[吐 槽] 沙场、古立、菀塘,这些电线杆和线缆比蜘蛛网还要乱,会有危险吗(官方回复)

手机扫一扫,直接访问本页内容
路过浦北沙场、古立、菀塘,这些电线杆,这些线缆比蜘蛛网还要乱,有些还下垂,路过的车辆和行人请注意安全!

尊敬的网友:
您好!经我办调查,现就您反映的问题回复如下:
您反映的是小江街道沙场村电线杆、线缆杂乱、下垂问题。8月3日,我街道办已派工作组到现场了解情况,经核实,该处电线杆、杂乱无章的线缆不是我街道办的产权设备,应为供电和通信电缆,建议您向供电部门或通信运营商反映该情况。
感谢您对我办工作的关心支持!欢迎您对我们的工作提出更多宝贵意见和建议。
回复 支持 2 反对 0

尊敬的网友:
您好!您反映的“沙场、古立、菀塘,这些电线杆,这些线缆比蜘蛛网还要乱,有些还下垂,路过的车辆和行人请注意安全”的情况,我镇党委、政府高度重视,及时组织电信公司、供电公司、移动公司等单位在辖区内对此情况进行调查处理。现将调处情况答复如下:
经调查,您反映的问题位于乡道Y099线莞塘、古立村委路段,反映的情况基本属实。近年来,由于规划跟不上发展要求,部分街角巷道电线、通信线、电视线乱拉乱挂,造成线路杂乱无章、跨越缠绕、强弱电不分等现象,显得比较混乱。这种乱搭建线路的现象看上去就像蜘蛛网,蛛丝盘踞,不但影响美观而且存在安全隐患。针对此种现象,我镇已通知相关单位进行自查自纠,对老旧线路、报废线路、私拉线路进行统一清理,规划线路走向,规范电线电缆架设。   
下一步,我镇将加强监督监管力度,科学布局规划,严格标准和要求,杜绝随意性,根据网络融合的发展趋势,力争整合电线杆功能,精简电线杆数量,对于权属通信、电视等行业的线路,尽量做到共同使用电线杆。

感谢网友对我镇各相关工作的关注,欢迎大家能够继续监督和支持我镇的工作,并提出宝贵的意见和建议。

福旺镇人民政府
                                                                                                      2022年8月5日
回复 支持 2 反对 0

村里不就这样吗?少见多怪

怎么看怎么说,反正见仁见智吧  详情 回复 发表于 2022-8-1 10:14
确实有点乱,那些拉线的太依妖了,随便一拉通就行,都不管怎么拉的  详情 回复 发表于 2022-8-1 10:11
也不知道自己去城里混了几天,回来就嫌弃家里穷了  详情 回复 发表于 2022-8-1 10:07

你是大城市回来的吗?在农村这种状况都是几十年了,没见什么有安全隐患

就像那些出国一阵子,回来都忘记自己还是个中国人  详情 回复 发表于 2022-8-1 10:09

云吞好吃 发表于 2022-8-1 09:17

也不知道自己去城里混了几天,回来就嫌弃家里穷了

白水清淡 发表于 2022-8-1 10:06
你是大城市回来的吗?在农村这种状况都是几十年了,没见什么有安全隐患

就像那些出国一阵子,回来都忘记自己还是个中国人

确实有点乱,那些拉线的太依妖了,随便一拉通就行,都不管怎么拉的

怎么看怎么说,反正见仁见智吧

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-25 20:47 , Processed in 1.171141 second(s), 42 queries .