崩溃.......婆婆从嘴里吐出米饭喂宝宝

手机扫一扫,直接访问本页内容
之前婆婆一直住在乡下家里,因为离得远,我和老公很少回家看她。这阵子婆婆身体不好,我们就把她接到镇上来住。但我发现,这是一个严重的错误!
第一天刚到,婆婆真的就像《红楼梦》里刘姥姥进大观园,看什么都新鲜,东瞧瞧、西摸摸,进房间也不脱鞋。因为第一天到,我忍着没发火。
晚上做饭的时候,我和老公都要她坐着,顺便看一下小孩。她一定要帮我一起做饭。说实话我真的不想要她帮,我这个人有相当严重的洁癖。厨电都是新的,特别是前天买的那台美的燃气灶,我都是把它当艺术品一样看待,平时用的时候都是小心翼翼,实在不愿意她弄脏了。但也不好说,这顿饭就在我心里极不舒服的情况下做完了。
吃饭的时候,我从消毒柜里拿出碗筷,婆婆看到了很新奇,问起这个消毒柜的价钱。没想到她却说:你们花好几千块买一个碗柜,真是败家啊!这钱够我一年用的了!早知道我就喊村西头的王木匠帮你们打一个碗柜了,又便宜有好!郁闷死我了,也懒得解释。我特意买的美的超大容量消毒柜竟然被称为碗柜…太汗了!
更让我崩溃还在后面!
我们正在吃饭的时候,宝宝醒了哭得厉害,我正准备抱过来喂饭给宝宝吃呢!婆婆比我快一步抱起宝宝,嘴里念叨:我的宝贝!我的孙儿!然后我看到让我崩溃的一幕 ,婆婆吃一口饭在嘴里,细细嚼了一会,然后吐到宝宝嘴里喂宝宝!我楞在那半天没反映过来,呆呆的看了好几秒,清醒过来一把夺过宝宝。当时都哭了!说婆婆几句怎么这样喂宝宝。婆婆不以为然,还说小时候就是这样喂老公的。当时差点没把晚饭全吐出来。我发誓以后再也不跟老公接吻。

我是80后的,我在小时候,阿妈就是这样吃一口饭嚼嚼就吐都调羹拿来喂我们.现在想想真的很恶啊

不讲卫生,乡下是那样的,能理解的,但是那样喂饭,我估计我会比你更发彪。

我问过我的医生朋友了,她说那样很不讲卫生,我那朋友也差不多有50岁了,她说在家如果看到老人那样喂她也会说她们,以前是没得选择才那样子的,现在生活条件不同了,如果真的要搞碎米饭给BB吃有很多方法,不一定要用这种,现在我儿子有时吃剩下的要我吃我都吃不下,我也不知为什么,心理关过不了.

楼上说的不错,我家宝宝吃不完的粥让我吃我也吃不下,有一次我家婆说浪费可惜,让我吃我也不好反驳,最后一边吃一边反胃,其实真的心理关过不了.所以我很反对这样喂养宝宝,如果宝宝小大可以把米饭或粥煲烂点啊

以前没有牛奶米粉之类,并且有饭吃都算不错了,经常是煮粥捞饭,粥也煮得不是很烂,只能是这样喂养,现在不同了,什么都有,只要宝宝长了牙,什么都能吃,只能说:上一代的人生活很艰苦,这是我们无法体会到的.
并且,人与人之间需要沟通,文中的女主角洁癖太重,又没能和身边的人好好沟通,发生这事,自己也有一半的原因

可能小时侯你也是这样喂大的吧!在农村很正常的了!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-3 15:53 , Processed in 1.179891 second(s), 33 queries .