十一大婚刚过,拜金婆婆竟要平摊红包了

手机扫一扫,直接访问本页内容

我今年28岁,老公31岁,我们都是那种婚后怕孩子没奶粉吃的主儿,于是拼了命的赚钱,最少要等到宝宝进小学手里边还不能低于六位数的存款。后来,老妈说,女孩不能结婚太晚,否则生育功能呈递减趋势,所以我就勉为其难,暂时把工作个到一边,和老公商议,要不,十一,我们完婚吧。老公更是求之不得,当即回家按照当地的风俗对我进行了下聘礼,其实也没啥,也就是一些寓意极好的果品罢了。
9月28号那天,我在老公老家镇上的旅馆进行了迎娶,由于路途遥远,我和他市里的朋友都没有邀请,算计着等到乡下忙完,就回城里在招待我们那群“狐朋狗友”。老家人很是热情,我明明知道大家赚个钱都不容易,但是各家各户关系和我婆婆近乎的拿200元,稍稍远点的就拿100元,这样一共摆了36桌,下来的礼金也有小一万元,我高兴的抱着老公笑,看来结婚也是赚钱的生意,刚好用这笔前婚后可以置办一些家庭必备的生活用品。说实话,结婚表面看起来喜气洋洋的,但是我一点也开心不起来,不仅仅是因为疲于繁琐的应酬,更是害怕看到我那一脸黑线的婆婆。婆婆在当地人缘极佳,是个响当当的笑面虎,公公是个甩手掌柜,只有听从吩咐执行的份儿。我大嫂看我一脸的和气像,就提前给我打了预防针,“这老婆子厉害着呢,要是没有手段,他们家怎么都围着她转,你没看你大哥拿样子,说起来在市里也是一官半职的,办事有主见,有思想,可回家一看到他老妈,他妈说煤是黑的,赶紧点头称是,这还不算,宁可牺牲我,也要满足他老妈的愿望……”看着大嫂一眼的泪光闪闪,我这心里很不是滋味.   
十一这天,我和老公在几个亲朋好友的张罗下又在当地一家很有名气的酒店又举办了一次婚礼,可是正当我们都沉浸在喜悦中的时候,婆婆却不知何时站到了我们跟前。 她手里提的是什么,我也叫不上名字来,只是她看起来很严肃,特正经的对老公说,人,这一辈子,结婚只能有一次,你们怎么又结第二次婚呢?!这样会是不吉利的。 此外,看到我穿的衣服也不满的呶呶嘴,因为我后面是露背的。她把我喊到一边说,闺女,这样穿冷不冷啊。我忙低头说,妈,我们这里快忙完了吗,要不,您先回家等着…… 她说,是不是嫌我老婆子在这里碍眼,是的话就直说,犯不着遮遮掩掩,我也是个明白人。 老公赶紧打圆场,哪有啊,妈你这一路的奔波,也不给打个电话,先回家歇着。 婆婆板起了脸,给你们打电话?一个个要不是暂时无法接通,就是对不起您拨打的号码不再服务区。 经婆婆这一提醒,我才想起,我的手机和老公的都放在家里了,为的是怕影响今天的婚姻,到场的都是同龄人,大家借此机会正好可以聚一聚,同时也可以拉拢一下感情,因为其中的不乏商界精英和官宦子弟。 我找个借口说,就离开了,同时给老公使个眼色,让他不管用尽什么办法务必让他老娘赶快消失掉。老公会意,于是晓之以理动之以情从后门把婆婆给请了出去,我这才稍稍松了口气,我不知道假如她在现场,会出什么乱子还是个未知数!                         晚上十点我和老公才到家,本想着婆婆已睡,我们就蹑手蹑脚的准备回卧室,谁知道婆婆那边的灯刷的一下子就亮了,婆婆清了清嗓子,“你们都给我进来一趟。” 老公说,妈,我有点醉了,要不有事明天早上再说。我也附和着,穿了一天的高跟鞋,我的脚后跟也快磨肿了。 婆婆依旧面色不改,我明早就乘早上的汽车赶回去,我来其实也没啥目的,就是要和你们商量件事情。 我和老公只能乖乖的坐在婆婆的对面,婆婆不紧不慢的说着,说自己的创家艰辛史,说把两个儿子抚养****有多么的不易,说公公在外面是个软蛋,里里外外全部靠她一个女人支撑,有很多次想撒手人寰,说自己现在一身的病,动不动就上不来气,说不定那天就进土底下了……老公像是深有感触,听的是情到深处潸然泪下,倒是我依旧不痛不痒,没感觉。我一直在琢磨,婆婆到底想表达的意思是什么? 我说,妈咱身体有病,赶明儿咱们到市医院做个全面检查,您的不易我都知道……我遣词酌句,尽量说得娓娓动听起来,最终的要求只有一个把婆婆的耳朵伺候舒服了,我也好赶快休息。 婆婆笑着说,别说那么多的好听的了,我来呢就是想和你们平摊老家人的份子钱…… 我大骇,当场失态,妈这个恐怕不行吧。 婆婆也立刻把脸拉得老长,你们知道不知道,我要钱自己花吗?不是的,老家人谁家有个结婚生子的,人家来了,我能不去吗?一来一往才是正理儿。再说,我今年都快65岁的人了,按说你们应该养老的,可我身体健壮着呢,问你们要几千的份子钱你们就舍不得?……再说,为了把你们的婚礼办的体面排场,我都入不敷出了,所以这才要回一些钱,也好给你公公和我松口气,马上要收秋种冬庄稼,你让我们就地生金啊! 老公对我眨眼,我明白,他的意思不就是我们退一步,把钱给妈算了。但是到了腰包的钱再拿出去,我心里舍不得啊,再说将来她有个三长两短,我能袖手旁观吗?!以后花钱的地方多着呢…… 老公看我面露不悦,只好说,妈先在这里住两天,明天我们陪你好好溜达溜达。 婆婆说管你们溜达多长时间,钱我是一定要的                                       

好象你也很贪财啊

儿子不是白养的,尊重你老公和他家人吧。老人家更害怕人活着,钱没了。六位数对于年轻人来讲不是难事,何况5000块钱了。

当然给,老家人办喜事,是你们去的没?不是,那就是你婆婆出的钱啊。在你们没结婚之前她都淘过钱去喝酒了。这个你要懂的。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-6 21:27 , Processed in 1.180151 second(s), 33 queries .