[原 创] 悲哀...小孩的压岁钱都贡献给黑网吧了!!

手机扫一扫,直接访问本页内容
我们浦北农村有很多留守儿童,跟着他们的爷爷奶奶在农村一起生活,随着科学技术的高速发展,电脑已经普遍普及了,但是对于农村来说,电脑普及还是有一定的困难,而有的不法奸商就抓住了农村电脑普遍缺少,小孩子好奇心强,对科学技术的渴望等特点,就私自开了什么证件都没有的“黑网吧”。通常他们都是每户有五六台机,每个村子都有那么一两户。过年我回老家,才知道堂弟平时上学要经过几个村庄,一路上都潜伏有“黑网吧”。每天他总提前一个小时去上学,遛到黑网吧玩游戏。放寒假了,他只有肚子饿了才回家吃饭,其余时间“网吧成为了他温馨的家”。

大年初一得了压岁钱,就从早上一直上到天黑。大家都知道,网吧这种娱乐场所无时无刻不充满着各种S***Q暴力等不良信息,而且里面的游戏对于十岁左右的孩子特别有吸引力,整天沉溺于游戏世界里,对现实生活乏味、无心向学,谈何祖国的希望,未来的花朵? 而留守儿童更加是沉溺于此,因为他们的爸爸妈妈常年外出,爷爷奶奶又不敢打骂,每当没有钱去上网的时候,就滋生了犯罪的念头!!!往年大年初一初二总是在村边小道看见孩子们买鞭炮,放鞭炮,买玩具枪···而现在,再也听不到枪声、炮声。他们都拿钱去上网去了!!!回来后各个都沉溺在游戏世界里,精神萎靡,心不在焉,就像个粉仔一样!

确实是个普遍的现象..我读书时也是这样的.拿了压岁钱就去上网.

这个情况普遍存在,公安要下大力度去打击整顿,上网都要身份证,没有的一个罚老板500-1000到时候 ,还有没有营业资格证的,一个两万到5万。到时候就不信搞不定,网瘾对小孩子的危害确实很大

以前我们读高中才可以接触,现在一二年级就接触到了,而且没有成年人的正常引导!!网络就是一把无情的刀!!

农村的网吧一般都未管得到,作为三农问题吧,农村的网吧要管一管。

要大力整顿,不能让一些人赚了钱,却害了孩子。

确实需要管管。不过等这些孩子们长大了,回想起自己最早的电脑知识,就是这样自学起来的,也是一种回忆哦:那些年,一起泡黑网吧的小伙伴们

楼主,奸商赚的就是小孩子的钱

现在两三年级的孩子都会上网,超会玩游戏

上网就玩游戏 这就不对了 孩子的自制能力很差 成年人应该督促 网吧老板不能被钱蒙蔽了心啊

.
.......................

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-5 20:31 , Processed in 1.179132 second(s), 36 queries .