[原 创] 寨圩看到“老房出租”,让我想了租房的悲剧的生活

手机扫一扫,直接访问本页内容

在外租房子住,我已告别这样的年代好久了。今天在寨圩看到有房出真让我感慨良多。回想起以前租房住的日子真的让我生不如死。那时候下了班回到出租房,既没有温暖可口饭,也没有人等候。有的只是冰冷的墙壁和寂寞的心!每天的日子都在重复着上班、睡觉、上班、睡觉,没一丝盼头!是的,为了生活谁都要学会忍受寂寞。
  其实,忍受寂寞总比忍受捱冻来得好,有栖息之地算不错的了,要知道在大城市租房住,我每个月都会用一半的工资用来支付租房费用。还不包括吃食!唉!我都不知道在大城市苦苦挣扎是为了什么。
    好吧,其实我知道是为了什么,那就是———生存。
  虽说金窝银窝比不上自己的狗窝。如果可以的话,谁都不愿出外打工。那么,外出打工求得一个栖身之处,无疑是幸福的。今天在寨圩看到这样的出租房心里还是暖暖的,像这种老旧的房屋,出租的价钱不算贵。却能让外出务工的人一个安身之所。也算是一种安慰。
  不得不说从细节上可以看出人的物质,看着楼上老旧的出租字眼,想必来来往往的住客也不知几何。但看主人招牌上细心的用挡水布挡住“有房出租”几个字眼,也可以预见楼主应该是一个很会经营、持家的人!能和这样的房东相处相必也不错吧。不是有句话叫“远亲不如近邻”么?
   话到最后,我想问一下网友们,你们有过租房的经历么?你们还在忍受着交房租的痛苦么? 唉,人衷心的祝愿中国所有的人都有房可住,有饭可吃,有工作可做,有保险可以养老。。。。然后世界大同!

虽然没有租房压力,我却有房贷压力

:funk::funk::funk:太旧了

这房子会不会太旧了?

房租应该很便宜吧

这种老旧的房子应该差不多要淘汰了吧

租金便宜,一样有人租

世界大同就不敢奢望了,作为贫下中农阶层的一分子哥一直在想祖国什么时候步入共产主义社会好缩短一下贫富差距

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-8 12:59 , Processed in 1.163538 second(s), 36 queries .