[原 创] 三中姜雅文荣获中小学生最高荣誉奖——宋庆龄奖学金

手机扫一扫,直接访问本页内容
    “宋庆龄奖学”金由国家教委和中国福利会共同发起设立,是我国面向义务教育阶段中小学生设立的唯一国家级奖学金,也是全国中小学生最高荣誉奖。自1994年起每两年颁发一次。至今一共颁发了十次。
   以前总听老人说:“读书炒戳耳,做工得银纸”大家都知道,这样的话只是老一辈人调侃那些不用功读书的后辈故意说的。其实读书的益处大家都知道。现在的工作,缺少的并不是人,而是人才。而人才需要有知识的储备。看着浦北三中的姜雅文同学能获得这中小学生的最高荣誉奖,我是羡慕、妒忌、恨啊。想当年,我三好学生都没有得过一次。看来真是一样米百样人,都同是浦北中学的学子,怎么就有那么大的差距呢?嘿嘿,不知道这奖学金有多少钱呢!好奇ING!

据我了解,应该是500块:lol

肯尼迪 发表于 2013-2-3 11:54
据我了解,应该是500块

对学生来说,这个数目不少了~

读书破万卷,未曾得到过半毛奖学金

不在于钱的多少,只在于那种学习的精神

给力啊.....

丢....国家大奖就五旧水??????都不如人家二中一比那些补习生千千声.........

安人王 发表于 2013-2-3 17:58
楼主,三中前身是小江中学,图片的是外国语学院,不是三中。最高的应该是诺贝尔吧,那个才爽

诺贝尔也有奖学金这项?

国家未来人材

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-20 23:00 , Processed in 1.177369 second(s), 38 queries .