[原 创] 阴公哦!收割无望晒谷无成!泉水还有稻田未收割!

手机扫一扫,直接访问本页内容

由于环境、气温适宜, 浦北是少有的水稻一年两种的地区。而且在种植水稻的选种上,大多会选择122~140天的成熟期的品种。所以收获的季节可谓是相差无几。
  11月份,正值收获的好时节,连日的阴雨天气却打乱了农民的步伐。真是天公不作美啊。本来盼着的好收成却被雨水淋湿了心头的打算。未收割的本想等等晴天了再来收割,不料想这雨,一下就是十几天。能抢收的却也只能望着这鬼天气全仰天长啸,这种湿嗒嗒的的天气,这湿嗒嗒谷现在都发霉了!
  昨天嫂子对我说:“我娘家的稻谷还没收呢,现在都被淋得发黑,发芽,愁啊,我妈妈昨天忍不住了,带着斗笠披上防雨衣,带着工具下田收割去了。”嫂子的娘家是泉水的!
  可能今年是龙年的关系,的确是今年的雨水特别的充足!苍天啊,你就不能照顾一下艰难存活的老百姓?让艳阳高照吧!

补充一下,农民人稳食真的很艰难

今年普遍是这样了,直到现在还有一部分水稻割了还躺在田里,农户们只能望田兴叹

这种天灾有保险可赔吗

眼看着下半年的收成,无语了

这样浸法还要得吗?,来年不用播种

很多乡镇存在这种现象

浦北阿宾 发表于 2012-12-2 18:59
我家的幸好都收割完了,不过没太阳晒也是会发霉的,现在都躺在我家新房里面晾晒着呢!唉!收了跟没收的心情 ...

我家还有没割的呢?你的都在家里了

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-18 05:16 , Processed in 1.169362 second(s), 38 queries .