[原 创] 孩子上幼儿园,我还该不该继续坚持?

手机扫一扫,直接访问本页内容
小CC2岁9个月了,自4月份去幼儿园以来,连续三个星期都没有适应,分离焦虑很严重,嗓子哭哑。在幼儿园也一直抽抽噎噎,老跑到门口想出去。无法参加集体活动,坐不住,不听哄。整天情绪都不好,从入园就等着放学。吃饭喝水睡觉尚可。第四周,感冒了,请了假,一直到现在都在家休息,想等感冒彻底好了,嗓子也养好了再去。但这一段在家也发现他情绪没有以前那么好,爱发脾气,妈妈上班要哭,缺乏安全感。提起幼儿园的事情,仍然很抗拒。这种情况下,我还能继续送他去吗?非常矛盾。想着再试一个月吧,还没有改善的话就等九月份再送好了,只是这一段的罪真是白受了,总觉得随着时间的推移总会好的,但看着孩子不快乐真的很心疼。入园适应,大人坚持得比孩子还痛苦!

干嘛非得这么小送过去啊,等三岁再送也不晚啊,孩子还小呢

虽然我的宝宝还小,离入园还有一段时间,不过依我的观点,我是不赞成宝宝太小就去。本身没有一定的独立能力,又容易缺乏安全感,给宝宝的今后反而会留下不良影响。

还是坚持吧,因为孩子迟早要走这一步的.

孩子刚上幼儿园那段适应期,是每个父母都头痛的问题

建议大一点再去嘛,而且宝宝现在很抗拒入园,等下次做好准备工作,也等他大一点了再说嘛

还是要送,小孩上幼儿园都要有这个过程.要鼓励孩子喜欢老师和同学。妈妈要多安慰孩子,多陪同孩子。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-29 03:10 , Processed in 1.168608 second(s), 34 queries .