家有好老公,却摊上这么一个婆婆

手机扫一扫,直接访问本页内容
       我和老公准备结婚时,婆婆要和公公闹离婚,最后婚期越来越近,勉强开始准备我们的婚事,给我买的三金呢,一共还没有花到3000元,很大方吧,挑选家具时带我去大市场里去选,一进去那里面的味道刺鼻,而她自己用的是全友. 婚后生活更是不知道怎么形容,怀孕5个月了,婆婆以在家没有什么事为由去了广东打工,之前她一直在家都没有工作,现在我怀孕了却吵着要出去了,可是我怀孕5个月时还吐的很厉害,婆婆说孕吐是正常的,从来没有说过要不要去医院看看之类的话.3个月例行去医院检查时还拦着我和老公不让我们去,说是老检查不好。我怀孕后期,七个月时肚子很疼,连站起来都要老公拉一下,我怎么会有那么多力气做家务,平时我妈不想让我们在家做饭,经常叫我们回家吃饭,可是也不能天天回啊,我出去买菜来回肚子都疼的不行,到8个月时全身就开始肿了,我自己都够不着自己的脚了,每天洗脚都是老公给我擦干,晚上还给我按摩腿和脚(老公很好很好),一直到我生孩子进产房婆婆还没有回来,都是老公和我妈在医院忙来忙去,第3天早上婆婆在医院出现了,进来第一句话不是问我好不好,而是在抱怨我们把家里弄的乱了,脏了,原本老公叫婆婆回来时照顾我的,却听的都是婆婆的抱怨,我生下的是女儿,怀孕时肚子看着很大,可女儿生下只有六斤重,婆婆一直说怎么这么小,怎么这么小,到最后生我才知道我是妊娠高血压,比预产期提前两周就生了,女儿因为我血压高发育慢了,所以很小,但是很幸运的是女儿很健康,我住院6天,婆婆从来没有来陪夜照顾过我女儿,偶尔来医院看我们时也是说让我老公学怎么给孩子换尿布,洗澡,她说孩子太小了她不会弄的,来了也是往椅子上一躺,什么也不管,6天里就只给我送过一条鱼,一只鸡,一顿骨头汤,其余的饭都是我爸妈拿来的,婆婆送早饭8点多了都还不见人来,午饭要2点多才送来,还抱怨我没有奶水,我连饭都不能正常吃会有奶水吗??老公在我住院时瘦了10斤,我就怕把老公累坏了,老公还乐呵呵的说不累不累,在医院时宝宝吃的是奶粉,夜里也都是老公冲奶粉,在医院的第7天我终于忍不住对婆婆的不满,和她大吵一架,可是老公很为难,我第8天又打电话像婆婆认错,表面上是没有事情了,矛盾却一直在继续,因为血压高,不能吃老母鸡,我就吃骨头汤,每次炖一罐汤,就几块骨头,剩余都是水,汤很清,我的奶水一直到10多天才有,女儿终于不用吃奶粉了,我是4月18日生的女儿,回来做月子时婆婆说家里冷,可怜我女儿穿两层衣服,包一个太空棉的毯子,两个我妈用新棉花做的毯子,一直把我女儿的湿疹捂出来了,到现在还没有好,婆婆对别人说天天很忙,都没有时间逛街的,可是每天下午都是在看电视,女儿出生的东西都是我和我妈买的,幸好我没有指望婆婆买,要不然女儿连穿的衣服都没有,刚开始回家我还叫她妈,有一次我听见她又在抱怨说我怀孕时不吃青菜,没有维生素,女儿才会很小,从那时我再也不张嘴叫她了,怀孕时我一吃青菜就吐,连吃青菜煮的汤都吐,她又不是不知道,月子最后一星期,婆婆连衣服都不给我们洗了,每天老公把衣服洗了才出去上班。矛盾在前几天再次爆发,月子做完了,我就可以出去了,经常带着女儿去妈妈家,说是去妈妈家玩,其实是改善生活的,婆婆每天都是豆角,青菜,说是瓜炒肉,肉都可以数的过来,到现在女儿三个月了,就煮了两次汤,前几天我有三天没有回娘家,到第三天夜里我没有奶水了,平时都是奶水多的溢出来的,三天没有回娘家吃就没有奶水了,吵架时婆婆还说顿顿都有荤,那一点荤我都是留着给老公吃了,老公上班很累,再不吃好点身体怎么受得了呢,可是婆婆就认为要多吃青菜,青菜最好,现在吵架了婆婆动不动就使劲的关门,女儿有时都一惊,今天中午居然把猫的电源也拔了,有时想想真的过分,明知道孩子还小,容易受惊吓,还摔门,老公很生气,可是也没有说什么,这样的婆婆谁能受的了?

LZ现在完全可以不用婆婆在家照顾了,你婆婆这样的“照顾”反而会让你更受累,我从女儿满月起就是自己在带,煮饭自己煮,爱吃什么买什么煮,何况你娘家还隔得近,偶尔还可以会娘家去住住。

那我还很幸运噢~我老公、公公婆婆对我都很好~孩子也一直是他们在带

有个好老公还不错了,要是真的受不了,就和老公出去租房住吧,起码这样不用气死自己。我儿子小时候在客厅睡觉,邻居出入关门都很大力的,把我儿子吓一跳,我都恨不得把他的门给拆下了。你婆婆这样耍脾气不知道这样小孩子很容易失惊的吗?是我就跟她吵一顿,大不了分家 :@..............................

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-7 02:50 , Processed in 1.164201 second(s), 33 queries .