[原 创] 福旺政府对面岔路每逢周末交通拥堵,有什么更好办法解决这一问题

手机扫一扫,直接访问本页内容
      福旺镇阳光宝贝幼儿园附近的十字路口,每逢周末或者学校放假,这个路口就集结大量学生和各种车辆,严重影响十字路口交通,而且是上下坡,增加学生和行人出行风险。集结在这里,是方便了学生出行,希望不是简单粗暴的解决问题,而是给他们指导一个安全的位置,或者征集好而安全的解决方案。
front2_0_446_FnTIM4jLxx8-HOj8ZpE4ZmoQ1HNk.1637316276_18_04_37.jpg
front2_0_446_FtKSLAAE-SWN_7YmD4MaTft5tlCj.1637316434_18_07_15.jpg

尊敬的网友:
      您好!您在网络关于《福旺政府对面岔路每逢周末交通拥堵,有什么更好办法解决这一问题》留言已获悉,现将相关情况答复如下。
     经调查,您反映的问题位于我镇兴福街与牌坊街相交的十字路口及其附近,反映的情况属实。近年来,为了规范集镇街道管理、提升集镇品质,我镇不定期组织人员对包括该十字路口在内的街道环境卫生、占道经营、乱搭乱建等问题进行集中整治,得到大部分群众和经营户的配合和支持,整治效果明显。为了巩固集中整治成果,组织镇综合执法队工作人员每天上街巡查,发现有摊点占道经营、车辆乱停乱放、乱搭乱建行为及时按规定进行处理,目前,巡查工作已常态化。但每到节假日由于人流量大,特别是周末学生集中放学,街道有些路段短时间内人员和车辆集结,造成人车拥挤、通行缓慢。
     下一步,我镇将继续强化集镇街道的整治,尤其是加大对平时及节假日人流量大、人车拥堵路段的巡查疏导,切实建设“干净、整洁、宜居、有序”的城乡风貌。
      感谢广大网友对我镇各项目工作的关注,欢迎大家能够继续监督和支持我镇的工作,并提出宝贵的意见和建议。

福旺镇人民政府
                                                                                                        2021年12月31日
回复 支持 1 反对 0

楼主不会是大城市回来的吧,小地方这样子很正常了

这里都不会有什么大危险,不必过于担忧

这些车是不是拉客的?有没有证的

学广州吧,广州这边是个马路都有 人 拿小旗子指挥走路。

乞丐带金表 发表于 2021-11-20 09:58
楼主不会是大城市回来的吧,小地方这样子很正常了

那是一个十字路口,又是上下坡,主要是造成拥堵,而且担心不安全

Gxpb 发表于 2021-11-20 21:10
学广州吧,广州这边是个马路都有 人 拿小旗子指挥走路。

小城镇,都是中学生了,而且又不是学校门口

为将来代言 发表于 2021-11-20 10:22
这些车是不是拉客的?有没有证的

小地方,不说你应该也懂得

三合鸽子 发表于 2021-11-20 10:21
这里都不会有什么大危险,不必过于担忧

看看浦北的车祸可不少哦,那个时候基本上都是中学生,相关部门可能不出事都不上纲上线。。。

尊敬的网友:
您好!在获悉该贴反映的情况后,我镇领导高度重视并组织镇城监大队对该路段车辆乱停乱放现象进行整治,并安排在集镇圩日疏导交通。
下一步:我镇将继续跟踪,感谢网友的关注,也欢迎持续监督和支持我镇的工作。

整洁与和谐相比,和谐肯定更符合大众意愿。但愿我们所有的执法工作者可以保持足够耐心,以教育和劝导为主。顶着烈日,耐着寒风还出来摆摊的,肯定是生活不易的群众。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-26 05:59 , Processed in 1.171080 second(s), 37 queries .