[原 创] 晒晒浦北某单位门前自制的减速带,真是太有才了【图】

手机扫一扫,直接访问本页内容
       减速带我们见多了,在交通要道,工厂,学校门口这些行人密集的地方经常看到。哥在司机的队伍里走南闯北多年,阅历虽然称不上丰富,但是所经过的减速带也是无数。但是今天早上路过龙门镇时看到这条减速带,我差点连早餐都喷了出来。
看图:

这是在龙门旧车站附近一个不知名的斜坡上看到的,在我的车前方的地面上有一堆黑乎乎的东西,我正想着这是谁不文明把垃圾倒在路中间
细看之下,原来这是一所幼儿园,那前面这堆东西就是传说中的减速带了?

出于好奇我还是下车细看了一下这自制“减速带”,发现居然是非常具有本地特色的香蕉杆,经过车辆的多次碾压,已经变得像纸片状。
用香蕉杆做减速带,不得不说,发明者真是太有才了!:lol

众所周知,减速带是用来提醒车辆减速慢行的一种交通专用安全设置。可眼前就这高度能起到减速的作用吗?再说这颜色也不是很鲜明,司机们远远看见不过就当一堆垃圾而已,能起到提醒司机慢行的作用吗?

如果我没记错的话,减速带应该是这样的:

能起到作用吗?这样更增加了行车的危险性

可能人家不是减速带,而是见地上太脏了,铺点东西上去,不要踩脏脚而以·!

这种香蕉杆对汽车来说不过是小意思,过几辆车就扁了,不管用。

太有才了!!!

如果是学校 的话应该申请在那做一条减速带

下雨天起到滑速

用意是好的

一开始我以为是那些木片,谁知道居然是香蕉叶

是挺有才的!!!

这个嘛,,,没办法,我们龙门政府不管事也没办法,那幼儿园也是私立的所以也不想自己单独搞吧,而且还要考虑周围群众的意见,反正就是麻烦!!大家都知道,浦北交通最大的威胁不是小车,而是那些后生仔的摩托车啊,几个香蕉杆对付那些摩托车当飞机开的后生仔们来说足够了:lol

绣花枕头,中看不中用:lol

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-6-14 08:12 , Processed in 1.166941 second(s), 35 queries .