[原 创] 如果有一天我累了,我就回浦北

手机扫一扫,直接访问本页内容
我在这个县城,在同一个片交合的空间内,彼此做着自己喜欢的事。我曾在浦北读书,,在这个县城的某所学校,某家小店,某棵树下。
       而我现在去了不同的地方,在汽车站,火车站或者飞机场,四处分散的踏上去往广东上海深圳或者其他更远更远的地方的旅程。好久好久才能回来,久到自己都不知道是什么时候。
      我背着不同的行囊,朝着不同的方向,走着不同的路,有着不同的方式前进,呼吸着不同的空气。
      我都在努力,在不属于自己的土地,在一番只属于自己的成绩,我在打拼,不曾因为陌生而退缩畏惧。
      只是。。。如果有一天,我在的广东这城市累了,我也感到疲惫,我就回浦北。
      我出发的地方,微笑着对着要离开的城市来一个大大的拥抱,告诉对它,我要回家了。
         如果有一天我累了,我就回浦北。在曾经放学时奔跑过的路上,去看看曾经读过书的校舍,看看我的老师,再在操场跑跑步打打球,再在一个嬉笑。我的青春曾经在那里鲜活过,而现在依然是当初鲜活的模样。。。
       如果有一天我累了,我就回浦北。回到我的家,和家人走在一起看冗长而无聊的电视剧,吃妈妈做的饭菜,听听那关切二老到的话语,然后晚上回到自己的房间睡觉,不去想任何人任何事,安安静静的躺着。。。
       如果有一天我累了 ,我就回浦北。这里没有尔虞我诈,没有勾心斗角,没有各种各样的争执,有的是我的亲戚和朋友。我不用费心去记得每一条走过的道路,因为即使我在这条路走散了,也还会在这个县城的某个路口偶遇,用同样的笑脸。我不会走远,也不会走散,因为我还在这个县城,这个县城叫浦北。
       我,现在,在东莞工作,东莞很美很美,但是在我的心中最美的地方还是我的家----浦北。。。
      浦北,这个小小的县城,装了我多少回忆。。。
            如果有一天我累了,我就回浦北。去爬那高高的电视塔望完整个浦北城!去同心桥看那灯光照亮的江滨西路的江水,一起看月亮。。。  如果有一天我累了,我就回浦北.去爬爬五皇岭...如果有一天我累了,我就回浦北,逛逛那不大不小的步行街。。。 如果有一天我累了,我就回浦北,去公猪脊公园看桃花烧烤。。。如果有一天我累了,我就回浦北,到我去过吃糖水的地方喝杯糖水。。。
         如果有一天我累了,我就回浦北,去江滨西路吹吹凤,兜兜风。。。江滨西路浦北县城

黑叶荔. 淮山.八角.红椎菌杨梅.杨梅不酸我喜欢吃砂糖橘.芒果白水牛巴枇杷.番桃.捻子.

我身在浦北却体会不到这种幸福

那就有时间回家玩玩了

:P那就回来了

爱上雪茄 发表于 2012-7-22 14:38
我身在浦北却体会不到这种幸福

呵呵!那是你常在浦北,感觉不到外面的世界!

262665443 发表于 2012-7-22 15:07
呵呵!那是你常在浦北,感觉不到外面的世界!

说得对啊 经常呆就没什么感觉 离开了就想念了

和我一样是帅:victory:

叼比我还要靓仔

比我还要有钱~~~~

梅雨不是美女 发表于 2012-7-22 14:47
那就有时间回家玩玩了

家里的朋友都结婚了,回去没意思!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-29 10:46 , Processed in 1.170878 second(s), 36 queries .