[原 创] 偷拍浦北交易场的抽奖猫腻被恐吓,中奖“幸运儿”全是托

手机扫一扫,直接访问本页内容

在浦北交易市场正门入口处有一个档口很惹眼,特别是圩日的时候,这里总是挤满里外三层的中老年人及阿姨。我一看这样的档口就知道这次肯定又是什么抽奖活动。由于去年我被恐吓过了,这次我并没敢走得太近,毕竟一朝被蛇咬十年怕井绳。
    其实每次的抽奖都大同小异。无外乎是“商家”打着抽中礼品可用低价现金购买,也可兑换等值现金.... ”的旗号招摇撞骗。虽然我不敢在现实生活中与之做斗争,但至少我也是个有良心的人,所以我要这里扒一扒“街头抽奖”的猫腻。让浦北的网友及其家人远离这种街头骗术。

这段时间从交易场走过,那个“抽奖”档口上依然悬挂着1元雨伞、2元XX..3元XX....意思是只要你抽中了奖,就可以花一二块钱买到市面上几十倍甚至上面倍价格的东西。听着很是诱惑。但在我看来真是去年今日都一样啊。或许他们的骗术变了,但思路却还是一样的。就是以交押金后抽奖的形式进行骗局!承诺中奖退款得物,不中者可以钱换物。怎么听着都是消费者“抵手”!
    但是,你要明白这天下又不是傻子的天下,怎么会有这种馅饼轮到你?结果无外乎都是花最大的钱买最廉价的东西。当然,期间不乏有中大奖者。但我敢百分之二百的肯定,这些所谓的“幸运儿”全是“商家”顾来的托。

通常这些所谓的“商家” 瞄准的抽奖群体一般是中老年人和妇女,因这两类人群不像年轻人那样经常看电视上网了解这类的街头骗术,而且相对来说这些方面的信息渠道有点狭隘。或许也可以说他们知道一点,但终究抵不上贪小便宜的思想!
      如果你记住这么一句话你肯定不会再上当了“ 宁可相信世上有鬼,也不能相信街头的馅饼”叔叔阿姨们,那馅饼不是一般人可以啃得动的。去年我就因偷拍这种街头骗术,差点被.... 现在想想都后怕。可是我就想不明白了,为什么这种存在,没有人管理得了?难道这也是一种合法经营?

不少老人正在围着摊子... 做。。。。投资
昨天看到三名警察在这里与”商家“进行交涉,希望此”商家“能撤离此地!但这种人家不理不睬的“友情的规劝”又能起到什么作用呢? 只见这档口上还挂着“工局户外广告登记”这个什么工局户外广告登记是什么意思?求专家指点?是否意思着这属于一个合法的档口?还是我们认知的误区?

被警察规劝过后,这“商家”依然不为所动。是因为没犯法,所以无可奈何么?我想,这应该、大概、大约、大至也算是一种打乱市场秩序的行为吧?你们怎么看呢?想着那些被骗的老人难道不够寒心么

这种人真是该下地狱,专骗老人,肥了自己

骗子无处不在,认真你就输了:)

不要贪小便宜,一切都好的

该死的 发表于 2013-3-12 16:03
这种人真是该下地狱,专骗老人,肥了自己

捉回去。。。...。

做人不要贪心,老实人不会吃亏

这种人也是无处不在的,警察叔叔给力点啊。

这种人随时都得依法逮捕。

邪恶无处不在,正义仍需努力。

上面有人啊

帅不帅看口袋 发表于 2013-3-13 08:06
上面有人啊

有人罩着就放心干了?

习惯就好              

老板是贵港人,以前被

abao_lin 发表于 2013-3-13 14:43
老板是贵港人,以前被

你知道得这么清楚?

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-2 18:00 , Processed in 1.198342 second(s), 49 queries .