好同学帮解围了。
出站后乘公交车去大岭和另几位朋友会合,木有想到,这一坐就是一个多小时,南宁的公交车和长途也差不到哪去了,只花了块钱,不过花了时间。公车上,一个学生模样的小弟弟在啃书,这书像砖头那么厚,科学家就是这样炼成的吧?;P
住宿宾馆附近的夜摊,因为路灯光线照不到,这些夜摊的摊主都自带手电筒,有顾客光顾就用手电筒打光照亮货物让顾客,首府就是首府,一支电筒就是一笔财富。
夜市的生意出奇的好,开房的时候刚摆摊,开完房出来就爆满了,夸张!
喝奶茶的时候同学拍的自拍照,猜猜哪个是偶?:P

南宁~呼~在哪里~觉得很不适应~消费高~觉得压力很大~  发表于 2013-3-17 22:00

第二天一大早,同学来电话说去贵港接新娘了,晚上八点吃饭,通知我们晚上再过去。晚上办喜酒?偶还是第一次听说,呼呼,有点新鲜。
      既然是晚上再去,那就可以逛一天咯,真开心。吃完早餐后,偶们几个同学打算先去附近的动物园玩一下再去市中心购物。

2013-03-10 10-47-48-127.jpg
木有想到南宁也有露天理发街,就在动物园附近。呵呵
2013-03-09 10-31-14-873.jpg
动物园门口挤了很多人,50元的门票,偶们排了半个小时都木有买到,一位同学说不想进去了,反正人那么多不好玩,下次再来玩。有点遗憾
2013-03-09 10-25-57-549.jpg
过山车偶都木有玩过,拍张留念
2013-03-09 10-23-16-661.jpg
水世界门口很MAN的海盗
2013-03-09 10-54-02-178.jpg
南宁的公交车真的很红火,在动物园门口等了一个多小时的车,开往市中心的都是都是这样的情况,一个字:挤!偶最怕就是坐人挤人的车了,会晕车。后来同学建议找辆位置空点的先上,然后再转车。
2013-03-10 11-17-11-279.jpg
再等一个小时后,终于等到了有座位的公交,还好上得快,再过两个站就有人挨站了。这一坐又是半个小时。
2013-03-09 12-20-03-715.jpg
新开的南宁百货大楼,同学说这还不是市中心的繁华地段,:Q这时候坐了一个多小时的车,头都转晕了,不知不觉都下午了,不管了,就在这逛算了。
2013-03-09 02-41-41-716.jpg
南宁电台不知道搞什么节目,戒备很森严
2013-03-09 02-42-44-264.jpg
百货门前的学生兼职,这活以前偶读书的时候也干过,挺辛苦的
2013-03-09 02-43-01-116.jpg
偶看中了橙色这套衣服,回头看看网上有木有卖:P
2013-03-09 02-42-58-386.jpg
南宁的美女好会打扮哦,看看自己的穿着,在浦北虽然算流行,但是跟这些姐姐比起来还是差了一点点

2013-03-09 02-55-50-265.jpg
街头新娘
2013-03-09 02-34-02-695.jpg
百货里怪异的水龙头,没有水管连接,悬空的,:funk:百思不得其解
2013-03-09 02-57-49-675.jpg
2013-03-09 03-38-43-789.jpg
满街的大学生
2013-03-09 10-54-38-512.jpg

我白色衣服那个,虽然戴着眼镜,但至少看背影有气质

呜,要工作了,还有很多图片有空再补充

三妹的衣服不便宜嘛,我都买十几块的穿

地滩货,伤不起!

由此可见,三妹一定是个可以居家的女孩!

2000元玩南宁是好的了
]

南宁的美女就是多啊

羡慕三妹呀!可以去首府玩,我连两千都拿不出

我也是200都困难

也不来找我,我也在南宁

囧途 发表于 2013-3-17 16:42
三妹的衣服不便宜嘛,我都买十几块的穿

哪有啦,偶平时都是买打折的服装,还是在网上买滴多,这次破例咧。

cwbaixyh 发表于 2013-3-17 21:22
也不来找我,我也在南宁

呼呼,你不早说哦?不过偶又不认识你,哪好意思捏

地球末日 发表于 2013-3-17 17:06
由此可见,三妹一定是个可以居家的女孩!

偶花了两千心疼死啦,呜呜~

情感的禁区 发表于 2013-3-17 17:55
我也是200都困难

说自穷的才是钻石王老五,穷穿布,富穿棉真正滴老板穿休闲。呵呵

PP猪猪 发表于 2013-3-17 16:37
我白色衣服那个,虽然戴着眼镜,但至少看背影有气质

看背影你都知道哦?

妹纸看来你真的第一次去南宁

LED 发表于 2013-3-18 05:23
妹纸看来你真的第一次去南宁

呵呵,,,

不好意思哦,昨天工作有点忙,晚上又和一帮姐妹去K歌了,继续上图
前往南宁之行终极目标的路上
2013-03-09 05-09-58-520.jpg
上车前先来个玉米,偶喜欢吃甜的,3块钱一个,南宁的物价不算贵
2013-03-09 04-28-37-207.jpg
买车票去双定同学家。呼呼~~木有想到南宁买车票是自动的,就像交话费一样,很方便喏。不过还有些人不会用的,就像~~偶们这种村姑:$
2013-03-09 06-28-42-967.jpg
同学就派了个小货车来接偶们,因为偶们有八九个人,车厢坐不下,有几个只能站在货车的后卡上了,偶怕挤得晕车,只能暂时委屈一下下咯,路过的司机都看着偶们几个,好像很新鲜的样子,囧死了。还好沿途都是水泥路,不是很难走~~:Q
2013-03-09 06-35-50-324.jpg
不过站着有站着的好处,可以看风景,很美吧?
2013-03-09 06-36-39-773.jpg
夕阳无限好,只是近黄昏~~~
2013-03-09 06-44-31-716.jpg
终于到同学家了,偶是第一次来,不知道他的家乡原来这么美,青山绿水,空气清新,有种来到世外桃源的感觉~~
2013-03-09 09-10-34-472.jpg
晚上八点多钟,开饭咯~~~
2013-03-09 09-10-58-129.jpg
同桌的几个男人吃饱后在斗地主,侃大山,偶们这几个女滴也插不上话,只能做观众咯。说实话这宴会菜色不咋滴,几大碗菜都没有合胃口的菜色,这点比不上咱们浦北。
2013-03-09 10-06-27-986.jpg
新人来咯,看起来好幸福哦。偶也盼望着有一个好男人为偶披上嫁人~~~呵呵,想想算咯,还不知道在哪捏。
2013-03-09 08-59-33-742.jpg
放了半个小时的烟花,惊艳!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-6 16:10 , Processed in 1.193279 second(s), 40 queries .