[原 创] 看到他们小小年纪干零活挣钱,米虫族你们惭愧吗??

手机扫一扫,直接访问本页内容

太阳当空照,火辣辣的。大学的假期我都是躲在空调房里玩游戏,基本不出门,但今天老家办喜事,全体出发回老家。在老家,我看到一群小不点用单车架着一捆捆的扫把枝,就好奇,问他们这么早拉扫把枝去哪里??小不点们笑呵呵的说刚上山摘回来的,(汗颜....平时不到12点我都不起床)等摘多点就可以买了。那这些怎么卖呢??他们一脸兴奋说2毛5一斤,两斤就5毛钱,我已经不记得在浦北5毛钱还能买到什么?我看了看他们的手掌都是很粗糙,可以想象他们平时都是靠自己做些力所能及的活来换取零花钱,虽然在我们眼里顶着太阳上山摘扫把枝换那么一点钱是很辛苦浪费时间的事,但我在孩子的脸上看到的是有钱也买不到的快乐,相比我们这些米虫花家里的钱在享受来说,这些孩子的快乐是简单单纯的,是靠自己来实现的,也是我们所没办法拥有。很愧疚地说,相比于这些孩子,我还没那么懂事。最起码,我跟他们年龄相仿的时候,要求总是很多,即使现在,还是有许多不切实际的欲望和对父母的付出觉得理所当然的心态。

看着他们打着赤脚,小小单车后座架着一捆捆的扫把枝,他们的脸上洋溢出笑脸震撼到我

小女孩没有单车,只能自己抱着走,走累了,就在路边喘喘气,再继续,直到走回家

真懂事的娃

我以前也是一样~喂猪~砍才~~  发表于 2012-8-3 12:36

就他们这时候的年龄最好玩,我们当然也干过同样的事。哈哈....

生活在农村里的小孩子就是不同的

卖了又有零花钱买东西吃了:lol

也是和当年我一样啊!

看着他们的笑脸,也回想到小时候

那种收获灿烂的笑容,那才是最真实的微笑

农村小孩子早当家就是这样子了,懂事多了。哥也是其中之一

我彻底惭愧了

我小时侯连个单车都没有:lolgm

我们那时摘的扫把枝是没有卖钱的,都是用来做柴火,或者用来做扫把扫地的

凡尔赛 发表于 2012-8-3 18:11
我们那时摘的扫把枝是没有卖钱的,都是用来做柴火,或者用来做扫把扫地的

乱说,是用来卖的,现在很多人在收购呢?

凡尔赛 发表于 2012-8-3 18:11

同感,那时这一些很少见人收购

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-17 05:58 , Processed in 1.163263 second(s), 38 queries .