[原 创] 我拿什么来拯救我的弟弟?

手机扫一扫,直接访问本页内容
大家好!我是宁春霞,我是来自深圳百优世纪信息技术有限公司的一名小程序员,很感谢大家能抽一些时间来阅读下面的文章。 我是一个来自广西浦北的农村孩子,家里没有什么田地,父母都是外出打工来养家,也辛辛苦苦地供我们三个孩子读书。今年我好不容易从北大青鸟那里毕业出来,天真地以为我可以帮家里减轻爸妈的负担,结果我不是错了,在今年的9月初,我的一个弟弟发高烧了,以为这是个普通的发高烧,就去附近的一家医院看病,医生只是给打吊针,吊了一个星期的针,烧是退了,但是脚却慢慢地变得软而无力,他还不在意,也以为是个普通的小毛病,还是去了那家医院医治,在9月份里,他差不多每天都去那家医院看,医生也是继续给他打吊针,也没有为他仔细地检查,他还在认为是个小毛病,也不告诉家里人,他用自己的钱一直去那家医院医治,以为会慢慢变好,结果错了,他已经慢慢变地走不了路,站不了,可是那家医院还是没有为他做检查,还是为他打吊针……他的钱的已经花完了,在那家医生也治不好了。在国庆假期间,他才告诉妈妈他已经走不了路了,谁能知道当他告诉他的妈妈时,妈妈是多么地心痛,多么伤心,多么担心,多么焦虑,一个好好端端的人怎么会走不了路了呢?怎么会这样???然后妈妈着急地给我发信息让我去广州把弟弟带回家,那时候我看到信息,我惊呆了,心里有种害怕,我害怕这是真的,泪忍不住流下来,那时我不知道弟弟的情况怎么样,心很慌,很着急,很害怕……
  当我和我男朋友去到广州我弟弟住的地方时,我的堂弟来接我,堂弟告诉我我弟是因为发高烧才这样的,那家医院太不负责了,没有给他好好检查,没有拍照,只是给他吊针,花了好多钱,倒变成了走不路,站也站不起来,把他扶起来,他也站不直,脚一直在发抖。我听了心里很不是滋味,我弟弟怎么会变成这样,之前回家过年看到他,还是一个好端端的,现在怎么会变成了不能走路,不能站了?那家医院怎么能这样不负责任呢?我很火很火,怎么能把一个人能治成这样???当我们进到房间时,看到他坐在大厅里,他只是笑笑,而我看到他笑,却又忍不住哭,我掀开被子看看他的脚,他说:“脚没什么啊,没有那么夸张,哭什么”。谁能体会到那种心情呢,看到自己的弟弟竟变成了那样,心好难受,让我怎么能不伤心,怎么难不难过??
  我们是吃完饭之后去窖口汽车站那里买车票,只有从下午四五点才有车回家,我们要坐一个晚上的车,天亮才能到家。当我们买好车票回到我弟弟的住处,堂弟已经为他冲好了凉,并准备好回家。他们住在五楼,楼梯又是那样窄,他又走不了路,又站不了,人又高,扶他站起来,他都站不直,脚一直抖个不停,下楼梯时,背不了他,因为他不能弯曲,下楼梯是个大难题。我男朋友和我堂弟两个人一个抬肩膀,一个抬脚,一步步往下走,由于楼梯有点窄,有时候我弟会不小心撞到楼梯,我看点心疼,他说不痛,因为他没有知觉,感觉不到痛,看他这样,心里真的很难过,我是忍不住哭。我弟有点高,虽然瘦,但也蛮重的,他们两个抬不动他,我堂弟就去找另外一个堂弟来,一起抬,我男朋友让我先去把出租车叫来。于是我就跑出去了,拦了一辆车,打开车门,我就哭着说“先生,我要去窖口汽车站,你能不能把车开到里面,因为我弟弟他走不了路!”司机见我这样子,就说“好!”然后他把车开到巷子里,他们已经下来了,他们两很累哦,气喘呼呼的,然后司机倒车,我男朋友抱我弟弟上车。车终于开了,我可以带他回家了,他很平静,可是我又忍不住哭。终于到了窖口汽车站,可是要进到候车的地方有好长的一段路,车又不可以开进去,我男朋友就抱我弟弟进去,走一段停下来休息会,有很多旅客都看着我们,那时候我是一路哭着跟在后面,好不容易到了候车室,我男朋友很累,我堂弟说“如果没有你男朋友来抱的话,都不知道要怎么样把他弄回家”我男朋友笑了笑,我看得出来,他很累,整个脸都红了,流了好多汗,背都湿了。到时间上车了,我男朋友又得小心翼翼地把他抱上车,车是上下铺的,而且能走动的地方很窄,我弟又动不了,又得需要他们慢慢地把我弟拖进去……终于安顿好了,我男朋友没有和我们一起回去,只有我和我弟还有一个堂弟一起回,堂弟是请假陪我们一起回家的,我们想只要回到浦北就好了!