[曝 光] 福旺谢某造谣传浦北有人感染被抓,请别再编造散布疫情谣言添乱了

手机扫一扫,直接访问本页内容
       当前疫情防控正处于关键时期,全国人民正勠力同心抗击疫情,但仍有个别群众散布编造疫情谣言,给疫情防控工作添堵添乱,对社会造成不良影响。对此,浦北公安不断加大网上巡查力度,严厉打击各类编造、传播、散布谣言等违法行为。

2020年1月29日,福旺镇万垌村谢某在某微信群发布一条“紧急通知:我村人员要禁止出入村庄,必须外出的人员一定要做好安全措施,浦北县刚刚确诊一名冠状病毒感染人员!”的信息,此言论在微信群中引起群众恐慌,造成恶劣影响。经查,谢某承认其在微信群中发布上述信息,他发表此言论的目的是提醒大家注意防范,少出门。但是该不实言论在当前形势下造成了群众的紧张和恐慌。经民警训诫教育,谢某已认识到错误,在微信群发布澄清谣言的言论,并当场写下保证书,保证今后不再发布类似不实言论。
       当前,全县上下正众志成城、全力以赴防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。浦北警方提醒广大群众,非常时期请保持理性、冷静,做好防护的同时,不造谣、不信谣、不传谣。对于编造、散布谣言,扰乱公共秩序的违法行为,公安机关将依法查处打击,绝不姑息。
法律小知识
     《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条:有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款:散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的。
     《中华人民共和国刑法》第二百九十三条:有下列寻衅滋事行为之一,破坏社会秩序的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制:在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱的。
       两高《关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件适用法律若干问题的解释》第五条第二款:编造虚假信息,或者明知是编造的虚假信息,在信息网络上散布,或者组织、指使人员在信息网络上散布,起哄闹事,造成公共秩序严重混乱的,依照刑法第二百九十三条第一款第(四)项的规定,以寻衅滋事罪定罪处罚。

防控疫情工作紧张
请大家做到
不造谣、不传谣、不信谣!
别让谣言再成为一道阻碍!

这些人真的是太无聊啊,我觉得应该把他们发配边疆,去修长城

狠狠处罚!违法成本太低了。  详情 回复 发表于 2020-2-3 09:11
这种时候造谣,嫌一线人员不够忙吗?  详情 回复 发表于 2020-2-3 09:11
全靠一张嘴编  详情 回复 发表于 2020-2-3 09:10

福旺怎么那么多事情呢,有两个年轻仔颠,你这一把年纪也跟着人家颠啊

管好自己的嘴,别添乱了,做个良好的网民

我们需要从我做起,众志成城,开始行动

丢人现眼不嫌多的

能管好自己,别给祖国添乱真的谢天谢地了

管好自己,照顾好家人!

时不要再散布谣言,传播焦虑

我相信疫情很快就会控制住!

这个时候了还添乱

福旺多谣啊,

唯恐天下不乱

上次那个也是福旺的吧

几分对错 发表于 2020-2-2 18:14

全靠一张嘴编

这种时候造谣,嫌一线人员不够忙吗?

狠狠处罚!违法成本太低了。

闲得慌吗?居然造谣!

谣言很容易引起恐慌的,为什么要做这样的事?现在不能帮忙也不要添乱吧

这种人就应该堵住嘴巴,去帮前线人员搬物资干活

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-29 13:53 , Processed in 1.186049 second(s), 40 queries .