[原 创] 农村合作医疗是否真能服务农村人,政策敢更合理一点么?

手机扫一扫,直接访问本页内容
   这么多年来,家务事一直都是由母亲操持!如:人情事故和家庭所有的开支。自从国家实施农村合作医疗这种惠农政策开始,母亲帮我们缴纳农村合作医疗费用已经好几年了。每人每年交多少钱来着?我记不清了。交上去的款向能报销多少钱?我也记不清了,反正我没使用过。
  这不,今年的合作医疗已经开始缴费,村头村尾都粘贴着关于合作医疗的宣传标语。村中的合作医疗诊所捱家捱户上门收取。虽然村里的人都嚷嚷着没钱交,虽然说这也不是强制合作医疗。但为了以防万一,人们都乐意掏钱。
   今天,我心血来潮问了一下我妈:“我们每年每人交上去的合作医疗,也没用到,钱就这么抵消了吗?”
    我妈说:“不是的,本子上(合作医疗)每年补贴有几百块钱(我家人口众多)在里面,可以在药店(村里的)买东西”
    “那你都买了什么?那么多钱”我问。
    “能买什么?买些保健品!”
    “啊,保健品?这不是浪费?你又不用!”我惊讶的问到
     “没办法,本上的钱不用花,来年又没了”....
   这不是变相的给村里的药店创收吗?我知道,每个惠农政策后面都是国家对农民的体恤。但我想说,这些政策能更人性一点吗?把没用到的钱存到来年再用,不是更加惠农?

早知道我也去开药店了,有国家钱不赚是小白

是啊!如果能把用不到的钱留到下一年有用的时候再用就更好了,也更人性化

赶在2012年最后几天花完本本上的钱我也一次性买了一罐百几蚊的蛋白质粉给老妈,不花不得,过了元旦没了

楼上的你还好啊。那些城镇居民办的非农就惨了,连买保健品的机会也没

要是能买TT差不多

浦北阿宾 发表于 2012-12-24 22:49
坑爹的农村合作医疗,变相抢钱!

话也不是这么说,人家不是抢钱的,是你自愿的

浦北阿宾 发表于 2012-12-25 08:27
你去问问有几个是自愿的,不办这个的话以后要办什么证件需找到ZF的人家都不会理你的!

没这回事,不关医疗合作什么事

我们家庭的体会,这医保真不错

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-17 23:09 , Processed in 1.178202 second(s), 38 queries .