[民 生] 浦北生活垃圾焚烧发电项目举行开工仪式!规划日处理生活垃圾500吨

手机扫一扫,直接访问本页内容
浦北:25个重大项目集中开竣工 总投资24.76亿元

12月20日
浦北县2021年第四季度重大项目
集中开竣工暨
浦北县生活垃圾焚烧发电项目开工仪式
在江城街道平六社区举行
项目总投资约24.76亿元!

县委书记古保华,县长李遥,县人大常委会主任班博文等县四家班子在家领导和深圳能源环保股份有限公司董事长李倬舸出席仪式。仪式由班博文主持。
△浦北县2021年第四季度重大项目集中开竣工仪式现场

在热烈的气氛中,古保华宣布:县城垃圾焚烧发电等 14 个项目开工建设,广西海亿家具有限公司中高端家具等 11 个项目竣工投产。

李遥在致辞时表示:下一步,浦北县将深入学习贯彻党的十九届六中全会、中央经济工作会议、自治区第十二次党代会和钦州市第六次党代会精神,坚持“政策为大、项目为王、环境为本、创新为要”,围绕落实钦州市着力“建大港、兴产业、造滨城”部署要求,深入实施“六个县”发展战略,全力以赴推进“大抓项目、抓大项目”,及时帮助企业解决项目推进过程中遇到的困难和问题,推动各类项目快落地、快开工、快建设、快投产、快达效,推动全县经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

据悉,此次集中开竣工的项目共25个,涵盖环保、医药、农业、建材、交通、文教卫生等多个领域,开工项目14个,总投资21.94亿元,竣工项目11个,总投资2.82亿元,开竣工项目投资总额达24.76亿元。
△ 浦北县生活垃圾焚烧发电项目鸟瞰图

浦北县生活垃圾焚烧发电项目占地155亩,规划日处理生活垃圾500吨。该项目一期总投资3亿元,年处理垃圾18.25万吨,发电0.6亿万度,相当于节约标煤2.1万吨。项目建成后,可有效改善浦北县城区及所辖乡镇垃圾处理现状,有效保护生态环境,并成为集“垃圾处理、科普教育、绿色旅游、悠闲娱乐”四位一体的工业基地。

深圳能源环保股份有限公司董事长李倬航说:“浦北生活垃圾焚烧发电项目是我们深圳能源环保股份有限公司投资广西的第三个开工项目。这个项目我们会加快推进,将在18个月内完成项目的建设,及早的竣工投产,使得我们的山更绿,水更清,空气更美好。”

群众代表黄凯告诉记者:“每天我们生活垃圾都是很多,处理起来都是一件非常头痛的事情。现在垃圾焚烧项目开工了,我们群众很支持,下一步我们将全力配合项目的建设,确保项目顺利进行,让项目早日建成投产,造福全县人民。”

此次这批项目投资额度大、支撑带动能力强,将对我县打造宜居、宜业、宜养、宜游、富裕新浦北,走好新时代浦北高质量发展之路注入更为强劲的动力、提供更为有力的支撑、蓄积更为强大的潜能。

这种好过填埋吗

看效果图很牛的样子  详情 回复 发表于 2021-12-21 10:21
希望这个不是做到一半就没下文了  详情 回复 发表于 2021-12-21 10:21
有效利用是好事,希望这个工程能顺利进行投产  详情 回复 发表于 2021-12-21 10:03
投资那么多,能有效利用吗?之前的生物发电都没有下文  详情 回复 发表于 2021-12-21 09:37
周边镇的垃圾也拉去?  详情 回复 发表于 2021-12-21 08:48

项目地址在哪里

打算建在哪里啊,都没见说呢?  详情 回复 发表于 2021-12-21 10:24

周边镇的垃圾也拉去?

投资那么多,能有效利用吗?之前的生物发电都没有下文

生物发电是那个大烟筒吗  详情 回复 发表于 2021-12-21 09:44

不就长丑了点 发表于 2021-12-21 09:37

生物发电是那个大烟筒吗

就是木麻根那个大烟炮,现在应该都长满杂草了吧  详情 回复 发表于 2021-12-21 10:04

有效利用是好事,希望这个工程能顺利进行投产

地球壹号 发表于 2021-12-21 09:44
生物发电是那个大烟筒吗

就是木麻根那个大烟炮,现在应该都长满杂草了吧

丢,烂尾工程吧  详情 回复 发表于 2021-12-21 10:12

啨村~嘸佷 发表于 2021-12-21 10:04
就是木麻根那个大烟炮,现在应该都长满杂草了吧

丢,烂尾工程吧

希望这个不是做到一半就没下文了

看效果图很牛的样子

打算建在哪里啊,都没见说呢?

一期3个亿,都没有人家微亚偷税漏税罚金多

不就长丑了点 发表于 2021-12-21 09:37

焚烧垃圾产生二噁英

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-5 20:22 , Processed in 1.190808 second(s), 44 queries .