[心 声] 福旺镇自来水公司装个智能水表要用户掏钱,大家觉得合理不合理?(官方已回复)

手机扫一扫,直接访问本页内容
       浦北福旺镇的自来水公司!以前开户己收600块左右的开户费用。用了一段时间后,自来水公司说要升级设备好管理。硬是要用户全部装上智能水表,只是简单在群里或者街道小卖部贴张贴了公告。未经与用户商定,自行安装,重点还要用户出智能水表的250块费用。重点之重,还是先收钱后给水你用,你存100块钱的水费,你只能用100块钱的水。大家来评评理,看合理不合理!个人看法肯定是不合理的,你公司升级为什么要我们用户掏钱给你公司升级?我们以前开户的时候是交了钱的,而且我们也没少你一分钱的水费,要是明天你的智能水表说不好用了,我想再换个其他智能水表,是不是也要我们掏钱? 微信截图_20210329110321.png

尊敬的网友:
       您好!在获悉该贴反应的情况后,我镇党委、政府高度重视,立即组织工作人员对此事开展调处工作,现将有关情况答复如下:
       经调查,我镇集镇范围及附近共有两间自来水厂,其中福旺镇兴福自来水厂于2017年开始陆续对集镇范围内自来水用户的旧水表更换为智能水表,更换水表的费用由用户负责,安装智能水表后从原来先用水后缴费的方式转变为先预存费用后用水的方式,类似手机移动电话先缴费后消费模式,截止2020年底基本完成集镇内各用户旧水表的更换。
       今年初,该厂计划对集镇周边附近的部分村庄自来水用户的旧水表更换安装智能表,安装前虽在相关村、街道小卖部等贴张贴了公告,入户进行了宣传,但仍存在与用户沟通协商不到位的情况,尤其是旧水表还能正常使用、计量准确的情况下厂方出于方便管理需要更换升级新水表涉及费用的,更应该与用户充分沟通协商一致。
       下一步,我镇将与相关自来水厂沟通,要求进行升级水表、改变收费方式等业务时履行告知义务,与用户充分沟通协商,提高服务质量,服务好群众,并督促严格执行行业收费有关文件精神,要坚决取消不合理收费。
       感谢广大网友对我们工作的支持,也欢迎大家多提宝贵意见建议。

福旺镇党政办
2021年4月2日

回复 支持 1 反对 0

它装了表也不告诉你,等你用完了预存在卡的钱,水表就会自动断水,它也不求你,要你自己就交水费,表费,还有预存的费用,不交的话就没得用了,再说了人家供电局换个这么先进的电表也没见要收费,
回复 支持 1 反对 0

既然是升级,那是配套没有做好为啥要用户买单?

100块,应该能用很久了  详情 回复 发表于 2021-3-29 17:08
现在换了,以后再换也是要客户出钱了?  详情 回复 发表于 2021-3-29 11:51

几十块的升级费用就不说了你了,一开口就250?当大家都是二百五?不升级了!

不自己掏钱,还要别人送你  详情 回复 发表于 2021-3-29 17:10
不升级估计不得用水了  详情 回复 发表于 2021-3-29 11:07

扣肉饼 发表于 2021-3-29 11:07
几十块的升级费用就不说了你了,一开口就250?当大家都是二百五?不升级了!

不升级估计不得用水了

现在已经强制装上去了,你不给钱就断你水,真的把群众当250啊!

记得充值,要不洗澡洗一半就完了  详情 回复 发表于 2021-3-29 17:11

收费意思意思就好,这250块有点多了吧。一户这个钱,这么多人,多大一笔数啊

仲夏夜 发表于 2021-3-29 11:06

现在换了,以后再换也是要客户出钱了?

就算不让用户出钱,估计以后也是羊毛出在羊身上  详情 回复 发表于 2021-3-29 16:17

水玲珑 发表于 2021-3-29 11:51
现在换了,以后再换也是要客户出钱了?

就算不让用户出钱,估计以后也是羊毛出在羊身上

仲夏夜 发表于 2021-3-29 11:06

100块,应该能用很久了

扣肉饼 发表于 2021-3-29 11:07

不自己掏钱,还要别人送你

合不合理也要交钱了

福旺农村人 发表于 2021-3-29 11:10
现在已经强制装上去了,你不给钱就断你水,真的把群众当250啊!

记得充值,要不洗澡洗一半就完了

唉,我还是用我的人工手摇水吧,出来的水新鲜又清冷………

哈哈,这个复古又好看  详情 回复 发表于 2021-3-30 08:47

煜OZN 发表于 2021-3-30 07:52
唉,我还是用我的人工手摇水吧,出来的水新鲜又清冷………

哈哈,这个复古又好看

好吧,不交也要交,不然没得用啊!垄断市场就是好!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-5 06:37 , Processed in 1.169278 second(s), 38 queries .