这夜好长好长,我始终睡不着,想了好多有关我弟的事,想他以后要怎么办啊??妈又怎么办呢?又想他才17岁,就不能走路了,怎么会那样,心还是很难受,只被子里默默地哭泣!早上6点了,我们也终于回到了浦北,天还没怎么亮,妈妈和姨父已经在车站里等了,当车停了,我要等到车上的人都走完了,我们才能把弟弟慢慢地弄出去,当妈妈看到弟弟时,就忍不住痛哭了……人民医院就在车站的对面,姨父用力地把弟弟抱上摩托车,堂弟在后面,我和妈妈坐一辆摩托车,一起向医院那边去,太早了,医院人没什么人,整个大厅空荡荡的,姨父把我弟放到椅子上坐,他的脚就一直抖动不停,姨父就去找轮椅,妈妈就在弟弟旁边,她好难受,自己着自己的儿子,痛哭流泪,妈妈说“怎么会变成这样,怎么不怎么早说,你傻啊!”姨父推来了轮椅,让我弟坐上去,就把他推去急诊室,医生问我弟的病情,是从什么时候开始这样的,我弟就慢慢地和他说整个过程,我们就站在旁边默默等候,心里很着急。慢慢地天不知不觉中变得很亮了,医生们也开始上班了,医生让我姨父推我弟去拍照,检查,然后要住院观察。等手续办好了之后,弟弟就可以住医院了。等我弟安顿好之后,没多久就来了两位医生,他们要检查我弟的身体,他们用手捏,用针扎扎,问哪里有感觉,哪里会痛,可是从腹部以下他都没知觉了,感觉不到痛……妈妈在一旁边焦虑着,担心着,心痛着,流泪着,还有谁能比她更伤心更难过呢?医生们检查完之后,初步确认是急性脊髓炎,然后就开始给我弟吊针,一整天都没停过,护士等药水完了又来换一瓶。  
我是第二天晚上回深圳的,因为在医院里待着我帮不上忙,妈妈让我早点回去安心工作,她说会好好照顾弟弟的,弟弟有什么情况她会和我说。就这样我回深圳,我以为我弟弟会慢慢变好的,没想到情况会慢慢变得糟糕,脊髓炎还没治好,在11月份里,医生说我弟弟的胸椎有点变扁了,骨头有一点损坏,要又动手术,在做手术中,又没做成功,手术只做了一半就做不下去了,我听妈妈说靠近一条动脉,如果切了会大量流血,医库里又没那么血,所以医生不敢冒那个险。但是又不久医生又查出我弟弟的胸椎里有恶性的血肿瘤,这对我家来说又是一次重大的打击,我家本来就不富裕,为了给我弟弟治病,爸爸妈妈把他们的积蓄花完了,我们四处借钱,但是现在大家都是很缺钱。现在医生让我们早点把弟弟转去南宁治疗的好,不能再一直拖下去,我们也知道要去南宁的,可是没有钱我们要怎么去?我不知道要怎么办,要怎么办才好! 对于我们来说十几万是个庞大的数据啊,要去哪里筹那么多钱呢?我把我弟的写成一个文档来发给我身边的朋友,同事,同学,他们知道了之后,他们尽自己的能力捐一些给我弟弟,公司也为我弟弟搞了一个募捐的活动,那时候,当他们拿着捐款箱走到办公室说捐款,我又忍不住流泪,我很感动,我很感谢我的同事们帮助我弟!在广州那边的朋友,她们收到了文档,看后也忍不住流泪,她们愿意帮我助我弟弟。大家都是尽自己一份力来帮助我,他们把文档发给他们朋友,还帮我把我弟的事发帖子,让更多的人知道我弟的事,来帮助他!慢慢地有很多不认识的朋友,也纷纷献出他们的爱心。在同事们,朋友们,同学们和不认识的朋友的帮助,凑合了一万,又加上我妈把我寄回家的钱存了下来有一万,合起来才两万,对于高昂的化疗钱,这无异于杯水车薪,但如果不能尽早治疗,我弟弟的性命也难保,难道就这样了吗?就这样让弟弟瘫痪在床吗?他才17岁呀,他还是个孩子,还好好多好多的美好的事他还没去经历呢,难道就这样让他瘫痪在床吗?难道这就是他的命吗?我不甘心,我真的接受不了,现在的医疗设备那么先进,可是为什么医药费却那么贵??不是医者父母心吗?为什么中国看病却这么难呢?为什么,这到底是为什么?看着弟弟的照片,看着的脸,看着他的缝痕,我的心是多么难受,多么痛,我希望我病的人是我,而不是我弟,我好希望我能分担他的痛,但是我帮不了他,为什么我帮不了他?为什么我没有钱给他治病?老天又为什么让他承受这一切???谁能告诉我这到底是为什么呢?也许你们都会说这是命运,这是我抗不了的命运,我不相信这些,我不能坦然地面对这一切。谁能告诉我我要怎么做才能让我弟好起来呢??我每天都压抑不了内心的痛,每天时候控制不住哭出来,我知道妈妈比我还要痛苦,她又不能告诉弟弟,又不能让他看到她痛苦的一面。

