[原 创] 寨圩路走70时速都被少年飞车党直接秒杀,后生可畏!

手机扫一扫,直接访问本页内容

小的时候很爱玩,经常吵着家里人带我去玩。我记得很清楚,那天四叔骑(骑摩托)带我去别人家摘荔枝。(叫什么地方忘了,但要经过二级公路),那时候的公路还是沥青路。在经过纪念碑的时候,不知道给什么给磕绊了一下,摩托趔趄了一下摔了。我也被抛出四五米处,后来听四叔说我当时晕迷过去。吓得他一直哆嗦,怕我真的死了。刚巧有过路司机一同把我送到了医院!等我醒来到时候,头皮被缝了6针!反正就是从那里我对摩托是敬而远之的,就是那顿摔把我心理创伤都给摔出来了!
  但现在的后生仔,我真是生畏了!开摩托当开飞机一样!并且相当的老手,现在家庭对小孩子都是那么的放心吗?
寨圩路,大家都知道,不用多说了!老友慢悠悠的开着车,突然。两个后生哥(15、6岁的模样吧)骑着摩托车一阵狂飚,就给飚到我们的前面。无视被雨水打滑的道路。看着他们起起伏伏的身影。,我真为他们涅了一把冷汗!我驱车赶上的时候不知道怎么的,车又给停下了!

我估计是熄火了吧!小屁孩一阵子搞,居然又给发动起来了。看来现在的年轻对骑摩托和修理摩托都很有料啊。个个都是高手!不服不行了!
   15、6岁,正值无畏的年纪。现在的人生活条件好了,家里有摩托车并不奇怪,而家庭是否应该限制未成年小孩独自骑车上路呢?难道这不值得担忧么?要知道,速度也是容易让人迷恋的东西!我隔壁有个小孩,也这般年纪,每天放学总是骑着家里的摩托呼啦一下又开出去了。不管行人和路人。我真怕以后会出事,说他好多次都不听。更甚者。是我在“官福路”上看到的。官垌--福旺的公路本来就是开山而修。那里有好多好多的连环转、也有发夹弯。山更是陡峭得可以。可是就是在這樣的路段,居住在那里的小孩居然能让摩托车玩飘移!时速还不低!看到的时候吓我一身冷汗!
  看来我真的老了,不敢尝试冒险了!

学校教育未过关。社会教育缺失。。好羡慕香港的公益宣传。

父母不给车的话也会偷偷拉出来坐的?你没做过小孩?  发表于 2012-12-2 23:48
学校叫学生去飙车?学校没有宣传交通安全?父母不给车他们做什么?  发表于 2012-12-2 22:41

龍的傳說 发表于 2012-12-2 19:12
学校教育未过关。社会教育缺失。。好羡慕香港的公益宣传。

好羡慕香港的公益宣传-------说得太好了

那路也太恐怖了!说什么好呢?

父母不给车的话也会偷偷拉出来坐的?没做过小孩吗?

晶刚之恋 发表于 2012-12-2 23:51
父母不给车的话也会偷偷拉出来坐的?没做过小孩吗?

;P我不想说。你也是这样过来的

以前穷,我20岁才有摩托车骑。

其实安全教育要从幼儿园就开始抓起,小学时代可以适当处罚(做公益活动)。

;P:D1223456789

飙车真的很爽啊。2011年的某月我骑摩托从钦州回浦北,经过北通的时候,有两辆后生仔开的摩托想超我的车,因为车没有我的好,结果被我远远地甩在了后面,从倒后镜里看到他们的表情,我足足笑了一公里。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-9 17:02 , Processed in 1.196724 second(s), 41 queries .