[原 创] 实拍浦北的哥的闲暇娱乐生活,苦中作乐是英雄!

手机扫一扫,直接访问本页内容
       我平时打的,要么打8338888,要么路边遇到便招手即停。说实在的,我总觉得自己与他们的生活没有太多的交集。所以并没有刻意去了解。昨晚,我在旧车站那个大转盘看到他们忙里偷闲就地下象棋,突然对他们有了异样的感觉。原来他们的生活也很真,并不是只知道每天招客、拉客、兜客、赚钱。
      眼看就要过年了,乘坐过浦北的士的人都知道。在浦北开出租车的大多是异乡人。而过年也是出租车最忙的时节。所以他们总在团圆和赚钱之间难以取舍。当然,赚钱是主要原因,但不可否认。出租车的出现的确给我们的交通给我们的生活带来了便利。

两的哥忙里偷闲下象棋,看来马走日、象走田的技术很精湛啊!

看着他们这种最简单的娱乐,只是在路边就地下象棋是否??有点需要注意安全啊?......

记得去年的这个时候,我和一个出租车司机进行过如此对话。
我 :“你们春节回家过年吗?”
出租车司机:“不回了”
我:“可是春节不都应该一家人团团圆圆的在一起么?”
出租车司机:“是啊,我们都想回家,可是路太远了。加上春节生意好,一年的生意就看春节这几天了,再说了,如果我们都回去了,出租车公司忙不过来。”
我:“那你们...一年都不回家一次?不想家吗?”
出租车司机:“想啊,家谁不想啊!可是我们买出租车的钱都是向银行贷款和借亲戚朋友的,我们是08年汶川地震的重灾区。所以只想快点赚到钱把债务给还了。至于回家的话,我和同乡的商量好了,等春节过后,我们就四个人一起回,轮流开一辆的士回家,这样就省了不少的油费,路途也比较安全。毕竟工作一年了,再怎么赚钱也是为了家庭。所以想回去看看自己的家人.....”
   听到这样的对话,我不知道你们会有什么样的感觉。只是觉得在外打工的人每一个人都不容易。那么,春节回不了家的出租司机们,我祝你们在新的一年里生意兴隆!!

有得必有失

有钱没钱,回家过年

浦北人爱下象棋的不少。有空跟谁切磋切磋一下!

苦中作乐是英雄

要是给我选择的话,我肯定会回家。。团团圆圆才是好啊!

新年是出租车的旺季,他们中很少会选择回家过年

出租是一行辛苦的职业,但打车太贵了我受不起,只怪工资太低了

作为浦北人,要对他们给予关怀温暖,树立浦北新形象。

心酸呀!人家过年都是团团圆圆,而你却还要在外地为了两块钱奔波。。。。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-23 19:49 , Processed in 1.195410 second(s), 35 queries .