[原 创] 民兴路那佝偻的背影,是老有所为亦或是生活所逼迫

手机扫一扫,直接访问本页内容
  那天,天气寒冷异常,要不是临时点事,我想我还窝在被窝里,不愿起来!记得当时,我经过民兴路的时候,就被一抹背影吸引住了。只见她佝偻着背,肩上挑着重担,似乎她就是那么一路走来临街拾取别人丢弃的废旧纸张。不嫌苦不怕累。再回想自己,真的很丢人。天气只要稍为冷一点都不愿离开被窝。怪不得人家都说,新一代的人,都毁在了晚上不睡觉,早上起不来之上。
   担子两头满满当当的废旧,老人挑得丝毫没有压力。看来是经常从事着这样的每天走街窜巷回收废纸张的工作。我不得而知她的家境如何,也不愿相信老人就靠拾卖废旧为生。其实我更愿坚信。是老有所为的一种作风。
我一直在想,等我七老八十的时候。能为自己的家庭做些什么力所能及的事情呢?看着她远去的背景,我思虑久久。

这么大一袋,对老人来说应该很重吧

楼主都心生怜悯了,怎么不去帮着点?

别看只是纸,这一大袋下来也很重的!

是老有所逼吧

塑料瓶多点:(

很多老人都是出去捡瓶子,有的是闲不住,有的是想搛多两蚊养老,不管出于何目的,这是人生的生活方式

出去做点事运动总比在家烤火强

唉!人一生无非就是追求老有所养!

浦北街头比较常见的一幕

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-19 07:38 , Processed in 1.169769 second(s), 36 queries .