[求 助] 发购物卡,你高兴,但你的领导最高兴!!

手机扫一扫,直接访问本页内容
过年了,老婆单位发了区区300元的购物卡,去某超市发现人山人海的在抢购,但商品的价格比平时高了不少。但大家还是拼命往购物车塞东西,好像都不用钱似的。说商家趁机涨价。神马原因? 是不是购物卡惹的祸?

比如购物卡面值1000元,商家给客户单位一般在八折以下,就当是8折吧,其实也就值800元,那200呢?当然是你单位的1哥的红包了。

商家发出1000元的卡只收回800当然会亏的了,怎么办?羊毛不能出在猪身吧?

于是,举例:原来标价80元的商品,要卖100元才不会亏啊,所以得提价吧?

购物卡的交易过程:
   商家5000元的卡8折发出给客户,收得4000元
   有人要变现以6折出让给贩子,5000*0.6得3000元
   贩子以7折返还给商家,合3500元,3500-3000=赚500元。
   商家最终以7折收回,合3500,单单发卡就轻松地赚:4000-3500=500元。

道理就这样,希望大家理解,谁叫今儿流行购物卡呢?   隐秘性强啊!有了购物卡,单位职工个个满脸高兴,但你的1哥肯定是最高兴的那位。

购物卡是近年新出现的腐败形式

购物卡是什么???我没见过啊

如果有购物卡和没有购物卡。楼主。你选择什么样的结果。

经典的分析,支持

过年了,领导手上大把大把的购物卡,反正怎么刷都刷不到他的钱,贵不贵对人家来说有什么关系?老百姓没钱就不要去商场了啦,批发部才是老百姓的地盘。

商家也不容易啊,竟争激烈啊

我现在很少去百XX了。。。太黑了。。。

在浦北能使用购物卡的就只有百家X

这将是趋势,没法改变。

钞票,钞票!最好的方法,还什么卡不卡的,都是骗人的!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-4 07:36 , Processed in 1.235835 second(s), 33 queries .