圩日?真的没有存在的必要了么?你怎么看?

手机扫一扫,直接访问本页内容
  “圩日”一个快被历史舞台绝迹的词汇。
   不知道在看哪一档的电视节目了,电视里的嘉宾不怎么的就聊到了“圩日”。他们评价说“圩日”只是在经济极端落后的地方才会存在。听到的时候我在想,浦北虽然算不上是城市但也绝没有他们想象的那么落后。
  我们去“趁圩”为的是更有目的选择自己所需要的物品。像一些农村家庭平时要忙着农活的。没空天天去摆卖,但因为有了圩日,这样就节省了买卖双方的时间。让农民朋友可以两头兼顾不是很好么?
今天我也趁了一回圩,由于知晓卖扫地的确切地点,我直奔东风桥头,就是为的是买把扫把!(由于家里长时间没打扫了)买个扫把回去扫扫天花板上的蛛网去。卖扫把的老板告诉我五块钱一个,我想了想,买了!我回去扫好天花板明天还得接待人呢!

其实我不告诉你,我买东西也是选人的!

这种我也说不上名字的东西,看着挺好玩的,老板告诉我说是用来清洗于是我也买了一个,还是五块钱!
  不过,话说回来,浦北越来越按秩序经营生意了,买的卖的东西都会在固定的摊点,只有一些农家物品才会在圩日上出现?
   那么,圩日?真的没有存在的必要了么?

傻话,浦北至少在未来的五年内不会没有圩日

川上 发表于 2012-12-8 16:28
傻话,浦北至少在未来的五年内不会没有圩日

应该是没有圩日是不可能

现在的专家只会纸上谈兵

啊叔应该卖了挺多扫把

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-2 07:22 , Processed in 1.172027 second(s), 39 queries .