[同城原创] 实拍浦北龙门各路英雄会聚大摆长蛇阵,场面震撼[视频+图]

手机扫一扫,直接访问本页内容

想想今天的遭遇就恼火,没想到哇,从马兰到县城竟花了我两个多小时。真是破天荒~,更没想到的是途中经过龙门镇时居然陷入了长蛇阵,这一困就是一个多小时。。。
      今天一大早,老妈便把我从美梦中叫醒,说要送她去县城参加什么同学会。由于起得早,时间也不是很赶,我开得很慢,十点多钟去到龙门镇,快到龙门高明村委时发现前面的车慢慢地减速,越来越慢,然后突然停下了。等了几分钟后没动静,十分钟过去了,前面的车还是纹丝不动,老妈同学接连地打了几个电话过来,这会儿老妈也急了,让我下车看一下前面什么情况。
      下车一看,我差点晕过去,只见一条长长的车龙摆在面前,一眼望不到边,神“龙”见首不见尾这话此刻得到了最好的诠释。
先看视频再看图:

这么长的车队看着让人直飚汗,当你排在队伍后面又赶时间外加无计可施时才知道什么叫蛋疼
体积小点的车都迫不及待地挤到前面,都排成两排了
回头一看,更让我大吃一惊,汗!不知道什么时候又挤了一排过来,我的车都被这茫茫的车流淹没了
越往前走感觉越混乱,什么左上右下,什么交通规则此刻已成了浮云,摩托车,面包车,三轮车,大的,小的,都是见缝插针,生怕慢半拍就会陷入困境。

最着急的莫过于车流中的这辆救护车上的人了,不知道上面有没有急诊病人,要知道时间就是生命,刻不容缓!
再看高明大桥头,严格来说应该称作“高明危桥”头一片混乱!依稀记得去年的大年三十也是这样的场景,而且与去年的那次大堵车相比,其混乱程度恐怕有过之而无不及。
去年的那次大堵车是由于一件小交通事故引起的,因为事故双方在协商过程中出现争议,导致危桥两端大排长龙。无独有偶,今天的大堵车也是因为两车之间的一点小矛盾引起,导演是俩司机,听周围的村民说,早上十点钟左右,一辆客车与一辆小车在桥中相遇,双方都不肯退让半步,导致后面的车越来越多,最后陷入进退两难的境地,这才造成大堵车。
在此顺道提一下这座桥,2011年末,这座桥因年代久远,各方面的承重指标已经不能应付日益增多增重的车流,也许是考虑到其安全性吧,有关部门在桥上及两端路段设立了警示标志,这座桥也被冠以“危桥”的名号。事隔两年,这座桥仍未能褪去“危桥”的外衣,而且由于现在桥梁施工凭空又加多了一道围墙把桥一分为二,这让原本宽阔的桥面变成了名副其实的单行道。年末返乡车流本来就多,再经今天这两家伙的一折腾,不堵才怪。

桥上的警示标志被人为破坏了,路中间的围墙开了一个大口

车流里有不少旅客等得不耐烦了纷纷下车,眼前的这情景谁都知道只有“11路车”能发挥作用

另谋出路

丫的,鲁迅爷爷说得太对了“世上本没有路,走的人多了,也便成了路。”,眼前这道本来是行人,摩托车的便道,一会儿就被一辆被后面的车逼得无路可退的大家伙“啃”了个大口冲过去了,当然,身后还跟着一排开车技术哇哇的小车司机,我自认没这技术开过去,即使开得过去我也不敢,因为我不相信这桥。。。

就在我一筹莫展时,一辆警车呼啸而来,交警同志一到现场就忙着引导车流通过,无奈车队太长了,两位交警同志根本无法疏通拥堵的车流。没多久,又一辆警车来到现场...。
最后在交警同志的指挥下,桥两端的车流分批有序地通过,交通才得到缓解
前面的车队也没那么乱了,排得很整齐,我也赶紧回到车上。
中午12点钟左右,经过交警同志一个多小时的努力,危桥路段的交通终于恢复了畅通。

从马兰到浦北,我算了一下时间,一共花了两个多小时,晕齐!
衷心地希望这座桥能尽快修好,别再堵了。。。。。。

我也看见了,交警在用手机当对讲机用:lol

堵了好长时间,车子很乱

听说堵了好内。直至交警来疏导,出行难。难出行

看二楼的第二张图,能通得了车吗?

不用说都知是两头的来车都不相让造成的

北有寨圩。南有龙门。唉…说什 么好

春节车流是多多,出行易还得靠大家互相谦让

关键是那桥不行哦

都是桥惹的祸

要是那俩司机各让一步就没这回事了,关键还是素质问题  详情 回复 发表于 2013-2-14 01:24

cwbaixyh 发表于 2013-2-14 00:51
都是桥惹的祸

要是那俩司机各让一步就没这回事了,关键还是素质问题

那里发生互不相让的事不少啦,那过不想过快一点,关键是TM的桥到现在还没有修好

RE: 实拍浦北龙门各路英雄会聚大摆长蛇阵,场面震撼

258369 发表于 2013-2-14 01:24
要是那俩司机各让一步就没这回事了,关键还是素质问题

如果桥是双通道的,就不会有这样的事情发生。如果这次两车的司机礼让,可以解决这一次,那么下一次呢?解决不了根本问题下次还是会有下次。

要是人人都懂得礼让,即使是独木桥照样畅通  详情 回复 发表于 2013-2-14 18:23

危桥半幅通过是很正常的,不要只怪桥,关键在于人

车来车不往;P

cwbaixyh 发表于 2013-2-14 11:12
如果桥是双通道的,就不会有这样的事情发生。如果这次两车的司机礼让,可以解决这一次,那么下一次呢?解 ...

要是人人都懂得礼让,即使是独木桥照样畅通

怎么第12张图上有同城网的?:o

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-2 16:43 , Processed in 1.174941 second(s), 41 queries .