小江圩日有嘢睇,鸵鸟忙于亮相街头求围观!

手机扫一扫,直接访问本页内容

圩日,向来以热闹闻名。小江圩日自然也是一样的特色。平时少见到的货品、人流都齐刷刷的涌上街头。昨天中午十二点,我从大发市场前经过的时候。那里人潮涌动,真真又让我感受了一回人口大国这么一个真实状态。
   圩日来小江摆摊的主要有两种人,一种是本地的村民,别一种是专门到处赶圩的行商。这种杂七杂八,各色各样的行商人员集中在一起销售着自己的货品,令小江变得热闹异常,真是小江圩日有嘢睇!我掠影一二给大家欣赏
卖酒的商贩戴着麦给大家讲解自己所卖的药酒的功效,而不少路过的人都被他的喇叭吸引了过来,个个都饶有兴趣听着。

我自然对那些东西没有兴趣听,我感兴趣的只是这只鸵鸟。

为了证明自己药酒中含有鸵鸟的粪便(没注意去听)???于是乎商贩就带着个真鸵鸟出来,我真服了。商贩这么做是为了佐证自己话中的成份,还是说这个世界本来缺少信任?不过事实证明那只驼鸟是久经沙场啊!众人面前脸不变色,一点都不‘驼鸟’!

从驼鸟身上转出自己的视线,又看到众人围观,把本来不小的街道又给堵严实了。到底是什么样的好东西呢?

我挤不过人潮,只好把手机伸进去,咔嚓一下。里面居然有好多死老鼠,估计是卖老鼠药的!各位围观的大爷大叔大伯们,你们是没见过老鼠吗?

一路冲锋陷阵,终于突破重围占领高地,没想到。又遇到个还是卖老鼠药的,但这个摊位的人流就有点寥寥无几了。估计是药性太猛烈了,我们广大浦北民众不喜欢赶尽杀绝!有些什么存在即是合理的。万一哪一天老鼠灭绝了,又衍生出别的怪物就得不偿失了!....
  我拍到的只是一点小小的画面,总之呢,小江圩日有嘢睇!...大家有时间趁趁圩....

的确是到了圩日,五花八门的东西都出来了!

:curse:别说了,昨天我趁圩的时候丢了二十块钱。。。郁闷死我了!

:$今晚把那只驼鸟给炖了吧?

之 发表于 2013-1-20 10:44
今晚把那只驼鸟给炖了吧?

这不是国家保护动物吗?

浦北快成动物园了,老虎驼鸟也来了

7570 发表于 2013-1-20 11:20
浦北快成动物园了,老虎驼鸟也来了

老鼠也来了。你没注意吗?

在龙门趁圩时我就看到有条死鳄鱼  听说是用来泡酒的 摆在路边

驼鸟久经沙场哪有怯场,对于围观人群见怪不怪

鸵鸟屎有什么药效  不解

是克隆的吧

小鸵鸟而已  如果是成年的 估计说都围不起来  远远就能看到

闻着也死  人闻着不会有事?  有小孩的话还是养只猫咪吧

鸵鸟到时想埋头沙子  但是也要有沙子埋头啊

真是神马都有啊

圩日什么摊子有

近年的圩日特别有趣

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-27 19:01 , Processed in 1.171983 second(s), 37 queries .