[求 助] 求解!张黄瓦厂村和黄屋村打算硬底进村道路,却遭其他村阻挠施工

手机扫一扫,直接访问本页内容
       大家给评评理,事情是这样的:我们是张黄镇洋水村委会瓦厂村和黄屋村人,现将铺设入村道路这个事情晒晒给大家看看。

张黄镇洋水村委会瓦厂村和黄屋村已在 2020 年10月16 日整平好铺设入村道路的路基,全程330米,宽3米,其中旧屋村人有40多米的山岭和我们的相连。在此说明一下,原旧路路面一直在此通过的,原旧路路面宽2.6米以上,上个世纪八十年代初原张黄糖厂在收甘蔗时都是派解放牌卡车进来将甘蔗运走的,这足以证明这条路一直是超2.6米宽,这条路一直是通畅的,这么多年一直有大车小车进出,现在我们要铺设水泥路,旧屋村人无理阻挠,说这条路原来是一米多宽,试问:如果像旧屋村人讲的这条路是一米多宽,那么 八十年代解放牌卡车是怎么进来运甘蔗的?我们平时开后驱动车或轿车是怎样通过的?我们建房子的沙石、水泥、钢筋是怎么运进来的?年轻的人不知道,可是上了年纪的都知道的,旧屋村当年种甘蔗的村民还健在。

现在我们在整路基时只是整去凹凸不平处占用他们的0.4米左右。我们愿意以国家征收土地建设高速公路的标准赔偿或用自家的承包田对换也不接受,他们指定要我们黄屋村众人的祖公地作为交换条件,那个祖公地不是个人的啊!众人的地我们无权处置呀?现在我们不要他们那0.4米了,我们在原来旧路面上铺设也不得铺设,百般阻挠。后经政府和司法调解也不准我们铺路,要我们拿出八十年代原张黄糖厂派车拉甘蔗的证据,这几十年过去了,我们怎么可能还留有当年的证据呢?政府能不能多走访,其他村村民深入了解情况吗?希望政府或上级有关部门深入调查了解此事,解决问题。

这种事情说不清啊,但是人家愿意出钱让地,为什么还不给铺路呢,修路对大家都有好处的

请双方各自拿出证据来证明  详情 回复 发表于 2020-12-1 15:29
一方之词,不知道还有没有没说的  详情 回复 发表于 2020-12-1 11:01
铺路对大家都好,为什么不支持  详情 回复 发表于 2020-12-1 10:50

乡镇关系到地的争议多多

农村人沙屎多多哦

盗取人生 发表于 2020-12-1 10:46
这种事情说不清啊,但是人家愿意出钱让地,为什么还不给铺路呢,修路对大家都有好处的

铺路对大家都好,为什么不支持

一方之词,不知道还有没有没说的

难搞哦铺路也阻止,

可能是觉得占用到自己的地了吧,不肯公用  详情 回复 发表于 2020-12-1 15:28

你们都无够恶,修条戳!

只要够恶,看谁敢动  详情 回复 发表于 2020-12-1 15:13

如哥 发表于 2020-12-1 14:02
你们都无够恶,修条戳!

只要够恶,看谁敢动

穷山恶水出刁民,就是欺负你们村,不让你们村过上好日子

1182674271 发表于 2020-12-1 11:33
难搞哦铺路也阻止,

可能是觉得占用到自己的地了吧,不肯公用

请双方各自拿出证据来证明

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-1 11:22 , Processed in 1.189420 second(s), 42 queries .