浦北人在东莞的遇到的人生百态,世态炎凉

手机扫一扫,直接访问本页内容
       初来东莞黄江,现在还在找工作,因为刚刚到这个这个,人生地不熟,今天刚刚钱没用了想去个银行取下,但是不知道哪里有,转了几圈木有看到ATM,想想哥找不到还不会动动这两片嘴唇子问啊???于是哥就摆出了一副自认为很和善和又友好的表情问了一路人甲(是个妹子)
我:小妹,问您下路啊!!!请问那个。。。。。
路人甲:。。。。。。。(面带惊恐)
我:小妹,别走啊!!!等等啊。。。。(我操,神马意思)
路人甲:。。。。。。。。(匆匆跑 了)
留下我自己在风中凌乱了!
接下来路人乙(一个二十多岁的帅哥,就叫帅哥 吧)
我:兄弟,问下路啊!!!。。请问那个。。。。。。
路人乙:。。。。。。。。。(脸有些许恐惧)
我:兄弟,等等啊。。。。。别急着走啊!!!(我就勒了个去了,这也叫爷们???)
路人乙:大踏步的“跑”了。。
留下自己在那郁闷了,唉!被打击了,纠结了,跑到旁边的小车的观后镜照照,我脸没什么啊,长的自我感觉还文质,和气,这都啥人啊~~~??!!
最后带着忧郁的眼神找了个路人丙(一个中年大妈)
我:阿姨,问下路啊!!!请问。。。。。。。。(还木得说出来)
阿姨:你要问啥(河南口音)
我:那个哪里有银行取款机可以取钱啊??
阿姨:那个啊,你往。。。。。然后再。。。。。就到了!!
最后我激动的(内牛满面)
阿姨啊!!!你太可爱啦!!!向您致敬!!!!
总结:这就是人生百态,世态炎凉,前面两个真当坏了“年轻人”

看到你不是本地人,更加被面色你睇!

你应该到商铺里问。。。

现在很多人都鬼得很,还是多个心眼吧!

坐看下面的评论。。。。

知道为什么这样吗,广东那几个地方,特别是东莞很乱的,骗人的抢劫的多得要死。要小心啊。

可能你的衣着象.........吓倒人了吧

有这么夸张吗??

阿姨比较实在,做妈的就是不同,知道年轻人在外不易

你问我啊,我告诉你,咱是老乡

现在的人被骗得多了,所以也就怕了,你回浦北,我肯定很热心的把你带 到ATM机里,如果你还不会操作的庆,我甚至热心的帮你取款!

肥七 发表于 2013-3-6 23:03
你应该到商铺里问。。。

到商铺问要买东西的,不然谁会告诉你,无奸不商啊

要问路我都会去商店买瓶水问,这样好问多

要我 、我也会保持沉默。这年钱坏人太多了。

都有防人之心

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-4 03:53 , Processed in 1.167528 second(s), 33 queries .