[生 活] 浦北一“闪婚夫妻”未登记即离婚,为了4万彩礼闹上法庭

手机扫一扫,直接访问本页内容

浦北县一对经人介绍认识的“夫妻”,“结婚”两年后,由于感情不和导致离婚,因为结婚时的彩礼问题,双方上诉到法庭。近日,浦北县人民法院寨圩法庭判决“妻子”及其父母返还彩礼4万元。

刘某和冯某二人于2010年初在广东打工时经人介绍相识恋爱。之后,刘某先后给了冯某彩礼4万元和1.6万元用作购买结婚物品。冯某用其中的1.6万元购置了一些衣物、被子等结婚用品。2010年11月,二人就“结婚”了,但只举办了婚礼,一直没有办理结婚登记手续。

由于双方相识不久,没经过充分的了解就匆匆“结婚”,“结婚”后两人经常为家庭琐事吵架。2012年10月,刘某要求离婚并诉至法院,要求冯某和其父母返还彩礼4万元。但是冯某认为这钱是结婚时刘某送给自己的,属夫妻共同财产,自己应该有一半。庭审时,刘某主动放弃1.6万元,要求冯某及其父母返还4万元彩礼。

法院审理后认为,刘某与冯某虽然已经按照农村习俗举行了婚礼并同居,但一直没有到民政部门办理婚姻登记手续。他们的世俗婚姻无效。冯某及其父母声称4万元是刘某父母赠送给冯某的,但无任何证据证明,故作出以上判决。

一日夫妻百日恩,闹上法庭太难看了吧

闪婚不提倡啊

1.6万元购置了一些衣物、被子等结婚用品,真是贵身啊

何必要闹的这么僵  大家都好过一段时间  闹僵了见面怎么说话呢

真有钱。用钱买来的婚姻就是如此了

4W人民币在这里还真不是小事 能买不少东西了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

没有法律意识  怪谁  居然没领证先

没有感情的婚姻不可能过下去的 久了就发现并不如当初美好

闪婚的穷人是没有好下场的  人财两空

典型的先上车再补票的,可惜还没补票就下车了呢

闪婚啊 我还以为这小地方没什么人会学闪婚呢  闪婚闪离

4万礼金,有钱人来滴

闪婚闪离,符合国家基本国情

离婚还能退彩礼钱?那破处了能不能还那膜?

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-16 23:09 , Processed in 1.164959 second(s), 33 queries .