看了留守女童陪死去奶奶7天的感想

手机扫一扫,直接访问本页内容
    前几天看了一则新闻,一个不到两岁的留守女童,在奶奶死后的7天时间里一直陪在奶奶身边,而且没有进食,也没有任何人发现,直到最后父母回来后才发现,但是小孩躺在已经腐烂的奶奶的臂弯里已经生命垂危。
    说实话,看完后我真想哭。自从有了儿子后我发现自己也开始慢慢变的越来越感性。尤其是看到类似这种关于小孩的新闻,感觉确实挺心酸的。但是后面有看到一条新闻,则让我很愤怒。是这件事情后续报道:说得是小孩的父母采访,还有当地的什么领导的慰问关怀之类的。
   先说一说父母,你们既然7天前给家里打电话就没有人接,那为什么还这么长时间才回来?你们不知道家里就一个老人和一个小孩吗?就不会给邻居打个电话问小吗?不管在什么地方打工,你回家也用不了这么长时间吧?你们如果能早回来两天时间,小孩也许还可以起来走动,也许还有意识,能有这么严重吗?我只能说作为小孩的父母,你们太不称职。
   再说一说那个叫刘什么的领导,出现这种事情,你作为当地的领导关心一下当事人,我们本无可厚非。但是为什么27号事情刚刚出现时没有看到你的身影?为什么等有记者报道了,有媒体关注了,有网友发表意见了你才出现?为什么等事情发生好几天了你们职能部门才开始检查当地留守儿童的登记问题?
    本来这件事情让人看了后很心痛,但是当我看到这篇满是官腔又假惺惺的报道之后,更多的是气愤。
    算了不说了,我还是在这里祝福一下小梦吧,希望你能好起来,希望你在以后漫长的人生中能忘记这件事情。

的确让人心痛!留守儿童问题不好解决

感谢上帝让我出生在80年代,至少没有留守问题。

哎  可怜的孩子。很想问,邻居去哪里了,问道异味都没一句反应,这也奇怪了点吧

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-13 12:04 , Processed in 1.157235 second(s), 33 queries .