[爆 料] 广西浦北特岗六月份工资1019.98元,我们该怎么活?

手机扫一扫,直接访问本页内容
广西浦北特岗六月份工资1019.98元,我们该怎么活?
前几天,新闻公布了目前全国北京等23个省区2011年城镇单位在岗职工平均工资。数据显示,在这23省区中,北京职工月平均工资最高,为4672元/月,而排名垫底的是甘肃,仅为2742元/月。
广西涨至2848/月,排在倒数第三。
作为一个广西人,我只能说,我对不起伟大祖国,对不起生我养我的广西,对不起勤劳的浦北人民,对不起马主席,张书记啊,我严重拖后腿了!
我是广西特岗10届初中特岗教师。当初教师招聘工作实施方案中是这样说的:“特设岗位教师聘期3年,在聘用期间,中央财政核拨专项资金,用于特设岗位教师的工资性支出。特设岗位教师在聘用期间,执行国家统一的工资制度和标准。”可我工作两年了,我都不知道我的工资到底是多少!从2010年就九月份开始领工资,除了前面五六个月吧,每个月发了1640.1元,其他的这么多个月,每月发的工资基本都不相同。最多发了1800左右(具体多少记不得了),但这样的好待遇只有过一次,仅仅一次!其他的月份,从1100元——1400元左右不等!五月份是1162元,可六个月的却只有1019.98元!附上六月份工资细表
所以,我真的不知道我的工资到底是多少?
失业险每个月都扣了1,可为什么在这个工资表里还要扣一年的失业金?这不是重复了吗?
如果说要交三险一金,那也应该每个月都一样呀。可为什么每个月的工资都不一样?到底怎么扣我们的钱,也应该有个标准吧,可现在看来这个标准是随时可以改的!我也不知道教师招聘工作实施方案中的“特设岗位教师在聘用期间,执行国家统一的工资制度和标准”是什么意思!我有很多同学朋友在钦州市或灵山县做特岗老师,可他们都说没有这么低的工资,小学的都比我们多的多!
在现今物价这么高,青菜都要几块钱一斤的社会,1019.98元的工资,我该怎么活?养活自己都是勉强,还有父母要孝敬,更不敢说要成家养孩子了!
我不后悔选择老师这个行业,但这样的待遇确实令我寒了心。我们的工作,做的并不比别的地方老师做的少,可为什么我们的待遇却有如此之大呢?谁能告诉我呀? 1019.98元,这样的工资,我该怎么活下去?

知足吧.................

2848元/月?:'(

楼主你迁户口离开浦北吧,浦北的经济满足不了你了

不算少了。。。

白开水同情:'(

我工龄16年了,才1900多元,楼主才工作2年,每月工资1787元算不错了。

中国经济不景气?  不太像啊

是啊 现在竞争很激烈 什么事情都有一大堆后备军

其实,当初报考特岗教师,就应该报考灵山或者其他地方的,浦北的教师待遇,肯定是不行的。

你该知足了  

确实是做老师不容易啊……

这年头就是这么,什么都涨了,就是没见工资涨:(

现在教师的工资算是稳定的了,比你们更惨的大把人在

爱很简单 发表于 2012-7-17 21:11
是啊 现在竞争很激烈 什么事情都有一大堆后备军

人口问题越来越突出  这就是一个人口小问题而已

你想在多高的,路你们上级说去

这么年就是这样了,不服就改行了,不然人家又不加给你

可以写信上访 咨询一下

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-1 09:05 , Processed in 1.168534 second(s), 37 queries .