[求 助] 求助:为何办理砍伐证要反复递相同材料如今依旧未得证,事发福旺(官方已回复)

手机扫一扫,直接访问本页内容
2020年8月份我去办理浦北福旺镇大洞村委一副林木的砍伐证。办证从一开始折腾到如今也没有办理得。我一开始已经准备了资料然后走流程,8月份进行公示,可是后来并没有得到证,经过我多次追问,于11月份说我资料过期了!又要我重新办理!于是我又重新按着办理流程每个程序都重走一遍,资料重新办理好了,于11月进行公示,但依旧没发证给我。经过我多次问又说现在没有证了,说要2021年才发证给我!这几天我又去林业站问砍伐证进度,如今又说我资料过期了,这是不是又要继续重新走之前已经走了两次的流程,继续做重复的工作,出相同的证明?请问大家也遇到这样的情况吗?需要重复反复交资料走流程吗?你们一般办结需要多久时间?几个月,还是几年? 微信图片_20210107085356.jpg

何典生 发表于 2021-1-18 11:30
我再次声明,第一:是强制收取费用当时说(森林管理费),要先收费才办理业务!不是我自愿!有很多11月份 ...

我再次声明,第一:是强制收取费用当时说(森林管理费),要先收费才办理业务!不是我自愿!有很多11月份12月份才去办理砍阀证,他们早就领取砍阀证了。林业站电脑有记录可以查。如果每个部门都成立一个民间机构!就可以用来强制收取费用的借口吗?

回复 支持 2 反对 0

小QQ 发表于 2021-1-7 10:15
这是一笔什么费用

当时说森林管理费

山塘新一 发表于 2021-1-7 10:03
200块,这是捐钱的?还是手续费之类的

当时说是森林管理费

福旺镇党政办 发表于 2021-1-14 20:51
尊敬的网友:      您好!就您网帖反映的情况,我镇高度重视,立即组织工作组对您所述情况进行了调查,现调 ...

我再次声明,第一:是强制收取费用当时说(森林管理费),要先收费才办理业务!不是我自愿!有很多11月份12月份才去办理砍阀证,他们早就领取砍阀证了。林业站电脑有记录可以查。如果每个部门都成立一个民间机构!就可以用来强制收取费用的借口吗?

这事要提前说懂吗?

水鳖大只 发表于 2021-1-7 09:50
要交什么公益性捐款的?

200块,这是捐钱的?还是手续费之类的

正常需要反复交材料?是不是你缺什么材料,或者不通过

或者是你得罪了人家,故意刁难你  详情 回复 发表于 2021-1-7 10:49

都公示了,还不得证?

难道有人匿名举报??人家有林权证,为何不得办理呢?  详情 回复 发表于 2021-1-7 10:56

要交什么公益性捐款的?

这是一笔什么费用

要交什么公益性捐款的?

要有爱心,为公益事业捐赠很正常的

要交什么公益性捐款的?

要有爱心,为公益事业捐赠很正常的  详情 回复 发表于 2021-1-7 10:54
这是一笔什么费用  详情 回复 发表于 2021-1-7 10:15
200块,这是捐钱的?还是手续费之类的  详情 回复 发表于 2021-1-7 10:03

但凡你第一支烟可能都没这么慢

社会永远都是这样了,没点好处的事情总是有点慢  详情 回复 发表于 2021-1-7 10:55

黄黄张张 发表于 2021-1-7 10:02
正常需要反复交材料?是不是你缺什么材料,或者不通过

或者是你得罪了人家,故意刁难你

86开水 发表于 2021-1-7 09:50
但凡你第一支烟可能都没这么慢

社会永远都是这样了,没点好处的事情总是有点慢

龙三 发表于 2021-1-7 09:53
都公示了,还不得证?

难道有人匿名举报??人家有林权证,为何不得办理呢?

问题出在哪一个环节呢

7月份到现在都没得,要半年哦

也许你还是有最重要红红的文件未交足吧,不用多说,只细想想吧!

你交茶水钱了吗?是你大意了!

尊敬的网友:
      您好!就您网帖反映的情况,我镇高度重视,立即组织工作组对您所述情况进行了调查,现调查结果如下:经调查,您于2020年8月份初到林业站领取申请表后按程序公示,2020年9月23日您将有关材料通过镇林业站审核,镇林业站审核后将材料上交县自然资源局,由于机构改革,林木采伐相关申请材料有所改变,您的那份申请不是按最新的表格提交,故有关工作人员告知您需按新的表格提交。11月份您重新提交采伐林木申请,镇里于11月25日审核,但经镇林业站核查11月份福旺镇没有砍伐指标了,所以镇林业站没能发证给您。2021年1月6日您再次到镇林业站申请办理林木采伐证,没有领到证的原因如下:1.砍伐林木申请审批材料跨年度,已过期需重新提交材料办理;2.2021年林木采伐指标还没有下达,暂时还办不了。
       关于收费情况,经调查情况如下:福旺镇成立的森林消防协会,属于合法的民间组织,福旺镇及周边乡镇这几年的森林火灾多数是由该协会的成员自发组织去扑灭,他们没有固定收入(工资),每年协会的开支(灭火设备维修、加油、防火宣传等)都是由县林业部门支持一点、镇政府支持一点、伐木老板乡贤等捐赠一点解决。2020年9月8日,您本人自愿捐赠200元给福旺镇森林消防协会,并收到正规的财政捐赠,相关捐赠款已按有关规定存入财政专户。
       下一步,如收到上级下达的2021年林木砍伐指标后,我站将立即通知您前来办理。
                                                                                      福旺镇林业站
                                                                                          2021年1月14日

回复 支持 1 反对 0

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-1 07:34 , Processed in 1.202457 second(s), 44 queries .