这是我进我妈空间里看她的说说,在她最难受的时候我没有陪伴她,她自己忍受那种痛苦,她做梦都希望自己的儿子能好,能走路,可是为什么命运就是这么不公平呢,她都希望生病的是她,而不是她的儿子。我是大姐,弟弟病成这样我却一点忙也帮不上,我好想有人能借很多很多的钱给我,但是他们各自各自的难处,我堂弟说这是他的命运,可我就不这么认为,他的命运不该这样,他应该和大多数人一样。即使医不好,但我们也要尽我们的能力去治好他,在疾病面前,难道我们就要这么苍白无力吗?难道这要他被病魔夺去吗?他还是个孩子,还那么年轻,还没去享受他的生命,就要这样去凋淋了吗?
    各位朋友们,能不能帮帮我,我不希望弟弟就这样了,我希望他快点好起来,希望他健健地回到爸爸妈妈的身边。我弟弟目前在广西壮族自治区钦州市浦北县中医院骨科522号床 接受治疗,现在情况很不好,医生让我们快点把他转到南宁去治疗,可是我们没有那么多钱去,所以我恳求各位朋友,能不能帮帮我们?送人玫瑰,手有余香。各位亲爱的朋友,真心希望您能伸出援助之手,也许您也和我家里一样并不富裕,多少都是您的一番心意、一个对病人尽早康复的托付,这些不断积累起来的爱心却能换回一个鲜活的生命,挽救一个即将分崩瓦解的家!
无论怎样,我都由衷的感谢您读完这篇文章。谢谢您!谢谢!   最后祝愿您拥有一个健康结实的身体!祝愿您的家庭美满幸福!     所得善款公布地点(希望大家监管):   我的QQ空间:http://user.qzone.qq.com/1654209664/infocenter  更多信息:   医院名称:广西壮族自治区钦州市浦北县中医院   主治医师:黄飞展 联系电话:13457782130    妈妈手机号:18778736834 QQ 1243986735  我的手机号:13149922674 QQ1654209664  妈妈的银行卡号:621 226 211 500 007 2136  钦州市浦北县  中国工商银行浦北县支行  名字:张小夏  我的银行卡号:601 3822 000 6516 92405  深圳福永中国银行  名字:宁春霞  

psbe (1).jpg
psbe (2).jpg

只要人人献出一点爱~  发表于 2012-12-30 21:51

癌症?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~但愿你弟弟能早日好起来。

同情LZ的遭遇,衷心祝愿你弟弟早日康复!

癌症?能根治吗?但愿你弟能好起来

有医保吗?解决很多问题

小伙子坚强起来和病魔抗争到底

64123 发表于 2012-12-30 13:58
有医保吗?解决很多问题

医保也有上限的吧?

浦北的大老板都是很有同情心的。

浦北政府都是很关心百姓的。政府你说是不?

五音不全 发表于 2012-12-30 14:34
浦北政府都是很关心百姓的。政府你说是不?

政府说是,然后。。你先表率!

希望能去看看.....

如参加有医保的话,钦州今年有大病救助项目,叫你家人去居委会了解一下,看看能不能帮到忙。

可怜的年轻人,希望大家伸出援助之手

怎么大家都怕捐钱吗?这个帖子怎么那么冷清?

那医院怎么治成这样啊!

浦北阿宾 发表于 2013-1-3 22:45
可能是诊断错误吧!也或者是想要捞多点钱!

十有八九是这样!

老天保佑

支持你,站起来,为生存抗战!

早日康复……

朋友,别错过良好的机会

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-9-21 09:04 , Processed in 1.202981 second(s), 41 queries .